82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

배드민턴이 너무 과격한가요?

40대 첫 운동 조회수 : 582
제가 배드민턴을 생활체육센터에서 하려고 했더니
제 친구가 아주 펄펄뜁니다.
몸 버린다고요.
처음으로 운동 시작하는건데요 무리일까요?
요가 하라고 하네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천사엄마
    '08.12.3 11:30 AM (211.193.xxx.95)

요가도 잘못하면 체형망가진다고 하던데....
    걷기가 젤좋아요...

• 2. 줄넘기 5개월째..
    '08.12.3 11:36 AM (122.37.xxx.16)

어느정도 트레이닝을 하고 배드민턴을 시작 하세요.
    파워 워킹으로 시작해서 하시는게 어떨까요?

• 3. 몸을 버릴리가...
    '08.12.3 11:36 AM (220.116.xxx.5)

강도를 조절하심 안되나요?
    처음엔 똥땅거릴 정도로만 치시다가 운동이 몸에 익고 체력도 되시면 그때서 기술도 배우고 게임도 하고 그러시면 될텐데...
    전 약수터 구력이라 허접하지만, 똥땅거리는 배드민턴도 하루에 30분만 하면 꽤나 좋은 운동이던데요. 제대로 하면야 운동강도가 장난아니지요.

• 4. 산디엘
    '08.12.3 11:37 AM (222.109.xxx.233)

많이 격렬합니다. 고수가 되면 될수록...
    운동량... 장난 아닙니다.
    단, 처음 배울때 제대로 배워야 신나게 치면서 안 다칩니다.
    어설프게 대충 배워서 맛들이면 발목 허리 다칠 수있습니다.
    우리 클럽에는 일흔 넘은 노인네 부부가 함께 운동하십니다. 그저 부러울뿐...

• 5.
    '08.12.3 11:47 AM (121.88.xxx.149)

친구 시어머님이 허리가 완전 기억자로 구부정 하신데 연세는 81? 82?
    배드민턴 치세요.
    줄넘기보다 훨 덜 힘들어요. 요가는 첨 시작하며 1-2주간은 온몸이 욱신욱신
    쑤셔요. 그래도 살살 하면 괜찮아요. 동네서 70 넘으신 분도 요가하던데...
    물론 심하게는 안하시고 할 수 있는 동작만 따라하시지요.

• 6. 민턴 4년차
    '08.12.3 12:10 PM (220.78.xxx.95)

배드민턴 정말 재밌는 운동이죠~~
    운동량도 많아서 살도 금세 빠지구요...
    단..
    산디엘님 말씀대로 처음에 정확한 자세로 잘 배우셔야 해요!!!
    그래야지 부상이 없거든요
    부부가 같이 하면 더 잼있어요~

• 7. 마력
    '08.12.3 12:27 PM (117.123.xxx.233)

스피드가 꽤 있는 운동이라 종종 다치기도 하더라구요.
    운동전후 충분한 워밍업과 스트레칭 굉자히 중요한데
    클럽 나가서 배우기 시작하면서 욕심내다가 얼마 지나 워밍업과 스트레칭 간과하다가
    다친 분들 있습니다.

건강이 목적이시라면 워밍업과 스트레칭을 꼭 빠트리지 않고 하시면서
    조금씩 진도를 나가시는 걸 추천해드립니다.

제 남편이 배드민턴 치는데 배우면 배울수록 욕심도 생기고
    경기에 빠지다보면 과하게 할 때도 있고 그래서
    두세 번 정도 부상당한 적이 있어요.
    그리고 승부욕이 너무 강하면 부상당하기 쉬운 운동이라고 생각합니다.

• 8. 소박한 밥상
    '08.12.3 12:47 PM (58.225.xxx.94)

찬성

• 9. 저두
    '08.12.3 1:20 PM (124.216.xxx.161)

30대인데 산책코스 40분정도 걸어가서 그 끝에서 배드민턴 30분정도 치구 다시 걸어서 돌아오는데 총 2시간정도 운동하게 되거든요. 아주 좋더라구요^^