82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문다혜는 뭐가 부족해서 그러고 사나요?

. . . 조회수 : 9,603

대통령 아빠까지 두었는데..

뭐가 부족한가요?

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.10.7 10:13 PM (59.6.xxx.211)

더 힘들 수 있겠죠.

• 2. oo
    '24.10.7 10:13 PM (211.58.xxx.63)

김건희야 말로 이제 사기 그만쳐도 되지않나요? 빵부인까지 되서.. 아직도 세금해먹고.. 그만 좀 나대지.. 왜 그러고 사나몰라~~

• 3. ...
    '24.10.7 10:13 PM (112.187.xxx.226)

이혼하고 혼자 사는데
    대통령 아빠가 뭔 소용이에요?

• 4. .....
    '24.10.7 10:16 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

분리해서 생각합니다. 그녀는 좀 한심하나 나름의 고충이 있겠지 정도. 그렇다고 문 전대통령 부부 탓하는 맘은 안 드네요. 자식이 어디 그렇게 맘대로 되던가요

• 5. 보통
    '24.10.7 10:16 PM (114.206.xxx.112)

노력은 하기 싫고 당장 말초적 즐거움을 얻고싶고…

• 6. ...
    '24.10.7 10:17 PM (59.3.xxx.55)

이혼은 왜 한건지요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:18 PM (104.28.xxx.42)

행적이 이해가 안 가긴 해요.
    아버지가 대통령이 됐는데, 다른 나라로 이민인지 살런지 온 가족이 가고, 또 이혼해서 청와대에 들어와 살고. 대통령 5년 동안 딸이 이렇게 파란만장하기도 힘들지 않나요? 보통은 더 조심하고 참고 살텐데.
    게다가 애 엄마가 새벽에 음주 운전이라니...

• 8. ...
    '24.10.7 10:22 PM (124.49.xxx.13)

문프같은 아버지에게서 어떻게 그렇게 충동적인 딸이 나오는지 신기해요
    보통 딸은 다정한 아버지 영향으로 야무지게 자란다고 하잖아요

• 9. 00
    '24.10.7 10:22 PM (125.185.xxx.9)

김건희는 뭐가 부족해서 계속 헤쳐먹고 댕기나요??? 죽을때 까지 못쓸만큼 헤쳐먹지 않았는지???
    이러다 나라 골로 가겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:25 PM (172.226.xxx.32) - 삭제된댓글

문다혜 얘기만 나오면 김건희 끌고 오는 사람들, 글을 읽지도 이해도 못하는 지능이 낮은 사람들이죠?
    김건희 욕하고 싶으면 새로 글을 쓰세요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:26 PM (172.226.xxx.32)

문다혜 얘기만 나오면 김건희 끌고 오는 사람들, 글을 읽지도 이해도 못하는 지능이 낮은 사람들이죠?
    김건희 욕하고 싶으면 새로 글을 쓰세요. 가서 같이 욕해드릴께요.

• 12. ㅋㅋ
    '24.10.7 10:28 PM (92.173.xxx.26)

재벌은 왜 자살해요?
    슈퍼스타는 왜 마약해요?
    아~~원글은 인간의 정신이 일차원이라고 알고 있구나
    돈있고 출세하면 끝으로 알고 있구나 ㅋㅋ
    거기 함 가보고 다시 얘기해요.
    아마도 현생에서 못 가겠지만

• 13. ...
    '24.10.7 10:28 PM (125.248.xxx.251)

그 재임동안은 경호원이 붙어서 저런 일들 다 커버해주고
    보호해주고 그렇게 살다가
    권력 다 내려 놓고 혼자 하는게 제어가 안되는 듯

• 14. ....
    '24.10.7 10:30 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

문다혜 얘기만 나오면 거니 끌고 오는 사람들,
    지능이 낮은 사람들이죠? 222
    주제를 흐리면 뭐 달라지나?

• 15. ...
    '24.10.7 10:30 PM (115.138.xxx.39)

그 부모에 그 자식이죠
    부모가 집값폭등시켜 5년만에 대한민국 출생률 제로 만들고 뭘 잘한게 있다고 세금으로 연금받고 살고 있잖아요
    딸이 부모 수준이죠

• 16. ..
    '24.10.7 10:32 PM (221.143.xxx.88)

다른거 다 차치하고 아빠 임기중에 이민간게 젤 이해가 안가요
    백번 양보해서 이혼하고 청와대 살 수 있다고는 생각드는데요..이민은 진짜 의아해요. 부모랑 연을 끊지않고서는?

• 17. 이민은
    '24.10.7 10:35 PM (118.235.xxx.75)

대통령 재임 중에 지금처럼 사고칠까봐
    일부러 태국으로 이민을 보낸 것 아닐까요.
    문재인 부부는 문다혜가 저럴 거라는 것을 이미 알고 있었는지도 모르죠.

• 18. ///
    '24.10.7 10:36 PM (58.234.xxx.21)

아무리 자식이 복불복이라지만 문통에게 저런딸이라니...

• 19. ㅡㅡㅡ
    '24.10.7 10:36 PM (183.105.xxx.185)

엄마 닮은 듯 ..

• 20. 아들들은
    '24.10.7 10:39 PM (59.7.xxx.217)

자기 자리 찾아서 다들 자리잡아 가는데 딸들이 아버지한테 폐를 끼치네요. 저런거 보면 아버지가 정치 보단 변호사로돈 잘벌어서 서포트 받았음 덜 힘들었을까 하는 생각이 드네요. 참 자식문제는 다들 어찌 할 수 없는일인듯

• 21. ..
    '24.10.7 10:41 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

사고를 칠까봐가 아니라 그당시 사고를 쳐서 이민갔다고 소문이 파다했어요.

• 22. ..
    '24.10.7 10:45 PM (223.38.xxx.118)

그나저나 최종학력이 중졸이던데 고등은 왜 자퇴한거래요.
    일본 극우 대학은 어떻게 입학한거죠.
    고등 졸업장도 없이 .

• 23. ...
    '24.10.7 10:46 PM (112.214.xxx.184)

문통 같은 사람도 자식은 뜻대로 안 되나 보네요

• 24. 진짜
    '24.10.7 10:46 PM (175.127.xxx.80)

엄마 닮은듯 ㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:51 PM (218.54.xxx.75)

가정교육 부재에 엄마 닯은 성격.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '24.10.7 10:54 PM (70.106.xxx.95)

그분의 유일한 오점이 부인과 자녀.

• 27. 에휴
    '24.10.7 10:55 PM (121.186.xxx.10)

자식이 어찌 부모의 뜻대로만 되던가요?
    그러나 이번 문다혜씨 사건은 다 큰 성인이고
    사방에서 뭔 꼬투리라도 잡으려고 눈 벌개져 있는데
    생각이 있는건지
    보통의 우리들 처럼 살기 보다
    대통령의 딸로 살아가기가 더 힘들었을 수도 있었겠지만
    지금 아버지를 생각하면 어찌 ㅡ
    부모님이 가장 가슴도 아프고 화도 나겠지만
    문대통령님 좋아하는 저로서는
    정말 문다혜씨 밉습니다.화도 나구요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:56 PM (211.58.xxx.63)

지능낫은건 이찍이들이지..김건희 나대는거 보면서 문다혜로 도배하고 싶을까? 집값ㅇㄷ로 문통 욕하는 인간들 .. 윤뚱은 왜 집값올리고 건설사 세금 퍼줄까? 지금 내생활ㅇ닝망으로 만드는건 문다혜가 아니라 김건희거든!?

• 29. 딸이
    '24.10.7 10:57 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

갔다는 일본대학도 이토히로부미가 다닌 대학이라네요?
    푸핫 코메디도 아니고ㅋㅋ

• 30. 그딸이
    '24.10.7 11:00 PM (122.36.xxx.22)

갔다는 일본대학도 이토히로부미가 다닌 극우대학이라면서요?
    푸핫 코메디도 아니고ㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '24.10.7 11:01 PM (121.172.xxx.137)

문다혱히는 남편 직장때문에 태국으로 나간건데
    몰 이해가 안간다고.
    문다혜 다 아는것처럼.ㅎㅎ

• 32.
    '24.10.7 11:02 PM (1.235.xxx.138)

분명 엄마닮아 그런가봄
    우리 문통님딸임 그럴수가 없음

• 33.
    '24.10.7 11:02 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

무엇보다 그녀의 위치가..자녀를 양육해야하는.
    그녀가 참..

• 34. 아픈손가락
    '24.10.7 11:04 PM (211.234.xxx.30)

아픈손가락이라더니
    썩은손가락이네요
    잘라내야 해결되는 ㅜ
    아들도 그렇고 딸도 그렇고
    문통만한 자식들이 없네요 ㅠ
    김정숙여사님 닮았나봐요

• 35. 안타깝
    '24.10.7 11:09 PM (116.33.xxx.48)

괴로울만하죠… 하지만 처벌을 제대로 받아야죠…

• 36. 제 주위
    '24.10.7 11:10 PM (192.42.xxx.182) - 삭제된댓글

소위 사회운동가이고 인성 좋기도 유명한 분이 있는데
    남일 돕는답시고 매일 전국을 돌아다니고
    각종 시위에 참가하느라 집안에는 잘 들어오지도 않더라구요.
    남 일에는 만사 제치고 가는데 막상 자기 가정은 등한시하는...
    그 아내, 아이들은 외로워하고 사회운동 한다고 하면 치를 떠는...
    남들한테는 세상 좋은 사람인데 자기 가족한테는 아닐 수 있더라구요.

• 37. ..
    '24.10.7 11:10 PM (39.7.xxx.45)

음주 운전 하기 전, 문다혜가 너무 취한 상태라 술집 주인이 나가달라 했지만 테이블 쾅 치면서 술 더 달라고 주정부리다 쫒겨났다는 기사도 났네요.

이태원 경찰서로 여경과 동행할 때도 손 확 뿌리치는 거 보니 평소 안하무인에다 제멋대로 성격인 듯.

40대 평범한 애엄마가 어디 만취상태로 술집에서 주정부리고 음주 운전해서 사고까지 낸 상태에서 경찰 손을 뿌리칩니까. 이게 가능하다는 건 갑질하는 특권 의식이 몸에 베었다고 밖에.

• 38. 제 주위
    '24.10.7 11:11 PM (192.42.xxx.182) - 삭제된댓글

소위 사회운동가이고 인성 좋기도 유명한 분이 있는데
    남일 돕는답시고 매일 전국을 돌아다니고
    각종 시위, 토론에 참가하느라 집안에는 잘 들어오지도 않더라구요.
    남 일에는 만사 제치고 가는데 막상 자기 가정은 등한시하는...
    그 아내, 아이들은 외로워하고 사회운동 한다고 하면 치를 떠는...
    남들한테는 세상 좋은 사람인데 자기 가족한테는 아닐 수 있더라구요.

• 39. 아줌마
    '24.10.7 11:11 PM (175.124.xxx.136)

딸노트북까지 압수당했다고 들은것같은데.

• 40. 다들 돌았나봄
    '24.10.7 11:12 PM (114.203.xxx.205)

밖에서 국제 바보짓 하고 돌아댕기니 안에서 문다혜 까라고 지령내렸나봄.
    김정숙 여사가 어때서요? 꿔다논 보릿자루 마냥 서있던 역대 영부인이나 구두약 칠하고 나대는 여자가 아니라서 미워요? 누구 닮았네 어쩌네 하면 뭔 여론이 형성될거 같쥬?

• 41. 어쩐지
    '24.10.7 11:13 PM (118.235.xxx.146)

예전부터 부모 속을 많이 썩였을 것 같아요.

고등학교 자퇴에 이후 학력도 모호하고
    전남편 입사 특혜 의혹도 아직 남아있고
    그런 특혜의혹까지 받았음에도 이혼했고
    이혼한 성인 자녀가 청와대에서 실거주한 거며
    지금 음주운전까지
    뭐 하나 평범하지는 않네요.

• 42. ..
    '24.10.7 11:15 PM (223.38.xxx.236)

꼴 좋아요 .아주!!

• 43. 저도 궁금
    '24.10.7 11:15 PM (211.211.xxx.168)

일본 극우 대학은 어떻게 입학한거죠.
    고등 졸업장도 없이 .xx22

• 44. ㅇㅇ
    '24.10.7 11:19 PM (87.144.xxx.81)

부모 안 닮은 자식들 많지 않나요?
    다 부모는 점잖은데 자식은 망나니인 경우 드라마에도 많이 나오는 단골 소재인데..ㅎㅎ

• 45. ..
    '24.10.7 11:32 PM (115.143.xxx.157)

다혜씨 그냥 조사 착실히 받고 처벌 받으시기 바랍니다ㅠ

• 46. 00
    '24.10.7 11:35 PM (1.242.xxx.150)

중졸 맞나요? 대학 일본으로 간거 쉬쉬 하려다보니 중졸로 둔갑했을지도ㅎ

• 47.
    '24.10.7 11:49 PM (223.38.xxx.36)

김영삼 아들처럼 큰 비리를 해먹은 것도 아니고요 모…
    김현철 뉴스 도배되던 그 때 생각나네요.
    그냥 참 자식은 내 맘대로 안되니 속 많이 썩었겠다 싶네요 ㅡㅜ
    이런글마다 쫓아와서 거니는 어쩌고 빼액 하는 사람들은 꼴보기 싫지만 혀 한 번 차고 말 일이긴 하죠 ㅡㅜ

• 48. ㅇㅇ
    '24.10.8 12:05 AM (185.80.xxx.107)

만취음주운전범 아들은 뭐가 부족해서 성매매 도박을 했을까요
    불륜남에 그 아들인가

• 49. 뭔가
    '24.10.8 12:56 AM (121.124.xxx.33)

문제가 많으니 문통이 부랴부랴 사위 회사 통해서 태국으로 보냈나봐요
    여러가지로 도움이 안되는 딸이네요

• 50. ooooo
    '24.10.8 1:35 AM (211.243.xxx.169)

뭐가 부족하겠습니까
    개념이 부족하니까 그러지

자아~~~~~~~~알한다 아주 그래

• 51. ...
    '24.10.8 5:05 AM (188.218.xxx.42)

김건희 욕하고 싶으면 새로 글을 쓰세요. 가서 같이 욕해드릴께요 2222222

지능 낮은 모자리들 천지죠
    그러는게 문통한테 1도 도움 안되는 것도 모르는 멍청이들

• 52. ㅠㅠ
    '24.10.8 5:08 AM (211.115.xxx.157)

마누라도 저모양 딸년은 미친년이고 신임해서 높은 자리 준 검찰총장이 윤석열에
    창조론자 과기부장관 임명하는 수준의 놈이면 문재인이 미친놈이라고 말해야 정상인데 그분의 유일한 약점?
    에라이.

• 53. ㅠㅠ
    '24.10.8 5:14 AM (211.115.xxx.157)

솔직히 문다혜 정도가 무슨 문제입니까? 나이 처먹고 중년 아줌마가 밤새도록 술처마시고 다니는 인간들이 문다혜만 있는 것은 아니고 문다혜가 그런 미친짓 하고 다닌다고 우리나라에 무슨 피해가 됩니까?

하지만 문재인 저놈이 썩어빠진 정신머리로 윤석열 같은 놈 중앙지검장에 검찰총장으로 모든 시스템 무너뜨리면서까지 임명해서 결국은 나라를 아작내놓은 이게 정말 큰 문제.

다만 문다혜 같은 딸년의 행실을 보니 문재인 이놈이 그동안 어떻게 살아왔는지 판단해볼 수 있는 증거가 하나 더 나왔을 뿐. 문다혜 없어도 문재인은 이미 나라를 말아먹은 윤석열의 최대 후원자로서 역사의 심판을 받을 것.

윤석열을 5년간 끌어안고 살았을 정도면 문재인 저놈이 정상이라고 생각해서는 안되는 것.
    문다혜 따위 음주운전 잡범에 신경쓸 때가 아니라 도대체 문재인 저놈이 어떻게 윤석열에게 정권을 넘겨주게되었는지 이 두놈 사이에 어떤 일이 있었는지 특검을 밝혀내야 함.

• 54. ...
    '24.10.8 6:16 AM (118.235.xxx.117)

문다혜 까라고 지령을 받긴 무슨 지령을 받아요
    이러니 정치병이라 하지