82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 아기들에게 불가리스 장복 시켜 보신분 계시나요

아기엄마 조회수 : 884
아기가 아토피가 있어요

장도 별로 안좋고 선생님이 유산균제를 먹여 보라는 데 ....

아기가 23개월인데 절대 새로운건 안먹는 스타일이예요

그래서 요구르트나 쥬스 종류 안먹어요. 몰래 빨대컵에도 먹여 봤는 데.. 안먹어요..

약이라고 생각하는 것 같아요...

그래서인지 유산균제를 먹일 방법이 없네요. 우유에 타도 맛을 알고는 안먹어요..

그냥 억지로 먹였더니 난리 나고요..

불가리스도 잘 안먹는 편인데 그래도 한 1/3 정도는 어찌 마시거든요.

그래서 그거라도 장복시켜 볼까 싶은 데... 좀 달기는 하지만 그래도 아기가 과자나 사탕 이런건 안먹기때문에

사실 그 정도 단거는 먹여도 그리 이빨에 나쁘지 않을 것 같아서요...

윌이나 불가리스 같은 거요 장기복용하면 장에 좋을 까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아토피면
    '09.1.20 4:35 PM (221.139.xxx.183)

시판 요구르트 먹이면 안되지 않나요?
    저 아는 집 아이는 절대 안먹이던걸요...
    유산균을 먹이셔야 하면 그냥 메디락 베베 같은거 어린이용도 있어요... 그거 먹이시는게 어떨런지요...

• 2. 음..
    '09.1.20 4:35 PM (202.130.xxx.130)

과자나 다른 사탕을 안 먹인다고 하셔도 불가리스 장복은 나빠보여요..
    아시다시피.. 불가리스 엄청 달아요..
    처음엔 거부감이 좀 들긴하겠지만.. 아이는 그 단맛에 금방 익숙해진답니다.
    그럼.. 다른 다른 음식들도 더 단걸 원할꺼예요.
    자칫 비만과 당뇨... 문제가 생길지도... 가끔은 몰라도 장복이라시잖아요..

그리고 생각보단 불가리스에 유산균이 많이 들어있진 않을 것 같아요...
    다른 방법을 한번 찾아보세요..

• 3. 아기엄마
    '09.1.20 4:40 PM (59.21.xxx.251)

그럴까요 메디락 베베 그거도 가루여서 타서 먹일 방법을 모르겠어요. 아기가 타서 먹는 건 어도 안먹어서요.. 유기농요구르트도 잘안먹어고. 불가리스도 잘 안먹기는 해요.... 어떻게 유산균제제를 먹이죠??

• 4. ..
    '09.1.20 4:49 PM (118.45.xxx.61)

그거 완전 설탕덩어리인데...

차라리 집에서 만들어먹이세요..
    요구르트 만들어서 딸기쨈이나 꿀..섞어서..장복시키는게 낫지않을까요..
    쨈이나 꿀의양은 미세하게 양을 점점 줄여가면서요...

23개월이면 말귀 다 알아들으니까..
    이거 안먹으면 병원가서 매일 주사 맞아야한다..
    가게에 파는것은 벌레가 엄청나게 들어있다...
    이거 먹을래..주사맞을래...해보세요^^;;;

• 5. **
    '09.1.20 4:49 PM (211.51.xxx.147)

제 조카는 장염때문에 고생하다가 윌을 먹고 효과 봤어요. 돌 전부터 먹였었는데요, 지금 10살인데 날씬하답니다. 아이가 다른 걸 안먹으면 요구르트라도 먹여야죠. 아님, 이오 같은 야쿠르트에 유산균 넣어서 먹이심 어떨까요? 아님, 무가당 요구르트에 딸기나 다른 과일을 같이 갈아서 먹이시면 어떠실찌..

• 6. 안돼요
    '09.1.20 5:03 PM (121.162.xxx.251)

시판되는 요구르트들은 설탕 내지는 과당이 너무 많아
    장을 튼튼하게 해주는 의미보다는 그저 칼로리를 높이는데 보탬이 된다고 생각하시면 되요
    티벳버섯을 분양받아서 드셔보세요
    말이 분양이지 그냥 받아서 우유부어놓고 하루에 한번 걸러서 드시는건데
    돈안들고 첨가물없어서 무지하게 좋구요
    저희 어머니는 정말 효과 많이 보셨어요
    카페같은것도 있는듯하니 한번 검색해보심이^^
    걸러놓은 요구르트에 사과나 딸기 꿀 등 집에 있는 좋은것들 넣어서 먹으니
    맛있고 좋대요~~

• 7. 추가
    '09.1.20 5:04 PM (121.162.xxx.251)

아기가 잘 안 먹는다는걸 제가 간과했네요~
    제가 조카한테 쓴 방법인데...불가리스 병은 여러개 씻어두셔서 거기에 담아주시면
    아이들 먹던데요^^ 저희 조카는 그렇게 약도 먹인다는 ㅋㅋㅋ

• 8. 선생님이
    '09.1.20 5:06 PM (222.238.xxx.251)

말씀하시는 유산균제는 불가리스같은 요구르트를 말하는게 아닐꺼예요
    우리 아이도 지난 일이주동안 변을 너무 자주 봐서 예방접종 간김에 문의했더니 유산균제 처방해 주시던데요. 하얀 가루약 형태로...
    마시는 요구르트 먹여도 되냐 물었더니 다른 형태라고 요구르트엔 유산균이 얼마 없다 하더군요.
    꼭 먹여야 하는 상황이라면 다시 한번 확인해보시고 먹이시구요
    불가리스같은 요구르트들은 설탕도 많이 들어있지만 첨가물도 꽤 많으니 우유랑 섞어서 떠먹는 요구르트 만들어 먹이시는게 나을 것 같아요

• 9. 원글님께
    '09.1.20 5:41 PM (218.54.xxx.181)

시판 되는 유산균 요구르트의 상품설명(깨알 같은) 자세히 읽어보세요!!!
    첨가물 투성이 입니다.
    장복해서 좋을게 있을까요.

• 10. 유산균
    '09.1.20 10:43 PM (58.167.xxx.93)

플레인 요구르트 좋은 걸 구하셔서 바나나에 섞어 봐주세요.
    우리 아기는 플레인요구르트에 바나나 거의 매일 먹어요.
    제가 외국에 있어 한국엔 뭐가 좋은 지까지는 모르겠고..

새로운 걸 안먹는 다고 해도요
    아이가 달라졌어요 같은
    방송에서 보니깐 최소한 7번 정도 보여줘야 먹는 다고 하네요.

온 식구가 식사 후 같이 먹는 것도 방법이구요.

요구르트도 유산균 숫자가 브랜드마다 차이가 많이 난다고 하니..
    좋은 걸로 고르세요.

• 11. 오 맙소사.
    '09.1.20 11:29 PM (58.140.xxx.70)

메디락베베 좋아요. 아가때부터 장복 시켰던 겁니다. 소아과선생님 추천으로요.
    그런데 이건 물에 잘 안녹지요. 맛도 없구요.
    그 이후로 미야리산 아이지로 바꿨어요. 과립인데 물에 상당히 잘 녹고, 달달해서 맛있습니다.
    아이가 이병만 흔들면 다다다 달려와서 입 쩍 벌립니다. 생으로 입에 넣어주면 사탕처럼 단걸 알아서요.
    숟가락에다가 물조금 떠서 미야리산을 부어 먹이세요. 약처럼 꿀떡 먹이면 됩니다.

• 12. 원글이..
    '09.1.21 4:00 PM (59.21.xxx.250)

다들 넘 감사해요.. 어떻게 된게 모든 아이가 좋아한다는 이오같은 요구르크도 안먹어요.. 먹고는 싫다고 도리도리.. 더 먹여 볼려고 해도 울고 불고 난리... 심지어 설탕물도 안먹으니.. 정말

일단 한번 사서 어떻게 든지 먹여 봐야 겠네요