82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文 대통령 지지율 20대 대거 이탈, 추미애 아들 역풍?

리얼미터 조회수 : 2,301
추미애 아들` 역풍? 文 대통령 지지율 20대 대거 이탈

문재인 대통령 국정수행 지지율
부정 평가가 다시 상승하면서 긍정 평가와 동률를 기록했다는 여론조사 결과가 7일 나왔다. 이번 조사에서는 20대와 자영업층에서 지지율 하락세가 두드러졌다. 이에 일각에선 '의료계 편가르기' 논란에 이어 추미애 법무부 장관 아들의 '황제 복무' 의혹과 연관이 있을 것이라는 분석이 나온다.

文 대통령 지지율 20대 대거 이탈 긍정 평가가 전주보다 0.9%포인트 내린 48.1%

20대에서 긍정 평가가 전주 대비 7.1%p(46.1%→39.0%) 내리는 등 큰 폭으로 내렸다.
또 자영업자는 긍정 평가가 지난주 대비 5.3%p(48.4%→43.1%), 노동직은 5.2%p(52.2%→47.0%) 하락

https://n.news.naver.com/article/009/0004650285
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기시네
    '20.9.9 1:08 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

조국시즌 2
    모를 줄 알고?

• 2. ㅋㅋ
    '20.9.9 1:08 PM (106.102.xxx.95) - 삭제된댓글

전주보다 0.9%포인트 내린 48.1%

0.9%도 대폭이냐??

• 3. ..
    '20.9.9 1:10 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

군대 제대한 아들들은 다 알던데
    특혜아니라는 것을

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.9 1:11 PM (175.117.xxx.251)

개콘인가?
    文 대통령 지지율 20대 대거 이탈 긍정 평가가 전주보다 0.9 포인트 내린 48.1%

• 5. ㅋㅋ/
    '20.9.9 1:11 PM (39.7.xxx.189)

먼저 본문 이해하고 댓글다셔야죠ㅎ
    20대에서 7.1% 내린 걸
    말하는 거에요.

• 6. ...
    '20.9.9 1:12 PM (116.127.xxx.74)

20대 지지율이 48%나 되는군요. 다행이네요. 전 20대 충에선 일베들이 나대고 설친다해서 걱정했더니.
    든든하네요.

• 7. 116.127.xxx.74/
    '20.9.9 1:14 PM (39.7.xxx.189)

20대에서 긍정 평가가 전주 대비 7.1%p(46.1%→39.0%) 내리는 등 큰 폭으로 내렸다.

• 8. ..
    '20.9.9 1:16 PM (116.88.xxx.163)

그래서 추장관 끌어내자 소리가 하고 싶으셨쎄요? 우쭈쭈쭈...

• 9. ..
    '20.9.9 1:17 PM (116.88.xxx.163)

지지율 내리면 좋쟎아요ㅡ 원글이는.
    20대 지지율 내리는 건 우리가 걱정할게요~

• 10. 오호!
    '20.9.9 1:17 PM (106.102.xxx.95) - 삭제된댓글

20대 지지율이 48%나 되는군요. 다행이네요. 전 20대 충에선 일베들이 나대고 설친다해서 걱정했더니22222222

• 11. ...
    '20.9.9 1:17 PM (116.41.xxx.225)

조국이나 추미애는 법무부장관이라 그런지 법만 찾는데 결국 더 큰 범주의 도덕이나 윤리 이런건 팽개침.
    그래서 이들은 정의를 언급하면 안됨.

• 12. 군대 다녀온
    '20.9.9 1:19 PM (221.153.xxx.187)

20대들은 벌써 눈치 채던대요~~이정도면 의가사제대해야 하는데 엄마가 정치인이라 끝까지 군복무한거라고
    칭찬해야된다고 하던대요?
    근데 어느 20대? 일베20댄가요?

• 13. 점점 일베20대 ㅋ
    '20.9.9 1:23 PM (211.36.xxx.27)

....

• 14. 노노
    '20.9.9 1:23 PM (39.7.xxx.189)

文 대통령 지지율 20대 대거 이탈 긍정 평가가 전주보다 0.9%포인트 내린 48.1%
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    20대 지지율이 48%가 아니고
    대통령 지지율이 48%이고요.

20대 지지율은 46%

통계에서 1.2%차이가 적나요?ㅋㅋ

• 15. 희망사항은넣어둬
    '20.9.9 1:32 PM (110.70.xxx.84)

• 16. 그것은 희망사항
    '20.9.9 1:34 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

군대 잘아는 남자들이 추미애 아들 상황
    다.이해하던데요
    미필자 많은 짐짝당이자 모르고 떠든다고.

• 17. 그것은 희망사항
    '20.9.9 1:35 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

군대 잘아는 남자들이 추미애 아들 상황
    다.이해하던데요
    미필자 많은 짐짝당은 모르니까 저리 떠든다고.

• 18. .....
    '20.9.9 1:38 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

관심도 없어요.
    우리집 20대 둘은 추장관 자체를 모름

• 19. ㅋㅋ
    '20.9.9 1:38 PM (211.208.xxx.151)

풉이네요. 지들끼리 난리~

• 20. 응아냐
    '20.9.9 1:39 PM (1.234.xxx.6)

• 21. ..
    '20.9.9 1:43 PM (117.111.xxx.240) - 삭제된댓글

내렸다고 볼 수도 없지만 20대 꼴통보다 더한 애들이 많아서

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.9 1:44 PM (182.228.xxx.67)

응, 아냐... 왤케 웃긴가요^^

• 23. ..
    '20.9.9 1:47 PM (1.231.xxx.156)

9월7일 발표면
    지난주 지지율이네요.

• 24. ㅋㅋ
    '20.9.9 1:50 PM (39.7.xxx.189)

응 아냐
    ㅡㅡㅡㅡ
    ??
    그래서 대깨ㅋ

여론조사에
    아니고말고 할게 뭐 있다고..

• 25. 다이아몬드 지지
    '20.9.9 1:54 PM (180.65.xxx.50)

.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '20.9.9 1:55 PM (211.206.xxx.180)

아직도 남아있는 20대가 있었다니..
    대체 임기동안 20대 몇 번 이탈인지..

• 27. ..
    '20.9.9 2:07 PM (39.7.xxx.52)

추미애장관님, 문대통령님! 지지합니다. 힘내세요.

• 28. 대깨문대깨조
    '20.9.9 2:13 PM (211.211.xxx.184)

아직도 높네요
    후광이 비치던 그 분은 30도 안나왔던가? 뭐 그랬죠?
    원글님 함 찾아줘바요..

• 29. 희망사항
    '20.9.9 2:17 PM (76.14.xxx.94)

............

• 30. ㅎㅎ
    '20.9.9 2:24 PM (58.231.xxx.9)

20대가 젤 바보네요.
    핵심이 뭔지 진실이 뭔지도 모르면서
    불공정이란 말 나오면 부들대나 봐요.
    4~50대 부모님들 애들 교육 잘 시킵시다.
    요샌 애들이 정치에 넘 관심없고 알려고도 안 해요.
    지들 삶이 힘들긴 해도 좀 바뀌어야 할텐데..

• 31. ??
    '20.9.9 3:19 PM (175.223.xxx.117)

원글대로 그런다면 덩달이죠
    이리저리 자기네유리한대로몰려다니고 생각없는20대들인가요??

• 32. 20대
    '20.9.9 3:32 PM (211.58.xxx.158)

원래 정치 관심 없거든
    그나마 있는 애들도 일베들도 많구
    의베들고 20대 맞지

• 33. *****
    '20.9.9 3:42 PM (106.245.xxx.150)

애쓴다

20대를 무시하네요.. 그들도 눈이 있는데

• 34. ...
    '20.9.9 4:11 PM (211.203.xxx.132)

유치해요~