82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철씨가 방탄소년단 참 축하해줬을거 같아요.

고고 조회수 : 1,883

신해철씨가 예전엔가 한번 외국음악시장에 도전한적 있었어요.
정확히는 기억 안나지만 후배들은 좀 더 쉬웠으면한다는 인터뷰 내용이었던거 같아요.

모든면을 좋아하진 않지만
젊은 사람들에게 따뜻한말 많이 해줬던 거만 기억하려고요. 그의 노래와.
문재인대통령이 당선되었을때도 좋아하셨을듯 하네요.

문득 생각이나 써봅니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '20.9.9 1:02 PM (210.217.xxx.103)

고인되신지 언제인데...참....
    뭐 그렇게...bts 에지간히 좋아하시나본데. 그냥 좋아만 하고 마세요.
    이런 망상은.

• 2. ...
    '20.9.9 1:09 PM (175.117.xxx.251)

첫댓글 박복 ㅠㅠ

마왕진짜 좋아했을 거예요 ㅎㅎ 방탄들 이쁘다이쁘다 했을거예요.
    그런데 대통령 당선되셨을땐 좋아하긴보다 걱정 더많이 했을듯하네요. 예전에 본인이 직접 2012년도에 문재인당선시 걱정어린 당부에 말을 남겼던거 보면..

• 3. ......
    '20.9.9 1:13 PM (49.1.xxx.136) - 삭제된댓글

신해철.....
    저도 자주 생각나요....
    누가 뭐라건... 누가 욕을 하건....
    자신의 생각을 표현하는 사람이였지요

신해철 사망후 누군가 한 얘기가 인상깊었어요
    "어른들에게 듣고 싶지만
    어떤 어른도 해주지 않았던 얘기를 해주던 어른"
    이라며 자신의 소년시대를 이끌어줘서 고맙다고 했지요
    분명 bts를 자랑스러워하면서 동시에 애정어린 비판도 했을겁니다 ^^

• 4. 고고
    '20.9.9 1:16 PM (223.38.xxx.55)

망상이요? ㅋ 기분 나쁘네요.
    개인적으로 여아이돌중 한분 외국에서 인기많아졌으면 하는데 불편하시면 그냥 뒤로 가기 누르시지 남에게 한 소리 하고 싶으신가봐요

• 5. 고고
    '20.9.9 1:24 PM (223.38.xxx.55)

박복이라고 써주셔서 감사해요 ㅠ ㅠ ㅋㅋ
    아.. 맞아요. 마왕님이라 불리우셨죠. 문희준씨 락음악한다고 조롱 당할때도 응원해주던거 기억납니다. 젊은이들한테 용기 북 돋아주셨던분..

문재인대통령에게는 축하보다 미안한 마음이셨겠군요.
    옛기억 떠오르게 해주셔서 감사합니다.

• 6.
    '20.9.9 1:30 PM (218.154.xxx.228)

원글 보고 공감하다가 첫댓글에 확 깼어요.ㅡㅡ;
    이 첫댓글 공식은 왜 생긴건지..이게 자게 물 흐리는데 일조를 한다고 봅니다..원글님 맘 푸시고 좋은 하루 되세요~

• 7. ㅜㅜ
    '20.9.9 1:32 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

신혜철 그립네요.
    전 아직도 그대에게 노래들으면 울컥해요.
    그밖에 명곡들도 많지만요~~
    그의 인성으로 보아 후배들 예뻐라하고 bts는 더없이 축하해줬을듯 하구요..
    신혜철님 수술한 그 ㅅㄲ 벌받아야 하는데. 그의사 ㅅㄲ 생각하면 인절미 먹다 체한거같이 속이 답답해요ㅜ

• 8. 망상도가지가지
    '20.9.9 1:34 PM (222.102.xxx.237)

애먼 bts는 끌어들여서

• 9. ..
    '20.9.9 1:40 PM (223.33.xxx.181)

씨앤블루 데뷔할때 밴드라고 했더니 걔들이 밴드면 파리가 새라고 라디오에서 대놓고 조롱하던데 방탄을빨아줬을려나ㅋㅋ

• 10.
    '20.9.9 1:40 PM (1.234.xxx.6)

그러게요.
    댓글에 빈정대는 건 뭡니까?
    망상이 아니라 아쉬움이지

• 11. 첫댓박복
    '20.9.9 1:56 PM (180.65.xxx.50)

신해철 종종 생각납니다
    너무나 아까운 사람 ㅠㅠ

• 12. ...
    '20.9.9 2:05 PM (175.117.xxx.251)

223.33 님 모르면 가만히 계세요. 씨앤블루는 락을 하는시늉을하며 락밴드라 자칭하니 깐거구요.게다가 씨엔블루 멤버 면면히 훌륭?하잖아요?그러니 깔만해서 깐거구 방탄은 당연 우쭈쭈했을걸요~신해철 똑똑해요 ㅎ

• 13. 알만함
    '20.9.9 2:57 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

첫댓글

추미애아들
    210.217.xxx.103
    없는 소리는 아니고. 탈영은 맞아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 14. 탑밴드할때
    '20.9.9 6:02 PM (222.102.xxx.237)

프로듀서로 나왔는데 자기팀 밴드 애들이
    지 말대로 안한다고 똥씹은 얼굴로
    촬영중에 자리 박차고 나와 사라지는건 안봤나봄?

• 15.
    '20.9.9 6:59 PM (175.223.xxx.155)

Bts 팬들 요란한건 알지만 고인까지 소환해서 지들 아이돌 자랑하고 싶나

• 16. ....
    '20.9.9 8:27 PM (175.117.xxx.251)

222.102 그게지금 무슨상관이예요?머리가...나쁘신가????.원글과 무슨연관있는 에피소드?참나;;;

• 17. 고고
    '20.9.10 12:07 AM (59.16.xxx.145)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 강남스타일도 자랑스럽고 방탄도 자랑스럽고 블핑도 여걸그룹 13위성적까지 간거 좋고요. 그 중 왜 하필 방탄이냐? 우리나라 첫1위니까요. 그럼 왜 신해철 언급을? 고인이 어느 인터뷰에서 후배들이 고생한 외국음악시장 진입을 쉽게 했으면 좋겠다고 해서죠. 그걸 지금 젊은이들이 이루고 있어서죠. 우리나라 자랑이고 축하나 열심히 하렵니다. 좀 그만 하세요.