82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중학 수학 에이급...최상위 학생에겐 필수일까요?

예비중맘 조회수 : 1,761
수학적 사고력이 뛰어나지는 않지만

성실함으로 공부해서   강남권 초등을 전교 1등으로 졸업한 남자 아이입니다.

기말고사 후 집에서 인강으로 7 가 선행을 하고 있는데

에이급 수학이란 책을 여쭙고 싶어요.

최고 대학을 꿈꾸는 아이에게 에이급은 필수일까요?

아니면 난이도가 너무 높아서 오히려 시간낭비 일까요.....

물론 아이 마다 다르다는 것을 인정하지만 난이도가 너무 높아서

에이급으로 시간을 낭비하는 것은 아닐까 싶습니다.

아이는 에이급을 계속 하기를 원하구요.

참고로  일반고를 진할 예정입니다.

좋은 댓글들 기다려봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.3.1 11:31 PM (125.186.xxx.168)

그정도 아이면, 그다지 힘들지 않을거예요.

• 2. .....
    '10.3.1 11:50 PM (141.223.xxx.132)

저희 큰아이도 이번에 중학생이 됩니다.
    개념+유형과 쎈으로 진도를 빼다가
    학기를 앞두고 1-상으로 다시 돌아와서 하이레벨과 에이급을 하고 있어요.
    주위를 보면 다들 하이레벨과 에이급까지는 기본적으로 하고
    (학교 시험이 에이급까지는 해야 90점대를 받을 수 있다고 하네요. ㅠ,.ㅠ)
    그 다음으로 고난도,
    그 다음에 또 뭐뭐뭐...
    (저흰 고난도까지만 하려고 하기 때문에 그 이상은 패쓰...)

• 3.
    '10.3.1 11:53 PM (220.117.xxx.153)

전교1등이면 에이급정도는 기본으로 하셔야 ㅠㅠ
    보통 처음에 개념하고 하이레벨(이건 약간 한물 갔다지만 다들해요) 에이급순으로 세권정도 뗴는게 기분이고,,
    선생님에 따라 3000제,쎈하기도 해요,
    에이급 안풀면 함정문제는 거의 놓친다고 봐야죠

• 4.
    '10.3.2 12:04 AM (125.186.xxx.168)

참, 그리고 에이급수학이 문제가 괜찮답니다. 3000제도 그렇고요. 너무 문제가 많아서 질리긴하지만..

• 5. ..
    '10.3.2 12:16 AM (122.47.xxx.239)

에이급의 A단계는 선행을 한 상태에서 풀어야 도움이 될겁니다.
    무턱대고 A단계풀면 수학 흥미 잃을 수도 있다고 생각해요.

• 6. ...
    '10.3.2 12:54 AM (125.180.xxx.202)

저도 덩달아 여쭤법니다.
    3000제, 에이급 수학 출판사까지 알려 주시겠어요? 여러책들이 검색되서요^^

• 7. ..
    '10.3.2 1:05 AM (122.35.xxx.49)

선행하는데첫번째 책으로 에이급을 하는것은 좀 무리일것 같아요
    윗분말씀처럼 기본서한권+문제집한권(쎈같은거..)에 추가적으로 푸는정도면 어떨까요?
    근데 제 경험상(좋은학교 나왔고, 과외쌤 예전에 오래 했어요) 상위권아이라면
    아주아주 최소한 한학기 선행은 하는게 좋아요. 수학의 경우에요..
    기말끝나고 시작하셨다니 거의 한학기 지나셨겠지만..2학기 생각한다면 좀더 서두르시는게 어떨까요?

• 8. sia
    '10.3.2 4:32 AM (58.230.xxx.181)

기본서라는게 뭔가요??? 참고서 말하는건가요???

• 9. 에이급..
    '10.3.2 8:48 AM (116.41.xxx.159)

아주 심하게 어렵진 않아요.
    그보다는 최상위 수학이 어렵지요.
    초등학교때부터 에이급 수학 풀렸는데, 문제가 좋아서
    아이도 꼭 풀겠다고 해요.
    중학교 들어가면 수학 시험이 많이 어려워지니까 (교과서 수준
    아님.) 그 정도는 풀리셔야 될거에요.
    그 정도 풀고도 90점 이상 못 맞을 때가 있어요.
    아주 어렵고 특이한 사고력 문제 때문에요.