82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 머리카락 어떻게 버리세요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 10,334
샤워하거나 머리빗고 머리카락 엄청 떨어져요...
그거 모아서 쓰레기통에 버려야 하는데
화장실엔 쓰레기통이 없어서 매번 머리카락 모아서 베란다에있는 쓰레기통까지 가지고 가야해요 ㅠㅠ
다른집들은 어떻게 하세요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장실에
    '20.9.9 1:19 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

손바닥만한 휴지통 놨어요.

• 2. 호수풍경
    '20.9.9 1:20 PM (183.109.xxx.109)

화장실에 휴지통 있어요...

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.9 1:21 PM (175.223.xxx.231)

마트에서 젤 싸고 젤 작은 사이즈 비닐팩 한 상자를 욕실에 두어요
    저는 부지런하지 않아서 머리카락이 좀 모여서 까맣게 되면 그때 그 비닐로 쓸어 모아서 뒤집어 밀봉해서 쓰레기통에 갖다 버려요.

• 4. ..
    '20.9.9 1:21 PM (121.178.xxx.200)

화장실 문 앞에 작은 쓰레기통 놔뒀어요.

• 5. ㆍㆍ
    '20.9.9 1:22 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

어차피 베란다에 세탁기랑 빨래통 있어서 휴지로 물기없이 싸서 빨래 가져다놓으며 같이 버려요

• 6. 하루 한번
    '20.9.9 1:22 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

씻고 나오는 머리카락 건져다가 쓰레기통으로 가져가요.
    저희집도 욕실에 쓰레기통 없고요
    머리카락 많이 나오는 날엔 그때그때 건져서 세면대 아래 배수구망 위에 뒀다가
    청소할 때 모아서 한번에 버려요.
    저희집은 여자가 저 뿐인데도 머리카락이 엄청 빠져서
    한번 들락 거릴 때마다 역실 바닥에 샤워기로 물 뿌려서 머리카락 모아야 합니다.

• 7. 그냥
    '20.9.9 1:23 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

충전식 청소기 화장실용으로 마련해두고 머리카락 청소해요.

• 8. 휴지
    '20.9.9 1:24 PM (39.125.xxx.132)

귀찮은데 휴지에 둘둘말아 베란다휴지통에 버려요
    화장실 휴지통 없구요

• 9. ...
    '20.9.9 1:25 PM (14.39.xxx.161)

젖은 머리카락을 맨손으로 쓸어 모아서
    물기 털고 베란다 종량제 쓰레기봉투에 버리고
    손세정제로 손 닦아요.
    비닐이나 휴지 안 쓰고요.

어차피 손세정제로 손 닦아야 하는 상황일 때 해요.

• 10. 서울의달
    '20.9.9 1:25 PM (112.152.xxx.189)

작고 예뿐 뚜껑있는 쓰레기통을 욕실선반 구석에 놔뒀어요.일회용 비닐 씌어서 머리카락이랑 생리대 버릴때 써요

• 11. ..
    '20.9.9 1:26 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

매번 머리카락 모아서 베란다에있는 쓰레기통까지 가지고 가야해요 ........

집이 그렇게 안 넓어서 별 불편함을 못느껴요

• 12. ㆍㅇᆞ
    '20.9.9 1:27 PM (221.166.xxx.105)

청소기밀거나
    두루마리휴지 아주많이 손에감아서 싹…

• 13. less
    '20.9.9 1:29 PM (124.58.xxx.66)

화장실에 휴지통 있죠... 없으면 불편.

• 14. ㅠㅠ
    '20.9.9 1:30 PM (218.153.xxx.7)

안되는줄 알면서도 변기에 버려요

• 15. 작은
    '20.9.9 1:31 PM (211.178.xxx.140)

휴지통 하나 놨구요,
    작은 집게도 안보이게 놨다가, 필요할때마다 꺼내서
    휴지 좀 이용해 집게로 머리카락 집으면 잘 모아져요.
    즉 집게로 모아 휴지통에 버려요

• 16. ...
    '20.9.9 1:34 PM (119.64.xxx.182)

나오면서 집어들고 쓰레기통 있는 베란다로..

• 17. 송이
    '20.9.9 1:35 PM (218.156.xxx.173)

두루말이휴지 짧게 끊어서
    머리카락잡아서 그냥변기직행
    이정도로 막히랴
    10년살아도 막힌적없네요

• 18. 그게어렵나요
    '20.9.9 1:35 PM (211.208.xxx.151)

욕조나 샤워하면서 나온 머리카락은 그때그때 바닥 하수구에 모아요ㅋ 하수구에 좀 모이면 휴지로 집어서 쓰레기통에 버리면되죠. 식구들 건데 뭐가 어려운지요

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.9 1:37 PM (175.117.xxx.251)

모야 ㅋㅋㅋㅋ 조그마한 휴지통놓으시면되죠.......모지??

• 20. 머리카락
    '20.9.9 1:37 PM (112.154.xxx.59)

샤워하고 나올때 개수대 머리카락 손으로 훔쳐서 두루마리 휴지 감싸서 버립니다. 화장실 휴지통 치우는 것 보다는 편해요. 참 화장실에 휴지통 없습니다.

• 21. 변기에
    '20.9.9 1:38 PM (59.12.xxx.22)

버리면 자칫 대형사고날수있어요. 저희집 다른 일 때문에 오신 설비기사님이 변기막혀서 가셨던 집에서 기계로 변기 뚫어보니 머리카락이 타래로 딸려나오더래요. 절대 절댜 머리카락 버리면 안된데요.
    저도 눈에 띌때마다 휴지로 둘둘싸서 베란다 휴지통에 버려요. 휴지통 하나 더 씻기 싫어요

• 22. 이해가 잘..
    '20.9.9 1:42 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

가족들 머리카락 체모 샤워하면서 다 닦인 건데 더럽나요?
    왜 맨손으로 못 만지고 휴지나 집게를 이용하는지 모르겠네요.
    전 그냥 맨손으로 쓸어모아서 쓰레기통에 버리고 비누로 손 씻어요.
    주부야 어차피 손 씻을 일 많은데 볼일 보고 머리카락 버리고 손 씻으면 되잖아요

• 23. aa
    '20.9.9 1:43 PM (218.156.xxx.121)

마른 건 청소기로 돌리고
    젖은 건 돌돌 모아 두루마리 휴지에 싸서.
    휴지통 없어요

• 24. .....
    '20.9.9 1:45 PM (61.80.xxx.102)

씻고 나온 후 휴지로 모아서 싸서 베란다
    휴지통에 버려요
    욕실엔 휴지통 안 둬요.

• 25. 머리
    '20.9.9 1:47 PM (121.168.xxx.67)

감기 전에 미리 빗질해서 어차피 샤워시 빠질 머리칼들이 화장실 바닥에 떨어지면 휴지 두칸 뜯어 깨끗이 쓸어모아 휴지통에 버립니다.

• 26. ㅇㅇ
    '20.9.9 1:47 PM (211.36.xxx.127)

휴지에 싸서 냅뒀다가 샤워 다 하면 가지고 나가서 버려요 ㅎ 집이 오백평 되는것도 아니구 ... 욕실엔 휴지통 없어요

• 27. ...
    '20.9.9 1:47 PM (121.165.xxx.164)

욕실은 휴지통 없고 머리감으면 싹 훔쳐서 나와서 버려요

• 28. 0.0
    '20.9.9 1:47 PM (210.106.xxx.238)

샤워기로 물 쫙 뿌리면서 배수구망 쪽에 모아놓고, 못 쓰는 칫솔로 슥 훑어서 쪼그만 비닐봉지에 넣어 버립니다. 칫솔로 머리카락 훑어 올리는 게 손에 안 묻고 깔끔하더라고요~

• 29. 비닐
    '20.9.9 1:50 PM (182.228.xxx.89)

까만 비닐봉투 마트에서 제일 작은거 사다가 세면대 아래 묶어놔요
    매일 샤워후에 욕조랑 배수구 아래 있는 머리카락이나 가끔 오물같은거 모아놨다 이삼일에 한번씩 버려요

• 30. 전원주택사는
    '20.9.9 1:59 PM (114.206.xxx.59)

지인이 정화조청소할때 기사분께서 머리카락
    변기에 버리면 안된다고 하셨다던데
    이유는 들었는데 까먹었어요
    암튼 그후론 씻고 나올때 머리카락 들고나와서
    쓰레기봉투에 버려요

• 31. 저는
    '20.9.9 2:01 PM (211.187.xxx.172)

어지간히 집안일 못하고 싫어하는 사람이라고 생각했는데.....
    화장실 머리카락 청소까지도 그렇게 귀찮은 일인지
    변기에 버릴정도로 화장실이 티없이 건식으로 깨끗하고 다른 휴지통이 먼~~건지

화장실에 휴지통두면 큰일인지 진심 놀랍네요

• 32. 어쩜
    '20.9.9 2:02 PM (39.7.xxx.54)

똑같은 고민 ㅎ 화장지로 매번하다 핸디무선청소기 작은 거 두고 저녁사워 전에 한번씩 돌려요

• 33. 혹시
    '20.9.9 2:16 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

시어머니나 남편이 매일 화장실 청소상태 검사하나요?
    그런 괴로운 상황이 아니라면 그냥 님이 하고픈대로 하면 되요.
    배수구 안쪽까지 들어내고 청소할 때만 고무장갑이나 위생장갑 끼고요
    평소엔 그 위에 머리카락 정도는 맨손으로 모아 버리고 손 씻어요.
    휴지를 소비해가면서까지 버릴 만큼 가족들이 더러운가요???
    집게로 집어 버리고 손은 안 씻어도 되는지??
    전 그 집게가 더 더러울 것 같아서 집게 만지고도 손 씻을래요.

• 34. ..
    '20.9.9 2:16 PM (223.62.xxx.202)

'20.9.9 1:30 PM (218.153.xxx.7)
    안되는줄 알면서도 변기에 버려요

ㅡㅡㅡㅡ
    안되는줄 알면서 왜하는지.. 저능아인가.
    남한테 피해주면서까지 왜저러고 살까.

• 35. ..
    '20.9.9 2:19 PM (223.62.xxx.202)

스탠 작은휴지통 위에 올려두고 면봉, 화장솜 같은거 같이 버림 편하죠. (바닥은 물때끼니× )
    근데 습기를 잘 관리하지않음 참 싫은게 화장실 쓰레기인듯요.

• 36. ...
    '20.9.9 2:25 PM (116.122.xxx.15)

먼지부착 스티커 (롤 형태) 제일 작은 사이즈를 화장실에두고 전용으로 사용해요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.9.9 2:47 PM (125.176.xxx.65)

안되는 줄 알면서 하게 되네요 욕
    변기에 왜 버려 그걸
    처 돌았나

• 38. 오렌지
    '20.9.9 2:50 PM (221.162.xxx.124)

일회용 장갑을 끼고 휴지 둘둘 말아서 쓱쓱 머리카락 쓸어담고 장갑채 꽁꽁 묶어 쓰레기 봉투에 버립니다

• 39. 오렌지
    '20.9.9 2:52 PM (221.162.xxx.124) - 삭제된댓글

아파트 사시는 분들은 여태껏 변기가 막힌적 없다고 변기에 버리에 버리시면 안됩니다.....
    썩질 않아서 정화조 모이는 입구에 막혀서 큰 일난다고 들었어요

• 40. 오렌지
    '20.9.9 2:58 PM (221.162.xxx.124)

아파트 사시는 분들은 여태껏 변기가 막힌적 없다고 변기에 버리시면 안됩니다.....
    썩질 않아서 정화조 모이는 입구에 막혀서 큰 일난다고 들었어요

• 41. 이렇게
    '20.9.9 3:24 PM (115.143.xxx.140)

젖은건 모아서 변기 뒤 안보이는 곳에 놔둬서 물기 빼고
    나중에 휴지로 감아서 베란다 휴지통에 버려요.

옛날 미이라가 머리카락 붙은 채로 발견되는거 보면.. 종량제봉투에 버려야할거 같아요.

• 42. 저도
    '20.9.9 8:10 PM (119.64.xxx.11)

손바닥만하 휴지통 놔뒀어요
    화장솜이랑 머리카락 버리는용으로