82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 코스트코 가입할까요?

..... 조회수 : 2,760
트레이더스가 가까와서 굳이 할필요없나 싶기도 한데~~
맞벌이에 잘먹는 중딩2명이라
마트에서 한번에 많이 사긴 해요.
빵이나 쥬스 종류는 안 먹구요.

요새 연회비는 얼마인가요??
고기나 과일. 생필품위주로 살건데
트레이더스보다 나은가요??
가격이나 품질이..

코코는 30분 거리라 자주는 못갈거 같아서...
그래도 거기만 있는 물건이 아쉽기도 하네요~~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.29 1:33 PM (221.153.xxx.79)

트레이더스 가까우면 굳이 코스트코 연회비 낼 필요 있나 싶어요.
    코스트코가 달걀 같은 건 조금 더 싸고 치즈 종류도 다양하고 와인도 좀 싸고... 뭐 그렇긴 한데, 아마 자주 안 가시면 연회비 아까울 거에요. 사만원 가까이 내야하는데...
    게다가 소고기가 미국산으로 다 바뀌어서 소고기 살 일도 없고.

• 2. ㄴㄷㄴㄷㅈ
    '20.12.29 1:34 PM (58.230.xxx.177)

굳이 주차도 계산도 복잡한 코스트고 갈일 없어요.윗분말처럼 미국산에 일본산 제품도 좀 들어왔었죠

• 3. ...
    '20.12.29 1:34 PM (116.34.xxx.114)

그래도 또 못 끊겠어요.
    첫댓님 말씀이 맞는데도 말이죠.

• 4. ..
    '20.12.29 1:35 PM (223.131.xxx.194)

전 코스트코가 낫더라구요 전보다는 좀 그렇지만 질좋은걸 갖다놔요 한달에 한번 정도 생필품 고기 과일 위주로 사요 트레이더스는 일년에 두번 정도 가나봅니다 애들 속옷이 괜찮더라구요 그거 사러^^;;

• 5. 전별루
    '20.12.29 1:36 PM (119.206.xxx.82)

더라구요 외국물품이 싸지 국내 생산용은 싸지도 않더라구요 야채 과일은 싸고 좋긴 했어요

• 6. ..
    '20.12.29 1:36 PM (223.131.xxx.194)

아 전 고기는 한우랑 국산 돼지고기 닭고기 ^^ 정육점보다 싸고 맛있어요

• 7. ㅎㅎ
    '20.12.29 1:37 PM (112.165.xxx.120)

근처에 트레이더스 있으면 굳이 회원가입비까지 내가며 할 이유가 없어요
    요즘 코스트코에 팔던 외국 제품들.. 이마트만 가도 다 팔던걸요~
    저희는 2인가족인데 겨우 연회비.. 내는만큼 할인받는 정도라 매년 연장할지말지 고민해요ㅠ
    할인 할때 가끔 한두개씩 필요한게 있어서요.

• 8. 나아요
    '20.12.29 1:37 PM (112.154.xxx.91)

코스트코 8만원짜리 회원권 써요. 2% 적립되서 회비 커버하고도 남아요. 근데 없는 품목이 많아서 트레이더스도 가야하고 한우는 하나로클럽만 다녀요. 장보는거 힘들어요..ㅠㅠ

코스트코는 입장할때 줄서는거 주차하는거...요즘 주차줄이 더 길어졌어요.

• 9. 올리브
    '20.12.29 1:37 PM (59.3.xxx.174)

코슷코 호주산 소고기 땜에 다녔었는데 저도 이제 갈 일이 없어졌네요.
    글고 느낌상 일 수도 있는데 예전에 비해 살 게 별루 없어요.
    저희 애들이 다 크긴 했나 봐요 ㅎㅎ

• 10. 코코추천
    '20.12.29 1:41 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

트레더스5분거리에있어도 코코가끔갑니다
    코코만의메리트가있어요

• 11. ..
    '20.12.29 1:43 PM (223.131.xxx.194)

상품권사서 한번 다녀와보세요 시즌에 나오는 용품들이나 이불같은것도 괜찮거든요 이제 그만 다녀야지 하다가도 그런거때문에 계속 가게되요

• 12. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.29 1:46 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

트레이더스 가니까 코스트코 갈 일이 없어요.
    아쉬운것도 없고.
    가끔 상품권으로 가도 별로 살 것도 없어요.
    그냥 소비습관인거 같아요

• 13. ㅡㅡ
    '20.12.29 1:47 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

둘다 가까워서
    트레이더스는 온라인배송으로 장은 거의 여기서 봐요
    근데 남편이 코슷코를 좋아해요
    리바이스나 캘빈 청바지 면바지를 3만원 정도에 사나봐요
    바지 두어개만사도 연회비 빠진다구요
    백화점이나 아울렛은 더비싼가봐요
    3만5천원내고 1년만해보세요
    전 사람많고 넖은데 싫어해서 마트 자체를 안가네요 ㅠㅠ

• 14. 코스트코가
    '20.12.29 1:49 PM (14.37.xxx.68)

싸진 않아요
    대신 어느정도 품질은 보장돼요
    과일 이런것도 맛없으면 묻지마반품되고 asㄱ ㅏ좋은편이니 믿고사죠
    절대로 가격 저렴해서 가는곳은 아니에요

• 15. ...
    '20.12.29 1:51 PM (180.230.xxx.123)

저도 작년에 코스크코 회원해지했는데 가끔 아쉬워요
    자주 가질않으니 연회비가 아까웠는데 트레이더스 다니다보니까 코스트코에서만 사던게 없고 물건종류도 없는게 많아서 다시 회원가입할까 싶어요

• 16. 생각 나름
    '20.12.29 1:54 PM (117.111.xxx.93)

저도 15년째 회원인데 이제 회원 연장 안해야겠다 하면서 도 계속 다니네요 .3인가족인데 트레이더스, 이마트,동네 농수산마트 다녀도 한달에 두 번 이상은 코스트코 가게 됩니다. 와인, 맥주,치즈, 버터, 세제류, 커클랜드화장지, 키친타올, 속옷류, 계절 상품들, 과일, 크로아상, 디너롤. ..
    연간회원비는 38500?원인거 같구요. 저는 코스트코갈때는 제휴삼성카드에서 현대카드로 바뀌면서 코스트코현대카드로 바꿨구요. 일년에 20만원 넘게 포인트 받았고 계산대에서 차액을 바로 현금으로 거슬러주더군요.
    연회비 한달에 3천원 좀 넘는 금액인데 저는 연회비 아깝지는 않아요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.29 2:00 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

코스트코 8만원짜리 회원권 써요. 2% 적립되서 회비 커버하고도 남아요 22222

근데 저는 코스트코 바로 근처에 살아서, 마트가듯 자주 갑니다.
    소고기는 거의 한우 먹구요.

• 18. ..
    '20.12.29 2:02 PM (116.126.xxx.128)

코스트코가 좀더 멀어(30분, 트레이더스 10분)
    2년간 회원연장 안 했다가 최근 다시 다닙니다. 주중에..
    (주말엔 엄두 안 남)
    품목이 더 많고 김치가 입에 맞아 다시 가게 되었어요.
    코스트코나름의 매력이 있긴해요.
    (유ㅌㅂ에 할인품목이나 인기제품 보고 가는데 도움됩니다)
    허나 트레이더스를 훨씬 더 많이 갑니다.

• 19. ㅎㅎ
    '20.12.29 2:03 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

코스트코 8만원짜리 회원권 써요. 2% 적립되서 회비 커버하고도 남아요 2222

근데 저는 집 바로 옆이 코스트코라,
    딱히 어디 찾아다니고 그러지 않고 한우도 그냥 코스트코에서 사요.
    코스트코 일주일에 한두번은 가는듯..자주가니 소소한것도 많이 사게 되긴하네요.

• 20. ..
    '20.12.29 2:05 PM (112.154.xxx.63)

연회비는 38,500원이고
    익그제큐티브멤버십이라고 더 비싸고 구입금액의 2% 적립되는 거 있어요 월20만원 이상 구입하면 이쪽이 더 낫고요
    저는 코스트코 15년 이용중인데 요즘 트레이더스가 배달해주고 호주산소고기 있어서 종종 이용하지만 둘은 비슷하면서도 다르네요
    새우도 같은급이라는데 코스트코 새우가 더 크고
    대체로 가격대비 품질이 코스트코가 좋아요
    그 차이가 보이는 사람은 이용하는 거고
    거리 연회비 등의 이유로 감안할만하면 안쓰기도 하고 그런거죠

• 21. 코코 전용
    '20.12.29 2:07 PM (175.197.xxx.193)

물건들이 아쉽죠. 저희도 그래서 코스트코회원을 못 끊어요. 거기서만 팔아서....

• 22. 남자아이2
    '20.12.29 2:18 PM (110.10.xxx.69)

연회비는 35000원 아닌가요
    남자아이 2명이면 한번 장에 이정도는 빠져요
    교통이 불편하거나 대용량이라는 점에서는 이해가 가지만
    연회비는 그리 어려운 문제가 아닌거 같네요

• 23. 코스트코와
    '20.12.29 2:26 PM (211.110.xxx.60)

트레이더스는 비슷하면서 물품이 조금 달라요. 코스트코pb상품도 있고 조금 더 싼 제품도 있고요.

둘 다 다녀요. 채소는 트레이더스가 맘에 들고 과일은 어느땐 코스트코 어느땐 트레이더스가 맘에 들거든요.

트레이더스 다니다 모자르다싶으면 회원권결제하세요

• 24. //
    '20.12.29 2:32 PM (112.169.xxx.99)

코스트코 양재점 주차가 힘들어서 자주는 안가고 트레이더스를 오히려 자주 가는데요 못 끊는 이유가 코스트코만의 장점이 있어요. 와인이 종류도 많고 질 좋은 와인이 많아요. 그리고 가끔 물건들이 바뀌는게 질 좋은 것들이 들어오고요 올해만해도 세 번 갔나? 그치만 내년에도 회원재가입 할거예요.

• 25. 고기
    '20.12.29 2:36 PM (110.9.xxx.145)

고기 많이 먹는다면 가입하세요
    닭고기 돼지고기만 해도 질이 좋고 양많고 싸요. 과일도 보장. 별로면 환불도 쉽고.
    올리브유, 아보카도, 치즈, 올리브, 스파게티면, 휴지류, 종이호일.. 아무래도 가게되네요.

• 26. ...
    '20.12.29 2:39 PM (58.148.xxx.122)

트레이더스 가깝고 여태 잘 살았으면 굳이???
    저는 트레이더스가 멀어서 코스트코 회원권 유지하고 있는데요.
    공산품은 딱히 어디가 싸다고 말하기 어렵고요. 품목이 계속 바뀌니까요.
    잘라놓은 고기 두께나, 양념육 맛은 트레이더스가 낫고
    베이커리는 코스트코가 더 강한데 이 집은 빵 안먹는다고 하시니까요.
    계란이나 우유는 코스트코가 살짝 더 싼거 같은데 그거 땜에 가기엔 기름값이 더 들테고요.

• 27.
    '20.12.29 3:00 PM (210.94.xxx.156)

오래된 코슷코 회원이었는데
    갱신안한지 몇년 됐어요.
    물건들이 다들 죄다 피비상품으로 바뀌거나
    쓸만한 건 없어졌어요.
    트레이더스가 근처에 있음
    굳이 카드도 현대밖에 안되고
    길막히고 주차도 어려운데
    갈 일 없어요.
    은근히 코슷코 맹신하는 분들 많더라고요.
    코슷코 안가도 안 아쉬워요.
    그러니 회비아껴서 맛난거 사드셔요.

• 28. 코슷코
    '20.12.29 3:32 PM (121.125.xxx.67) - 삭제된댓글

옛날 프라이스클럽때부터 다녔는데 몇년전부터 상품질이 너무 떨어지고 비싸져요. 과일도 맛없고 호주산 고기는 아예없고 전체적으로 예전같지 않아요.
    마침 가까이 트레이더스 생겨서 다니다보니 코슷코 안가게 돼서 올여름 갱신안했어요.
    혹시 아쉬울까봐 상품권 사뒀는데 갈일이 전혀없네요.

• 29.
    '20.12.29 5:18 PM (106.244.xxx.141)

중학생 두 명이면 가입할 만하죠. 트레이더스가 많이 따라잡았는데 그래도 코스트코만의 물건들이 있어요. 만약 그 상품들을 본인이 안 쓴다, 하면 코스트코 다닐 필요가 없죠. 완제품 요리도 코스트코가 다양하고 맛있고 싸고요. 과일은 트레이더스가 나은 것 같아요. 일단 한번 가입해서 1년 정도 사용해 보세요. 전 가기 귀찮을 때는 온라인몰도 가끔 이용해요.

• 30. ....
    '20.12.29 8:44 PM (121.100.xxx.31)

와인 치즈 고기 땜에 못 끊어요... 식물도 잘 삽니다 ㅎㅎ