82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아이의 밤기침...

| 조회수 : 3,200 | 추천수 : 59
아이가 밤마다 기침을 심하게 합니다.
그 기침소리에..잠도 안옵니다.
제가 딱히 해줄것도 없는데도 잠이 올 생각이 없습니다.

낮엔 멀쩡하다 밤만되면 제 속을 다 디비(?) 놓네요.. =="
주말엔 한의원이라도 데려가볼 생각입니다.

기침에 좋다는 약재를 다 넣은 물을 매번 먹여도..
기침엔 효과가 없나봅니다....

비염 전문 한의원이라는데..효과가 있었으면 좋겠네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실바람
    '06.6.30 1:12 AM

그 한의원 저도 좀 알려주세요..
    우리 큰 애가 요즘 비염이 자꾸 심해지는것 같아서요..

• 2. unique
    '06.6.30 1:18 AM

예전에 함** 한의원 다녔었는데요..별 효과를 못봐서..이번엔.. 코* 한의원 함 가볼라구요..

• 3. happymom
    '06.6.30 1:29 AM

저희 아이 밤기침할때 병원에서 건조한것도 많이 영향 끼친다고 가습기 꼭 틀어주라했었어요.,
    요며칠이야 장마라 습습해서 안틀어도 될정도지만.
    아무래도 비염이면 코 점막에 이상이 있는거라서 가습기가 좋대요.

제가 아이 낳고 알러지 비염이 봄가을로 심하게 와서 고생인데요.
    요 며칠 도지던데 저만 그런거 아니군요..
    약먹고 바로 효과 있던데 빨리 병원 데려가세요. 비염 오래두면 축농증으로 가고 본인도 괴롭구요..

• 4. 해바라기
    '06.6.30 7:20 AM - 삭제된댓글

밤기침 소아과가 빠르던데요..
    한약은 먹을때뿐 완전히 안가시더라구요..
    알레르기체질인 아이들에게 많다더군요..밤기침

• 5. 김경림
    '06.6.30 10:33 PM

에궁 -.-;; 눈팅만 하려다 로긴했네여
    제가 스트레스성 비염에다 밤기침이 심해서
    저희 아들꺼정 늘 콧물을 달고 살았더랬죠...
    아무래도 병원치료는 항생제 남용이 걱정되어(장기적인 치료를 요하니까요)
    아는 한의사분에게 늘 한약을 공수받아 먹여오다가
    그것도 그때뿐...
    근본적인 체질개선과 면역력 증강이라는 목표아래
    물을 알칼리수로 바꾸고
    프로폴리스라는 벌집추출물을 증상이 심할때만 조금씩 먹였습니다
    거의 9개월동안 병원 안갔네요

그리고 저도 기침의 고통에서 해방된듯하네요...^^

• 6. 저요
    '06.7.4 6:55 PM

그냥 감기가 아닙니다 호흡기가 안좋아서 그래요
    아마 엄마가 임신중 매운 음식을 잘 안드셨고 지금도 가족들 음식이 밍밍하게 먹는거 아닌지요
    감기는 폐가 추워서 걸린답니다 콧물은 추운폐를 보호하려고 구멍을 막기위해 나온다는데.약으로 바이러스균을 잠재우는거랍니다 근본적으로 원인을 치료해야 한다는데
    매운맛의 음식을 집중적으로 한달간 먹이고 어느정도 좋아지면 바로 다른 음식과 동일하게 먹이세요
    물론 합당한 것도있으나 시간이 걸리드라도 이방법만 알려드려야 하는제마음을 이해하셔요

아이들은 오뎅국도 좋아요 무나 파 마늘 배추 생선 모두 매운맛입니다 김치좋구요 현미 율무,배 우유
    여러가지있지만 님들이 흘려버리면 나이많은사람이 타자 치기만 힘들어져요 궁굼해 하신분은 또 알려드릴께요 글구 배를갈아서 꿀에재워 삭으면 물만 자주 먹이시고 레몬즙 쥬스 많이 먹이세요
    도움이 되셨으면 합니다

• 7. Happy
    '06.7.5 9:27 PM

기침에 가습기는 꽝입니다..... 울 애기 습도 맞춰준다고 가습기 틀었다가 입원시켰습니다....
    오히려 습한 공기가 목을 간지럽게 해준답니다......
    저도 아직 울 아들 천식에 (심하지는 않는데 감기만 오면 바로 기침으로 넘어갑니다..) 방법을 못찾고 있습니다.... 얼마전에도 올렸는데 제가 (찬공기 쐬면 기침,콧물나오는) 비염이었는데 (진단받은건 아니고 제생각에) 노니 먹고 좋아졌거든요.... 완치는 아니고 식품이라 먹을떄는 효과를 봅니다....
    그래서 울 아들 먹여도 될지 아는의사 한테 물어봐달라고 부탁해 놨습니다....
    프로폴리스두요....... 가능하다면 당장에라도 먹여볼까 합니다....