82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미서부여행시 옵션 선택문제 도와주세요.

도와주세요 조회수 : 699
미국에 다녀와야 할 일이 있어서 가는 김에 서부여행을 하고 오려고 합니다.
시간상 4박5일이고 la아주관광 패키지를 이용할 거예요.
그런데 일정을 보니까 옵션이 아주 많이 들어있는데 환율이 비싸서 비용이 생각보다 많이 드는터라 꼭 봐야할 것만 선택하려고 합니다.

일정에 보면 선택 관광이

- 그랜드캐년 I-MAX 영화관람 (선택 :$15)
- 그랜드캐년경비행기관광 (선택관광 : $150)
- 선택관광 : 라스베가스 시내야경 관광 ($30)
  발리호텔 \"쥬빌리쇼\" ($90) 또는,아이스쇼($90)
- 서부민속촌 칼리코 (폐광 은광촌) 관광(포함:$10)
- 캘리포니아 길에서 샌프란시스코의 명물인 CABLE CAR탑승(선택관광:$10)
- 베이크루즈 유람선 (선택관광 : $25)
- 가주 최고의 절경코스인 몬트레이 17마일드라이브관광(포함:$15)

이렇게나 많은데요.

안 보고 오면 후회할만 한 게 뭐가 있을까요?
이건 꼭 보고오라고 추천해주세요~~

안 갈 수도 없는 상황이라 다녀와야 하긴 하지만 환율이 넘 비싸서 좋아하는 여행도 즐겁지만도 않네요.
그래도 이왕 가는 거 볼 건 보고 와야 되잖아요.
미국 갈 기회가 또 있을지 없을지 모르는데...

여기 82식구들중에 다녀 오신 분들 꽤 있으실 것 같은데 이건 정말 좋다 꼭 보고 와라 하는 거 있으시면 추천해 주시기 바랍니다.
낼 환전하러 가려고 하니까 여러분들 추천해 주시는 거에 따라 액수가 달라질 거예요.
서부 여행 다녀오신 분 지나치지 마시고 꼭 조언해 주시면 고맙겠습니다~~~

그리고 모레 출발인데 다른 거 뭐든지 도움말씀 주시면 고맙겠습니다.
한국 패키지로 가는게 아니라 저 혼자 출국하기 때문에 입국심사라던가 준비물 아님 뭐든지 조언해 주세요.
혼자라서 그런지 맘이 좀 무겁고 부담스럽네요.
준비를 해야 하는데 뭘 해야될지 몰라서 시간만 보내고 있네요 --;;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.1.20 4:51 PM (203.251.xxx.185)

워낙 오래전에 서부관광갔던 터라 별 도움은 못되겠지만...
    제가 해본건 라스베가스 야경관광인데요..
    거긴 완전 관광지라 미국이라도 안전하고, 밤에 유일하게 돌아다녀도 아무탈 없는
    곳이라고 그때 그랬어요. 따로 옵션필요없이, 그냥 개인적으로 돌아다니면서
    구경해도 되겠더라구요. 근데..대신에 가이드가 호텔 설명해주니까 좋긴 했어요.
    유람선관광은..했던것 같은데, 기억별로 안나구요..
    개인적으로는...저 중에서 제일 비싼 경비행기가 타보고 싶네요^^

• 2. 저라면
    '09.1.20 4:52 PM (116.39.xxx.250)

라스베가스 시내 야경-볼거리가 많아요 호텔마다 야외에서 무료로 하는쇼도 많구요. 밤에만 다 니려면 아주 바쁘게 다녀야합니다. 케이블카 탑승, 베이크루즈 유람선, 몬트레이 드라이브 관광 하겠습니다.

• 3. 경비행기는
    '09.1.20 4:56 PM (116.39.xxx.250)

타보지는 않았지만 아주 아찔하다던데요. 언덕에서만 봐도 절경이었는데 비행기 타고 보면 더 실감나겠죠. 돈 여유되시면 보세요.
    라스베가스 야경은요 아무래도 안내자가 있는게 처음 가고 시간여유 많지 않은 분께는 좋은곳만 뽑아보고 덜 헤메는 지름길 입니다.

• 4. 실이랑
    '09.1.20 5:01 PM (125.128.xxx.11)

작년 5월에 서부여행 다녀왔어요... 그랜드캐년관광은 이왕이면 비행기관광이 좋아요..특별히 멀미를 안하신다면요.. 저도 멀미가 심하지는 않은데 좀 울렁울렁 하더라구요..
    어차피 아이맥스 영화나 비행기 둘중에 하나를 선택하셔야 해요..

라스베가스 시내관광은 머 야경을 좋아하시면 괜찮구요. 저는 아이가 호텔에 있겠다고 해서 못봤어요.. 보신분들은 괜찮았다고 하셨구요..

쥬빌리쇼는 유명한 쑈이기는 하나 제가 별로 쑈를 안좋아해서 안봤어요.. 별로 추천하고 싶지 않아요... 그리고 켈리코 관광도 사막가운데에 있는 민속촌인데 그냥 서부영화에서보는 그런 마을이었어요..

샌프란시스코 캐이블카는 저는 보기만했는데 한번 타봐도 괜찮을듯 싶네요.. 베이크루즈유람선은 샌프란시스코에서 금문교까지 갔다오는 코스인데 배안에서 금문교를 배경으로 찍은사진이 참 좋았어요..

몬트레이 관광은 제가 가본코스에는 없던거라 머라 말씀을 못드리겠네요..

서부관광은 버스로 이동하는 시간이 많아서 목베개 준비하시면 편하답니다. 입국심사는 여행사에서 주는 팜플렛 보여주면 그리 많이 물어보지는 않구요..

즐거운 여행 되세요..^^

• 5. 작년에 여행한 사람
    '09.1.20 5:06 PM (221.142.xxx.132)

그랜드캐년 경비행기는 예산이 되시면 해보시는것도 좋구요
    라스베가스 시내관광은 꼭 하시구요
    몬트레이도 경치가 죽여줍니다

• 6. 1달전
    '09.1.20 5:07 PM (59.7.xxx.157)

라스베가스 그랜드캐년 관광했는데 가이드가 그랜드캐년 경비행기 추천했는데 저희는 싫다고 하면서 차로 들어가서 봤어요

차로 가면 4시간
    경비행기는 1시간인데 경비행기가 자주 뜨는게 아니라 대기시간이 긴 것 같았고 비용도 비싸고 웬지 안전문제도 꺼림직해서 경비행기 안탔어요

차로 가니까 그랜드 캐년 한쪽 면 만 봤지만 아이맥스로 전면 다 보니까 그런대로 좋았어요
    돈을 아껴야한다면 경비행기 비용이 가장 크니까 걍 차로 가서 보세요

라스베가스 야경 관광은 볼 것 많으며 넓고 추워서 개인이 보기에는 무리니 비용 지불하고 보시는게 나을 듯하네요
    저도 30불 내고 차로 돌았어요

생각보다 서부가 추워요
    객지라 그런지 으슬으슬해서 파커만 입게 되더라구요
    그리고 라스베가스 아울렛이 젤 싸니까 꼭 들르세요
    또 가고 싶네요

• 7. 여행사직원
    '09.1.20 5:10 PM (59.10.xxx.43)

그랜드캐년은 워낙 유명한 곳이니 한 번 다녀오심 좋을 듯 하고요 (경비행기 추천), 라스베가스 가신 김에 태양의 서커스 공연을 보시되 <쥬빌레>는 요즘 라스베가스 사람들 아무도 안 보는 공연입니다. 여행사에 별도 커미션이 나와서 추천하는 것이니 보지 마시고, 차라리 개인적으로 <KA>, <O>, <Love> 등의 공연을 보세요. <쥬빌레>보다 더 비싸긴 하겠지만, 보시면 절대 후회 안 하실 겁니다. 그랜드캐년 경비행기 말고는 라스베가스 그냥 혼자 다니세요. 메인 strip의 볼거리는 혼자 걸어다니실 수 있으니 괜찮습니다.
    17 마일스도 괜찮긴 한데 차량 붙여서 그냥 드라이브만 하는 거라면 비추고요, 나파밸리 쪽 와이너리 투어를 하시며 가는 김에 드라이브 하시는 거면 강추입니다.

윗분 말씀대로 버스 이동 거리가 7~8시간 넘으니, 목베개 꼭 준비하세요. 입국 심사는 호텔, 왕복 비행기 티켓만 확실하면 괜찮으니 걱정 마시고요. ^^

환율이 비싸긴 하지만 날마다 갈 수 있는 곳은 아니니, 많이 즐기시길 바랍니다.
    잘 다녀오세요!

(혹시 더 궁금하신 내용 있음 쪽지 주시길~)

• 8. 저는
    '09.1.20 5:10 PM (58.148.xxx.67)

차를 몰고 서부를 돌아서 여행사에서 하는 옵션이랑은 좀 다르지만,
    몬트레이 멋져요, 그 유명한 페블비치 골프 클럽도 있고요,
    라스베가스도 밤에 나가서 돌아보시면 볼 것많지요,
    구태여 옵션 아니어도 그냥 나가서 다니셔도 될 것같네요.

• 9. 여행사직원
    '09.1.20 5:21 PM (59.10.xxx.43)

에고, 위에 나파밸리가 아니라 몬트레이요. ^^;;

• 10. 도움이 되실지..
    '09.1.20 6:44 PM (122.36.xxx.122)

포함 옵션은 이미 되어있는 것이니 맘껏 즐기시고 겨울이라 경비행기 못뜰수도 있습니다 요즘 LA날씨가 여름 날씨처럼 덥다고 하니 그래도 그랜드캐년은 춥습니다..

버스로 가서 봐두 경비행기 타는거랑 보는각도가 달라서 여유되시면 꼭 하라고 말씀드리고 싶구요
    여행사 직원님 말대로 다른쇼를 보면 좋은데 출발전에 의뢰하지 않으시면 보기 힘드십니다.
    가이드가 케어하기 힘들어지기 때문에....

야경은 혼자 다니실 수 있으시면 혼자 다녀보시는것도 좋아요..하지만 호텔하고 MAIN STREET가 좀 떨어져 있어서 택시를 타시고 MGM내려달라구 하셔도되니까

그리고 라스베가스에서 쇼 본후에 호텔로 가서 주무시는데 전 밤새 라스베가스 MAIN STREET 을 거닐면서 호텔을 돌아보시길 권합니다..
    물론 가이드가 야경이라고 하는걸 하는데요... 몇몇곳은 내려서 호텔앞의 공짜 쇼를 보여주기도 합니다만 지나치는곳이 너무 많아요..
    그리고 다음날 어차피 이동시간이 대부분이기에 잠은 차 안에서 주무시라고 말씀드리고 싶네요..

그리고 샌프란시스코 날씨 변덕이 심하니까 두툼히 챙겨 입으시고 케이블카 꼭 타보세요..
    그거 안타면 뭔가 허전하실듯하고 유람선은 안타셔도 그만...인듯합니다.
    그시간에 근처 가게들 돌아보시는것도 좋아요..

핵심정리하면 경비행기, 케이블카, 하나 더 한다면 아이스쇼입니다. 하지만 이것도 그리 강추할 사항은 아니니 그 돈으로 아울렛가서 가방이나 하나 사오겠습니다..ㅎㅎ

요즘 미국 세일이 너무 심해서 마냥 부러워하는 1인 입니다.

• 11. 마가리타
    '09.1.21 4:04 AM (59.12.xxx.179)

엘에이 아주관광에서 가이드로 일한 적이 있습니다.
    저라면.. 아무 것도 안 하겠습니다.....만 님과 저는 다른 입장이니까
    좀 더 객관적인 의견을 말씀드린다면 라스베가스 야경과 17마일스 정도만
    보십시오.

• 12. 원글
    '09.1.21 9:41 AM (118.222.xxx.228)

아이구~ 이렇게 많은 분들이 조언을 해 주셔서 넘 감사합니다.
    지금 나가봐야 되서 이따 다시 들어와서 자세히 읽어보고 체크해 가야겠습니다.
    넘 감사합니다
    설 잘 쇠시구요. 즐거운 명절 되시기 바랍니다~~~
    새해 복 많이 받으시고 건강하시고 행복하세요~~~