82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이소에서 파는 2-3000원짜리 그릇들 괜찮나요?

중국산이긴한데 조회수 : 2,030
결혼 8년차이지만 제대로된 그릇이 없습니다.
그나마 있던 접시들은 요즘 자꾸 깨먹습니다.
코렐 접시가 가볍고 좋긴한데 왜이리 비싼지...
한국도자기 제품도 너무 비싸구요.

어제 동네에 새로 생긴 다이소 매장에 가니 참 무겁고 예쁘지는 않지만 그릇들이 많더군요.

접시를 종류별로 사야할것 같은데 어떤지요?

전자레인지에도 잘 견딜까요?

만약 구입후 세척하는 방법이 있을까요? (저질 유약등이 걱정되어서..)
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰지마세요
    '08.11.14 9:17 AM (119.203.xxx.82)

독성있다고 들었어요
    중국산 특히나 안좋은 화학쳐리 많이한다잖아요
    거기다 전자렌지까지 들어가면 우러나오는거죠...

• 2. ..
    '08.11.14 9:20 AM (122.32.xxx.149)

요즘 뭐든 중국산은 웬만하면 피해가려구요..

• 3. 저도
    '08.11.14 9:22 AM (125.247.xxx.130)

아무리 유기농이라고 해도 제품명(중국산) 이렇게 되어있으면 안사게 되더라구요.
    당췌 믿음이 가질 않아요.

• 4. 웃음조각^^
    '08.11.14 9:26 AM (211.112.xxx.2)

저도 다이소 참 좋아하지만 도기류는 많이 꺼려져요.
    바로 식기에 안닿는 쟁반류나 플라스틱 바구니류..그런거 위주로 구입해요.

예전엔 스텐류는 구입했는데 중국산과 인도산 스텐류가 식기로 사용하긴 적합하지 않다고 해서 한두번 더 생각해보고 가급적 피해가요.

• 5. ....
    '08.11.14 9:28 AM (61.66.xxx.98)

쓰는 내내 찝찝하지 않을까요?
    살 수록 싼게 비지떡이란 말이 맞다는걸 느껴요.
    2개 살거 한개 사시더라도 좀 더 믿을만 한걸로 사세요.

• 6. ....
    '08.11.14 9:33 AM (211.226.xxx.183)

저도 그릇은 당췌 믿음이 안가서요....
    약간 비싸더라도 걱정되지 않은걸 사심이 좋을듯 싶은데요^^

• 7. 어제
    '08.11.14 9:35 AM (59.8.xxx.254)

ㅇ마트 자연주의 매장에 몇몇 그릇종류 세일하는거 보았어요
    질그릇종류, 컵 2200-3500 원 안에서 몇개 사왔는데 평소보다 천원씩 싼거였어요
    가끔 들여다보기만 했는데 세일해서 사오니 좋으네요

• 8. 납중독
    '08.11.14 9:36 AM (219.255.xxx.16)

삶아서 써도 소용없어요, 한참 전 이야긴데..외국에서 납 중독 걸렸다는 , 원인을 찾아봤더니 여행중에 샀던 머그컵을 계속 사용한게 원인이었다는 기사를 본 기억이 어렴풋이 나요.
    안료중에 카드뮴같은 것이 들어가는 안료도 있구요. 납 성분 우러나오는? 광명단 바르면 훨씬 낮은 온도에서 빠르게 구워지기 때문에 중국산 아니어도 그렇게 많이 제작하는 것으로 알고있어요.

• 9. ....
    '08.11.14 9:42 AM (211.187.xxx.53)

다이소에서 중국산 아닌것으로 두개삿는데 갑자기 찜찜 하네요

• 10. 뷰티
    '08.11.14 9:45 AM (58.142.xxx.21)

위에 어제님 말씀대로 이마트에 자연주의 그릇들,,괜찮은거 같아요
    가격이 좀 비싸긴 한데 가끔 세일할때 가면
    좋은 그릇 구입할수 있어요..

• 11. 살림8년차
    '08.11.14 9:48 AM (147.46.xxx.64)

여태 살림하면서 얻은교훈이 있다면 싸다고 사지말고 필요한거 제값주고 브랜드로 소량만 구입하자~~ 당장은 천원이천원 혹은 만원이 왔다갔다하지만 장기전으로 보면 훨 이득입니다. 특히 저같이 유행따라가지않고 한번산거 십년쓰는사람은 꼭 유념하게되지요

• 12. 저도
    '08.11.14 10:07 AM (211.111.xxx.114)

살림8년차 분에 동의...
    물음식/뜨거운 음식 많이 담는 그릇은 정말 중국산은 피하고 싶어요.

• 13. .
    '08.11.14 10:11 AM (121.135.xxx.82)

형편이 아주 어렵다면 모르겠지만
    다이소 중국산 그릇은.. 저라면 안삽니다.. 특히 뜨거운 거 담을 그릇은.

• 14. 저도
    '08.11.14 10:42 AM (121.165.xxx.105)

살림8년차님의 말씀에 전적으로 동의... ^^
    그냥 천천히.. 괜찮은거 하나씩 장만해서.. 오래오래오래쓴다.. ^^
    살때 몇피스 이래서 세트로 된것보다는...
    남대문이나... 인터넷에보면 따로파는거... 내게 필요한 장수대로 사는게 낫더군요...

저같은경우 10년전에 산 코렐 아직도 있어요... (더 오래된것도.. -_-;;;;;;;)
    너무 지겨워서 살짝 넣어두고... 4년전에 산 코렐 쓰고 있구요... ㅎㅎ

• 15. 그릇은
    '08.11.14 11:14 AM (218.39.xxx.211)

매일매일 쓰는 건데 너무 싼 거 사지 마세요...
    한달에 하나씩만 구입하자 하면 그거 비싼거 아니잖아요..
    장 한번 봐도 만원은 훌쩍 넘게 되는데 한국도자기에서 세일하면 만원안짝으로 살수 있어요...
    생각을 조금 바꾸시면 고민안 하 실거예요..
    사치품도 아니고 매일 써야 하는 일상용품인데요..

• 16. 아니요안괜찮아요
    '08.11.14 3:12 PM (118.176.xxx.121)

절대 쓰지 마시라고 하고 싶네요
    그런 데서 파는 1~3천원대 그릇, 설마 제대로 된 유약 발라서 안전하게 만들어진 거라고 생각하시나요?
    천원샵에서 파는 싼 스텐그릇들도 검사결과 품질이 허접한 것으로 나왔습니다..
    '살림8년차'님 말씀대로 제대로 된 거 사다 쓰세요..

• 17. ...
    '08.11.14 5:13 PM (125.177.xxx.6)

그릇은 중소기업이라도 전문 메이커에서 사세요
    백화점에서 첨본자기 행남 이런거 공기 대접 3000-4000 에 매대에서 팔아요
    다이소나 2001 이런데 중국거는 절대 사지마세요