82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고상해 보이는 외모요

성형외과 가도 고상해 보이는외모라
성형하지마라 하고
처음 보는 사람도 음악가나 큐레이터 일 하게
고상하게 보인다하구
철학관가도 이름도 외모처럼 고상하다 그럼
성형 안하는게 맞나요
아웃라인 쌍수 하고 싶은데 후회할지
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.9.9 1:33 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

누가요?
    본인이요?

• 2.
    '20.9.9 1:34 PM (175.223.xxx.231)

저요 들은대로만 적은거에요

• 3. ...
    '20.9.9 1:36 PM (175.117.xxx.251)

하지마세요ㅡ

• 4. ...
    '20.9.9 1:38 PM (220.75.xxx.108)

아 그럼 하지 마세요.
    의사, 첨보는 사람, 점쟁이까지 다 말리는데...

• 5. .....
    '20.9.9 1:40 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

들은말이 사실이라면
    고상한 이미지는 성형으로도 만들어 낼수 없는득이되는 이미지니까
    손대지 마시길 권해요

• 6. ..
    '20.9.9 1:41 PM (175.223.xxx.19)

본인이 하고싶으면 그래도 결국 하지 않나요?

• 7.
    '20.9.9 1:42 PM (175.223.xxx.231)

전 거짓말 안해요 거기 말고 다른 성형외과 가니 쌍수 하면 지금 분위기 없어지고 화려해진다 해서 고민 했는데 그냥 살아야겠네요

• 8. 절대
    '20.9.9 1:42 PM (14.32.xxx.215)

하지마세요 엄마가 예쁘진 않지만 고상하게 늙었는데 눈커풀쳐져서 수술한후 그냥 싼티나는 동네할머니 되셨어요

• 9. ..
    '20.9.9 1:43 PM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

제 동생이 특유의 매력있는 얼굴이었는데 쌍수해서 매력없는 흔녀되었어요.
    모두 말리면 하지마세요

• 10. ..
    '20.9.9 1:48 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

비추..쌍수 본인만족은 모르겠으나 제3자가 볼땐 대부분 싼티에 그침

• 11.
    '20.9.9 1:50 PM (223.38.xxx.17)

고상해보이는 외모가 흔하지않지요.
    하지마세요^^

• 12.
    '20.9.9 1:52 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

초라한 게 아닌 고상해버이는 외모는 고수하셔야죠.

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.9 1:53 PM (211.206.xxx.180)

초라한 게 아닌 고상해보이는 외모는 고수하셔야죠.

• 14. 절대로 반대
    '20.9.9 1:53 PM (116.126.xxx.201)

절대로 반대에요.

타고난 그 이미지를 왜 바꾸려고.
    그것도 나쁜 이미지도 아니고
    남들은 만들려고 해도 안되는 이미지를 가지고 태어났구만....

정말 이뿌고 귀티가 나면서도 굉장히 매력적인 절친
    하두 맨날 쌍거플 타령을 넘쳐서 춤까지
    반대 엄청 했어요.
    그럼에도 불구하고 어느날 쟌!! 하고 나타났는데...

몰라볼 정도로 달라진 싼티 아줌마!
    그 매력과 귀티는 강남에 갔다 버렸나!! 했는데..

쌍거플하고서는
    아이도 잃고,
    결국 남편과 이혼까지

팔자가 달라졌어요.'
    남들이 다~~ 부러워하던 친구였는데.

본인도 엄청 지금 후회에 후회!

• 15. 후회하지
    '20.9.9 1:58 PM (119.71.xxx.160)

마시고 하지 마세요
    해서 마음에 안들면 어쩌려고 그래요 지금도 고상해 보이시는데요

• 16. 얼굴
    '20.9.9 2:02 PM (175.192.xxx.185)

쌍꺼풀 수술은 아닌데 제 지인이 미모에 몸매, 분위기가 정말 예쁘고 고상해서 어딜 가든 주목받고, 심지어 한국뿐 아니라 외국에서도 모델 제의받고 했었거든요.
    근데 얼굴 살이 없어 주름이 안이쁘게 생긴다면서 필러를 했는데, 본인은 백프로 만족하던데 저나 다른 사람들은 헉했어요.
    고유의 우아한 맛이 없어져버리더군요.
    제 지인 성형의 말이 예쁘게는 해줄 수 있지만 우아한 분위기는 만들어 줄 수 있는게 아니라고.
    자기도 분위기가 너무 좋은 사람에게는 권하지 않는대요, 흔한 쌍꺼풀이라도.
    그런 분위기를 갖고 계시다면 절대 하지 마세요.

• 17. ..
    '20.9.9 2:03 PM (175.223.xxx.231)

헉 쌍수하고 그렇게도 되나봐요 하면 안되겠네요 예약금 걸려고 했는데 답변주신분들 고마워요~

• 18. 절대로
    '20.9.9 2:26 PM (61.254.xxx.151)

하지마세요 고상해보이는 얼굴이 훨씬 좋아요 성형미인보다

• 19. ....
    '20.9.9 2:37 PM (122.32.xxx.191)

하지마세요 고상하다는 표현 아무한테나 안해요

• 20. 나이
    '20.9.9 2:40 PM (175.208.xxx.164)

나이 들어 쌍수해서 예뻐진 경우보다 인상 사나워지거나 경박해진 경우를 더 많이 봐서 ...분위기를 더 나쁘게 바꾸는게 쌍수라는걸 깨달음..

• 21. 공감
    '20.9.9 2:50 PM (223.38.xxx.7)

저도 비슷한 케이스예요
    눈이 너무 예뻐요 살면서 백만 번 들음
    성형 외과 가서도 의사가 와 눈은 진짜~예쁘다
    눈이 예술이네..
    근데 쌍수하고 망침^^;;

• 22. ---------
    '20.9.9 3:22 PM (121.133.xxx.99)

이 경우에는 사진을 올리셔야..눈사진만이라도..

• 23.
    '20.9.9 4:03 PM (121.133.xxx.125)

작게 하면 되지 않나요?
    심''* 씨도 단아한 이미지잖아요.

고상한 이미지는 코와 입 턱 라인이 일직선
    코끝이랑 입술 각도 얼마 이쯤되면
    고상하고 지적인 이미지인데

눈이 커진다고 크게 달라질거 같지는 않아요

• 24. 아루
    '20.9.10 12:35 AM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

하지마세요. 저도 분위기민인!? 이란 얘기 많이듣는데
    눈이 안커서 쌍수 생각했다 주변에서 말려서 않했거든요.
    나이드니까 안하길 잘했다는 생각이 더많이드네요.
    눈했으면 기존의 내특유의 이미지는 아예 없어졌을것 같아요.
    전 현재는 피부관리랑 옷에만 투자해요. ㅎㅎ