82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어떻게 해야 입덧기간을 현명하게 보낼까요..

입덧싫어 조회수 : 302
입덧없는 세상에서 살고 싶어요.. T.T

아침에 일어나자마자부터 시큼, 들큰한 내 침맛에 기절하겠어요.
벌써 큰 애 밥못먹여 어린이집보낸게 며칠째..
저녁은 사다먹이고.. (잘 먹지도 않네요..)

얼굴은 반쪽이 되고, 하루종일 기분이 나빠서 우울해요..

책좀 보거나 테레비젼을 보면 어지럽고 더 속이 울렁거려요.

밖에 나가서 산책좀 할라해도 이런저런 음식점 냄새와 길거리에서 담배피우는 사람들때문에
그 냄새를 맡고 다니려니 더 속이 안 좋아서..

가로수길에서 우왝우왝..

친정으로 들어가야할지..

이제 10주라서 한두주만 거 견디면 될것 같은데..

어떻게 이 기간을 현명하게 보내야 할지 모르겟어요...
그냥 맨날 잠만 잡니다..

기분전환으로 머리라도 하고 피부관리실에나 가 볼까 생각중인데
밖에 나가기가 겁나네요. 냄새떄문에..

T,T
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저..
    '08.12.3 11:44 AM (125.184.xxx.193)

그동안 그냥 밀가루로 연명했습니다. 집밖은 거의 나가지 못했구요.. 남편 밥은 바깥에서 해결하고 오라고 하구요...
    속이 미식 미식 거리고 나더니...배가 고파지길래..그때마다 그냥 안고플 정도로만 멀 먹어주면..좀 덜하더군요.
    전 그때 총각김치가 무지 땡겨서 총각김치만 계속 먹기도 했었어요.

부디..잘 이겨내시길 바래요. ㅜㅜ

냄세가 싫을 시기라..그냥 점심시간이나 그럴때를 피해서 환기만 시키고 그냥 전 집에 있는게 편하더군요..

• 2. ..
    '08.12.3 11:46 AM (122.37.xxx.16)

에고..저 같은 경우는 8개월까지 물도 못 마시고 토하고 산 사람이에요.응급실은 수시로 가서 수액 맞았구요..물이라도 마실 수 있음 좋은데 그것도 안되지..정말 힘들었거든요..
    유별나게 심한 사람은 정말 방법이 없는듯 해요.수액 맞음 그때뿐이지 소용도 없는것 같고..
    전 거의 누워 지낸 생각뿐이 안들어요.전 사실 둘째를 갖는 것도 출산이 무서운게 아니고 입덧 할 생각하니 둘째 갖는 것도 무섭네요..암튼 힘내세요!

• 3. ..
    '08.12.3 12:04 PM (125.177.xxx.52)

남의 일 같지가 않네요.
    저도 두 아이모두 엄청난 입덧 떄문에 죽다 살아난 1인입니다.

입덧을 하는 이유가 울렁거림때문에 균형잡힌 식사를 못하고 이것이 악순환이 계속되어서 더 입덧이 난다고 합니다.
    그래서 둘째때 병원에 가서 닝겔주사 맞았어요.
    한대 맞는데 한 4시간 정도 걸린것 같고 그거 맞고 났더니 많이 호전 되었었어요.
    돈도 그때당시 6000원인가 했던걸로 기억해요.
    산부인과 가서 얘기하면 분만 대기실에 누워서 편안히 맞을수 있으니까
    아이 유치원 보내놓고 가보세요.

• 4. ..
    '08.12.3 4:57 PM (125.31.xxx.203)

저도6개월까지 입덧했어요..
    우선 속이 너무 비어서 그것땜에도 힘들더라구요,,,
    토하더라도 우선 억지로라도 먹어야 합니다...
    아휴~남의일 같지 않아서 어쩌나요...
    해보지 않은 사람은 몰라주는 거지요...
    그냥 누워서 잠만자세요,,,,
    지금 생각해보니 남편 로션냄새가 너무 싫었던기억이 나네요...