82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이 시국에 죄송합니다만, 서일중학교에 대해 묻습니다.

죄송 조회수 : 780
이사를 가게 되었는데 아무래도 서일로 전학을 가게 될 거 같아서요.

(저흰 대전에 삽니다).

학교 분위기나 혹시 근처에 학원차들이 다니는지요?
계약할 때 집만 봐서 학원을 잘 못 봤어요.
학교는 넓고 체육관이 있더군요. 이건 저는 좋은데 아이들한테는 잘 모르겠고.

막연히 인터넷 뒤지니 시험이 어렵다, 모 이런 얘기가 있네요 ^^
시장은 삼호상가 이용하면 될 듯 하고 걸어서 교보 갈 수 있어 좋더군요
(이것도 나만 좋은가?) 남편이 직장을 강남역 근처로 가게 되어 저희도 옮기게 되었습니다.

반포쪽 고민하다가 이리 옮기게 되었어요. 자이가 너무 올라서 저희 형편엔 어렵더라고요;;-.-

돈 300 받고 쫓겨난 사람들 죽어나가는 판에 이런 질문 올려서 진짜 죄송합니다.
저 사는 곳은 너무 조용한 데라 화면 봐도 진짜 실감이 안 나네요.

명복을 빕니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서초
    '09.1.20 4:37 PM (222.106.xxx.236)

서일중학교 명문이라고 들었어요
    그 주변으로 학원셔틀도 많이 다니던데요
    롯데캐슬로 이사오시나요?

• 2. 서일중
    '09.1.20 4:42 PM (121.166.xxx.182)

서초동에서 제일 잘한다는.. 소문을 엄마들 모임에서 들었네요
    학원이야 뭐 중학생이면 대치동쪽으로 가는게 낫지 않겠어요?

• 3. 서일중
    '09.1.20 6:24 PM (125.137.xxx.69)

제 동생이 1회 졸업생이죠. 공부 잘 하는 학교에요.
    근처에 강남역 유흥가가 있어서 그건 좀 별루지만.

• 4. 큰애가
    '09.1.20 6:35 PM (218.48.xxx.19)

2 년 전 졸업했습니다
    교육부 방침에 따라 일대에서 제일 먼저 서술형 시험문제 도입했구요
    그러다보니 달달 외우는 공부 내용에서 좀 벗어나
    깊이있게 자기 공부를 했는가 묻는 시험문제 비중이 높아요
    그래서 그때까지 객관식 백프로 시험문제였던 인근 다른 학교 학생들이 보기에
    좀 어려웠던 모양입니다
    지금은 인근 다른 학교들도 서술형 절반 이상 나오는 걸로 알아요
    제 아이가 다닐 적에 계시던 여자 교장 선생님
    소신있고 똑부러지게 학교 운영하시는 (수행평가 비중을 많이 줄여주셨죠)
    훌륭한 분이셨는데
    새로오신 분도 좋다고 들었어요
    이곳 분위기는 서일 배정받으면 좋아하고
    서운 배정받으면 좀 우울해하는 편입니다(원명 나오면 둘 중 하나를 가거든요)
    주관있고 실력 있는 선생님들도 꽤 많으세요

• 5. 진흥맘
    '09.1.20 6:49 PM (116.123.xxx.157)

서일중학교앞에 있는 진흥아파트 삽니다.
    학교수준은 윗님께서 자세히 얘기해 주셨네요
    학원은 동네에도 나름 괜찮고요 무지개아파트등이 있는 곳에도 많이 있습니다.
    물론 셔틀버스도 있지요. 하지만 저희 아이들은 대치동으로 다녔답니다.
    제가 노력봉사 좀 했고요.
    강남유흥가는 일부러 그쪽으로 가기전엔 별로 신경 안쓰고 사니까 잘 못느끼겠습니다.

• 6. 서일중맘
    '09.1.20 7:01 PM (114.200.xxx.178)

저의아들도 1년전에 졸업했구요.. 공부잘하는 아이들 많구요.. 시험문제 어려운 편이예요..
    학원은 삼호가든 사거리에 있는 내신관리도 해주는 학원을 주로 다니구요..
    대치동으로 다니는 아이들도 많아요..
    학교분위기는 새로운 교장선생님이 오시면서 조금 빡세졌다하더라구요..
    선생님들은 별루예요.. 애들과엄마들의 열성으로 잘하는 아이들이 많은학교입니다
    저의 둘째아들도 이번에 입학하네요..

• 7. ...
    '09.1.20 8:09 PM (124.136.xxx.176)

지나가다 묻습니다^^;;
    바로 앞에 살아도 이렇게 모릅니다..
    서초초등학교 바로 앞이 서일인가요? 아님 서운인가요??
    그리고 근처 장 어디서들 보시나요? 전 반포나 양재까지 다니는데...삼호상가 내지 근처 상가가
    허접해놔서요...

• 8. 윗분..
    '09.1.20 10:20 PM (211.210.xxx.41)

저도 지나가다 ...허접한 답변을 ㅎㅎ
    전 삼풍이고 제 친구가 롯데캐슬인데..롯데수퍼(지 파이브건물 아시죠? 삼풍 밑 교대역쪽..)에서 장보고 배달시키더라구요^^
    글구..토요 삼풍장터, 목욜 서초래미안장터도 괜찮아요..참, 래미안상가안에 있는 마트도 배달도 되고 수입상품도 많고,,과일도 맛있고...지하보도로 걸어오면 금방이니 급하실때 유용할듯 해요^^

• 9. ...
    '09.1.22 10:00 AM (124.136.xxx.46)

윗분님..답변 너무 감사해요..
    너무 잘 알았습니다..그럼 장터에서 뵙겠습니다^^