82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 아이들 봉사 점수 어떻게 채우고 있나요?

고2엄마 조회수 : 1,286

고1 때는 진로를 확실히 정하지 못해

학교에서 단체로 하는 봉사활동만 했어요.

2학년 되면서 진로를  결정하고 나니

수시에 쓸 봉사시간이 중요해 졌어요.

근데 이 시국에 봉사 갈 곳이 없네요 ㅠㅠ

전국의 모든 고등아이들이 마찬가지겠죠?

내신점수도 부족해 3학년 때 봉사 다닐 여유는 없을 듯 한데....

혹시 묘안이 있으시면 알려 주실 수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.9.9 12:47 PM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

이 시기에 봉사가 더 안좋게 보이겠어요

• 2. 봉사
    '20.9.9 12:48 PM (112.154.xxx.39)

인합니다 지금 등교도 못하고 외부는 나가지도 못하잖아요
    쓸데없고 의미 없는 봉사는 안해도 된다길래 그냥 봉사는 안하려구요 다들 비슷하지 않을까요?
    비교과가 고2는 진짜 하나도 없어오ㅡ 교내대회도 없고 독서만 있네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.9 12:49 PM (175.223.xxx.104)

올해만이라도 봉사 점수 안 넣게 좀 하면 안되는건지
    교육부 도대체 뭐하는걸까요

• 4. ??
    '20.9.9 1:12 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

등교시 교내봉사만 했어요.
    학교에서 봉사 하라고 하나요?
    지금 봉사때문에 입시에 불이익 당할 일은
    없을거 같은데요.

• 5. 고2엄마
    '20.9.9 1:23 PM (14.40.xxx.201)

주위에 고등엄마들이 없어서 못 물어 보고 있었는데
    동병상련이라고 하시니 마음이 좀 놓이네요.
    학교에서 봉사 얘기는 없지만
    아이 쓸 과가 봉사점수를 높게 볼 것 같아서 신경은 써야 하거든요.

• 6. ..
    '20.9.9 1:25 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

이시기에 기를 쓰고 돌아닌봉사 점수는 ...

• 7. 고2
    '20.9.9 2:04 PM (112.154.xxx.39)

고3학년은 봉사 안보는걸로 했잖아요
    고3보다 현 고2가 더 심각해요 고3은 한학기 날렸지만 고2는 비교과 가장 많이 해야하는 고2가 거의다 날아갔어요
    아마도 입시때 봉사는 안보는걸로 바뀌지 싶어요
    등교도 거의 못하고 있는데 외부봉사는 하나도 못하죠
    봉사점수 높게 보는곳은 의료계쪽이던데 내신점수에 더 힘쏟는게 좋을것 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.9 2:12 PM (121.180.xxx.138) - 삭제된댓글

수능공부 열심히 하세요. 봉사 거의 안봐요.

• 9. 올해는
    '20.9.9 6:41 PM (39.125.xxx.203) - 삭제된댓글

봉사 반영하지 않는다고
    이미 1학기 초에 공문 왔어요.