82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 과일 다 맛없는 거 맞죠?

나만 조회수 : 2,906
백화점이나 동네장터나 비싸기만 하고 맛없네요.
특히나 복숭아요. 넘 맛없어 조림과 잼해버렸어요.
사과도 그렇고. 멜론도 포도도.ㅠ
장마가 길어서 그렇다는데 맞나요?
바나나만 달아요~
올해는 맛난 과일 포기해야하는 건지요..ㅡ.ㅡ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '20.9.9 1:32 PM (180.226.xxx.59)

황도는 괜찮더라구요

• 2. ~~
    '20.9.9 1:34 PM (218.153.xxx.7)

홀로 작은것 2마트에서 1봉지 샀는데
    맛있어서 2봉지째 또 샀어요

• 3. ...
    '20.9.9 1:36 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 운이 좋았는지 올해 실패한 과일은 없네요
    하나로마트 인터넷 배송 이용하고 있어요

• 4. ..
    '20.9.9 1:37 PM (211.55.xxx.212)

자홍이라는 사과 크고 이쁜 거,
    한개 2000원,
    5개씩 사 놓고 먹은지 몇주입니다.
    자제 하는데도 넘 너무 맛있어요.

• 5. 언제?
    '20.9.9 1:38 PM (113.10.xxx.49)

저 2주전 홍로샀는데 그저 그랬어요.
    다시 사봐야겠네요. 황도도요.

• 6. 복숭아
    '20.9.9 1:46 PM (59.6.xxx.154)

동네 조금 자존심 있고 가격나가는 과일과게 사장님들은 복숭아 정말 안들여놓는데도 있더라구요.
    근데 홍로는 꿀이 잔뜩 박힌거 너무 맛있게 잘먹고 있구요. 메론 진짜 달고(한통 11000원),예외지만 원래 수입포도 안 좋아하는데 캔디하트라고 수입포도 요즘 줄기차게 먹고있어요.

• 7. ..
    '20.9.9 1:47 PM (119.71.xxx.44)

저도 홍로요 이틀전 사서 방금 먹었는데 꽤 맛있어요

• 8. zzz
    '20.9.9 1:47 PM (119.70.xxx.175)

우체국쇼핑으로 구입한 복숭아..옥천 복숭아였는데 두 번 다 성공..넘 맛나게 먹었어요.
    어제 한살림에서 배 사왔는데 완전 맛있구요.
    수박은 gs마트에서 구입한 게 제일 맛있었구요.

• 9. 그죠
    '20.9.9 1:47 PM (125.177.xxx.105)

그 달디단 샤인머스켓도 두번 사먹었는데 아무 맛이 안나요
    비가 많이 왔으니 그럴수 밖에없죠

• 10. zzz
    '20.9.9 1:48 PM (119.70.xxx.175)

아, 그리고 제주 농장 직배로 구입한 여름 황금향
    시원하고 달달하니 맛있게 먹었구요..^^

• 11. 코스코
    '20.9.9 1:49 PM (211.187.xxx.221)

온라인으로 복숭아 포도 토마토10만원에 주문했는데 맛없네요 ㅠㅠ
    하나로과일이 맛있네요 시간이좀 지난 상품도 훨맛나요 저렴하고

• 12. ...
    '20.9.9 1:53 PM (110.13.xxx.119)

저 복숭아 좋아해서 자주 사먹는데
    올해는 맛있는 복숭아를 못먹어봤어요
    때깔좋고 맛날거같아 샀는데 씁쓰런맛나고 다 실패네요

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.9 1:56 PM (222.101.xxx.167)

장마 전에 자두 복숭아 맛있게 두 번 먹고 요즘은 캠벨포도랑 멜론 먹어요. 하우스귤 사고 싶은데 비싸네요ㅠ

• 14. ..
    '20.9.9 1:58 PM (211.55.xxx.212)

홍로아니고 자홍,
    정말 맛있어요.
    살만 아니면 많이 먹겠어요.

• 15. ..
    '20.9.9 2:00 PM (175.223.xxx.3)

으..전 캔디포도 ..몇알 따먹고 죄다 주스 만들었어요.
    진짜 사탕맛이더라구요.ㅠㅠ

지금 햇배 먹고 있어요.
    좋아요

• 16. ...
    '20.9.9 2:04 PM (112.214.xxx.36)

원황배 먹었는데 정말 맛있어요.

• 17. 비싼거
    '20.9.9 2:04 PM (119.71.xxx.251)

백화점서는 모르겠고 동네 과일가게에서 비싸도 좋으니 맛있는거 달라하여 35천원주고 한상자 샀는데 산것중 젤 맛있었어요.

• 18.
    '20.9.9 2:11 PM (112.165.xxx.120)

전 요즘 하우스귤 다 성공했어요~~
    코스트코 맛있어요
    그리고 7월에 복숭아랑 자두 비쌀때 맛있어서 먹었는데 8월부턴 완전 맛없어요
    윗분말대로 우리동네 슈퍼도 과일 맛있는데 거기도 복숭아는 이제 안팔더라고요..

• 19. ...
    '20.9.9 2:23 PM (175.194.xxx.216)

같은 과일도 어떤건 맛있고 어떤건 맛이 없는데
    예년에 비해 맛이 떨어지는건 맞는것 같아요

• 20.
    '20.9.9 2:25 PM (218.55.xxx.217)

다른건 괜찮은데 복숭아는 진짜 맛없드라구요
    보기엔 먹음직스럽던데
    가격도 비싸고 두세번 사보고 이젠 안사요

• 21. ...
    '20.9.9 2:31 PM (119.64.xxx.92)

하우스 귤 샀는데 맹맛

• 22.
    '20.9.9 2:36 PM (210.217.xxx.103)

다 맛있었고.
    유일한 실패가 농협몰 그 나라에서 준 포인트로 산 하우스귤...

복숭아 겁나 맛있었고, 샤인머스캣은 송이당 3만원 짜리 맛있었고 이제 그 곳이 가격이 내려서 2만원대에 살수 있어 좋네요.
    자두 추희 맛있던데. 사과 배는 그리 안 좋아해서모르겠고.

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.9 2:43 PM (119.70.xxx.213)

얼마전에 거봉샀는데 짱 맛있어요

• 24. 요새
    '20.9.9 2:47 PM (121.146.xxx.68)

과일 맛 올라왔던데 다 그런건 아닌가봐요.
    복숭아 포도 사과 배 자두 다 맛있었어요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.9.9 3:08 PM (211.206.xxx.52)

전 포도 넘 맛있게 먹었어요
    지난주 이마트에서 샀어요

• 26. 잘될거야
    '20.9.9 3:23 PM (39.118.xxx.158)

포도랑 사과요

• 27. 잘될거야
    '20.9.9 3:27 PM (39.118.xxx.158)

샤인머스켓 세번 시도 중 한번 실패 하고 두번은 맛있었어요
    코스코거가 알은 젤 탱탱하고 굵고 싱싱했으나
    단 맛 거의 없었고
    동네마트 인터넷직거래 이 두 곳은 다 맛있었어요

• 28.
    '20.9.9 3:30 PM (211.224.xxx.157)

포도 맛있던데요. 복숭아도 우려와는 우려와는 달리 맛있었고. 복숭아는 출하시 하루만 강렬한 햇빛받으면 달다고 하네요.

• 29. 저도
    '20.9.9 4:01 PM (1.236.xxx.63)

포도 맛있던데요? 아무데서나 사도