82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애의 가장 큰 죄는 아들 휴가가 아니라 정권 수사 방해가 아닐까요?

나눠먹기 조회수 : 2,128
아들휴가관련 계속되는 막말과 비리의혹도 큰 문제이고
법무장관 나아가 이정권에 대한 신뢰를 바닥으로 떨어뜨렸지만
가장 큰 문제는
검찰의 인사권을 이용하여 검찰 수사를 방해하다 못해 초토화시킨 거지요.

근데 그것뿐 아니라 정권 관련자 변호한 변호사들에게까지 한자리씩 나눠 줬네요.
변호사비 싸게 해줬나?

이 기사엔 안 나왔지만 추미애 전 보좌관만 해도 청와대 행정관, 서울시 시의원등 요직으로 갔더라고요.

왜 우리가 최순실을 욕했을까요?
그때 최순실이 소개받아서 장관 시켰다고 전 국민이 흥분 했었는데.
어짜피 정권 바뀌어도 소아과 병원장 국립의료원 원장시킬던데 말이지요,

미안해, 순실아~~~

적폐수사로 요직 꿰찼다가 조국 수사로 좌천 '기막힌 모순'

http://naver.me/GT7q5NMR

전 장관의 서울대 법대 82학번 동기이자 ‘유재수 감찰 무마’ 사건으로 기소된 조 전 장관을 변호했던
김진수 법무법인 예강 대표변호사(사법연수원 20기)
=> 대한법률구조공단 이사장

‘드루킹 사건’으로 기소된 김경수 경남지사의 변호를 맡아 보석 결정을 이끌어냈던 홍기태(17기) 변호사
가=> 차관급인 사법정책연구원장에 발탁 & 초대 고위공직자범죄수사처장(공수처장) 후보

이재명 경기지사의 1·2·3심 재판을 맡아 벼랑 끝에 몰린 그를 최근 ‘통무죄’로 구하고 김 지사의 ‘드루킹 댓글조작’ 사건과 조 전 장관 부부 사건도 맡고 있는 이광범 LKB 대표 변호사
=> 공수처장 후보

‘환경부 블랙리스트’ 사건에 연루됐던 신미숙 전 청와대 균형인사비서관의 변호인단 중 한 명이었던 박판규(37기) 변호사
=>청와대 법무비서관실 행정관

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사요약
    '20.9.5 11:52 AM (58.120.xxx.107)

일각에서는 ‘여권의 나눠먹기 식 보은 인사가 지나치다’는 지적이 나온다. 

• 2. 추미애장관 지지
    '20.9.5 11:53 AM (180.65.xxx.50)

.

• 3.
    '20.9.5 11:55 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

법무부장관만하면 자식문제가 터지니
    누가 저자리에 갈까요

• 4. 국민이 힝!!!
    '20.9.5 11:57 AM (211.211.xxx.184)

추미애 장관 건은 오늘까지 하기로 지침이 내려온 모양이군...

검찰개혁!!!

언론개혁!!!

사법개혁!!!

공수처 !!!

이정권에 대한 신뢰를 바닥으로 떨어뜨렸지만 --- 이건 댁들의 희망사항이고....

이번 인사로 어떤 개혁을 할지 주목됩니다.

• 5. ^^
    '20.9.5 12:00 PM (49.171.xxx.47)

검찰개혁!!!

언론개혁!!!

사법개혁!!!

공수처 !!!

• 6. 저렇게
    '20.9.5 12:02 PM (58.120.xxx.107)

노골적인 지인들 보은인사로 나눠먹기 해서 무슨 개혁이 되겠습니까?
    나쁜 선례를 남기는 것 뿐이지요.

뭐 그래도 정권 바뀌고
    미통당 법무장관이
    추미애가
    라임, 옵티머스, 조국, 김경수, 본인아들, 한동훈과 뎅진웅 수사팀에 한 짓중
    하나만 해도 법무장관 탄핵하라고 들고 일어 날 꺼라는데
    소중한 만원 겁니다,

• 7. ...
    '20.9.5 12:04 PM (108.41.xxx.160)

윤석열을 검란으로 잡아야지

• 8. 점점
    '20.9.5 12:09 PM (175.223.xxx.183)

대깨문은 죽어도 이해못? 안?해요.

몰라서도 이해못하고

• 9. 사골이냐
    '20.9.5 12:10 PM (211.58.xxx.158)

그만 우려라
    원고 없으면 그냥 쉬어
    아.. 그럼 수당이 안나오나

• 10. 나라 망친 대깨
    '20.9.5 12:28 PM (220.78.xxx.47)

대깨문은 죽어도 이해못? 안?해요.

몰라서도 이해못하고 2222222

• 11. 문재인은
    '20.9.5 12:30 PM (220.126.xxx.38)

인사권자인데....
    이번에도 입다물고 있네요.
    다운받은 영상 보시나?

• 12. 검찰사법개혁
    '20.9.5 12:32 PM (115.164.xxx.51)

추다르크 화이팅!

• 13. 그러게요
    '20.9.5 12:32 PM (220.118.xxx.173)

맞습니다 추미애 호통 기가 막힙니다

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.5 12:41 PM (59.15.xxx.109)

추미애법무장관님 적극지지합니다!!!
    제대로 된 적폐청산에 조금 더 힘내주세요.
    썩은 검찰과 국민의 짐, 댓글알바들 모조리
    없애야 아이들에게 부끄럽지 않은 나라를
    물려줄 수 있죠.

• 15. 경기도청광고
    '20.9.5 12:43 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

2년간 조중동 등 언론사에 150억
    https://twitter.com/1219corruption/status/1301901650672582658?s=21

• 16. 표리부동
    '20.9.5 12:46 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

내로남불, 표리부동한 것들은 다 지탄받아도 마땅함

• 17. ...
    '20.9.5 2:11 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

원글님 동감해요.

저 위에 검찰개혁!!! 하고 구호만 외치는 사람들 뭔가요?
    좋은 말 모아서 구호 외치면 스스로 정의로운 사람이 되는 줄 아나보죠?
    뭘 어떻게 해서 검찰개혁을 하겠다는건지가 중요한거죠.
    자기편을 위한 충실한 개가 될 검사들 승진시키고
    정권수사 성실하게 하는 검사들 좌천시키는게
    님들이 부르짖는 검찰개혁인거죠?
    민주주의를 후퇴시키는 짓들을 벌이면서
    여기저기 개혁이라는 말 붙여
    정권에서 시키는대로 구호나 따라외치고 있다니...
    부끄러운 줄 아세요.

• 18. 그니깐요
    '20.9.5 2:15 PM (58.120.xxx.107)

자기편을 위한 충실한 개가 될 검사들 승진시키고
    정권수사 성실하게 하는 검사들 좌천시키는게
    님들이 부르짖는 검찰개혁인거죠? Xxxxxx2222

• 19. 그니깐요
    '20.9.5 2:16 PM (58.120.xxx.107)

본인들 랭동이 온라인하는 태극기 부대 외에 아무것도 아니라는 걸
    본인들은 알려나 몰라요,

• 20. 토요일 쉬세요
    '20.9.5 3:28 PM (76.14.xxx.94)

...........

• 21. 보은정책이
    '20.9.5 5:58 PM (223.38.xxx.123)

하늘을 찌르는 정권이군요.

• 22. 쿵짝꿍짝
    '20.9.5 8:06 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

주고 받고.
    얼씨구~