82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

드롱기오븐쓰시는분들...온도가 너무낮지않으세요?

나만그런지 조회수 : 719
전 빵이나 과자구울때만 오븐쓰는데요

컨벡션기능만하면 이상한소리가 나서 무서워서 컨벡션 기능은 안쓰고

위아래불만쓰고있는데요.

레시피대로 온도와시간을맞추면 너무 안되는거예요...그래서 시간과온도를5%정도더높여서해야 그나마낫구요

어떤것은 오븐돌리는시간을 두배로해야되더군요...

다른분들도 그러신지요?

전 초기모델이라 아직 기술의 안정화가 덜되서 그런가하고 생각중입니다......
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '08.11.14 9:00 AM (58.140.xxx.2)

소리가 얼마나 큰지는 모르겠지만
    원래 컨벡션기능으로 사용하면 소리는 좀 나요
    제것도 초기모델인데 저는 잘 쓰고 있거든요
    소리가 굽는내내 나는거 아니니 한번 컨벡션으로 사용해 보세요
    그래도 온도가 낮거나 그렇다면 a/s해 보심이 좋을것같아요

• 2. ..
    '08.11.14 9:09 AM (58.233.xxx.67)

저도 사용한지 일년반정도 되었는데 조금 낮아요. 처음에는 작은오븐이라 그런가..예열이 부족했나 그랬는데 180라면 190도정도에서 구워야 맞더라구요. 근데 가스오븐도 오븐마다 조금씩 편차가 있다고 해서 그냥 약간 높혀서 쓰고 있어요. 그리고 컨벡션기능일때는 소음이 좀 있어요. 근데 불안할 정도까진 아닌데..소음이 심하다면 as받아보심이 나을지도 몰라요.

• 3. 아무래도
    '08.11.14 9:14 AM (211.210.xxx.62)

컨벡션기능일때는 빨리 익지 않더라구요.
    저도 그 기능 사용 안하고 위나 아래 부분으로 번갈아 넣어가며 사용해요.
    시간이 오래 걸려 그런지 바람때문에 그런지 심하게 마르는 느낌이 들더라구요.

• 4. .
    '08.11.14 9:21 AM (122.32.xxx.149)

오븐마다 온도는 다 조금씩 차이가 있다고 하던데요.
    오븐 기능에 이상이 있는게 아니라면 원글님 오븐에 맞춰서 쓰시면 되요.
    그리고 저도 드롱기 쓰는데 컨벡션 기능 쓸때는 윙~ 하고 팬 돌아가는 소리 들리던데.. 그거 말고 더 이상한 소리가 들리세요?

• 5. 집집
    '08.11.14 9:51 AM (147.46.xxx.64)

저도 드롱기팬인데 전 오히려 레시피보다 시간을 줄여서 쓰게되던데요 .. 집집마다 전압차이도 있으니까 그런가 봐요 ,..

• 6. 혹시
    '08.11.14 9:56 AM (123.192.xxx.196)

고장일수 있을꺼 같아요.
    전 첨에 잘 쓰다가 갑자기 컨벡션기능쓸때 평소보다 소리가 심하게 나서 a/s 받았거든요.
    그 이후엔 괜찮아요.
    글구 컨벡션기능 안쓰면 음식이 제대로 되기가 힘들던데요....
    지금 3년넘게 쓰는데 멀쩡하고 넘 좋아요..예열 거의 안해도 되고....

• 7. 전 잘 써요
    '08.11.14 10:59 AM (220.75.xxx.192)

전 잘 모르겠어요. 잘 쓰고 있습니다.

• 8. qq
    '08.11.14 11:45 AM (211.216.xxx.88)

저도 오븐온도가 낮은것같아요...

레시피보다 시간도 오래걸리고..........

• 9. 컨벡션기능
    '08.11.14 5:05 PM (121.165.xxx.46)

그 기능이 팬을 돌려 공기순환 (오븐은 더운 공기로 음식을 익히는거잖아요 )을 더 잘 되게 해주는건데, 팬 돌아가는 소리일거에요.
    컨벡션 기능으로 놓고 쓰세요. 마르는것은 아래 받드에 물을 넣으면 해결되는데...