82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

의료민영화 입법예고를 했다는군요

로얄 코펜하겐 조회수 : 1,034
이제 우리가 뭘 어떻게 하면 좋을까요?

백일동안 촛불잔치를 벌여도 눈하나 깜짝안하는 사람들인데, 이제 더 뭘 해야하는지..

의료민영화 법안 통과되면 한국이란 나라의 메리트는 없어지는거네요.

물가 천정부지, 집값 천정부지, 사교육비 말도못해, 복지 형편없어, 의료 치료거부...ㅋㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.14 9:31 AM (211.226.xxx.183)

진짜 돈자랑하는 사람들이 정권을 잡으니 없는 사람들은 다 죽으라는 식이군요...
    아.... 의료만은 민영화되면 안되는데....

• 2. 인천한라봉
    '08.11.14 9:32 AM (211.179.xxx.43)

완전히 후진국으로 가구 있네요.. 지들만 잘살아볼라구..

• 3. 궁금
    '08.11.14 9:37 AM (59.3.xxx.117)

경상도는 병원이 하나도 없나요? 아픈 사람도 ? 늙은 사람도? 거기야말로 유토피아로군요 ^^

• 4.
    '08.11.14 9:40 AM (210.94.xxx.89)

아주 지옥이 되어 가는군요.. 의료 민영화 아주 끔찍합니다..
    아마 병원 다니시는분들은 공감할꺼에요..

• 5. 유시민
    '08.11.14 9:48 AM (168.248.xxx.1)

유시민이 세상에서 가장 행복한 사람이 누구냐는 질문에
    "의료보험료를 제일 많이 내고 병원에는 한번도 가지않은 사람이다"라고 했다죠

재산이 많으니 의료보험료를 제일 많이 내는 것이고
    건강하니 병원에도 가지 않는다라는 뜻이겠죠

그런데 우리나라 사람들은 병원에도 안가는데
    내가 왜 의료보험료를 내느냐 이렇게 생각하니까 휴.

• 6. ㅠㅠ
    '08.11.14 9:59 AM (210.205.xxx.115)

정말 걱정입니다...쥐세끼 취임이후 하루도 편한날이 없습니다..그러데도 저번 보궐선거에서 한나라

당 뽑은 인간들이 있죠...그사람들은 눈뜬 장님입니까...정말 그 무뇌한 인간들좀 어떻게 했으면 좋겠

네요

• 7. 정말
    '08.11.14 9:59 AM (58.225.xxx.23)

정말인가요? 창피한 얘기지만 아직도 우리친정엄마는 MB와 딴나라 지지자입니다. 부자냐구여?? 그러면 그냥 이해라도 하죠. 돈없는 평범한 소시민입니다. 지난번 의료보험 민영화에 대해 소상히 얘기해줬더니, 그것만큼은 안된다며서 만약 의보 민영화한다면, 당신도 촛불이아닌 횃불을 들고 집회나가겠다고 하더라구여. 정말 이나라에서 살아야 하나요? 어찌 모든 정책이 돈없는 사람 내쫒는 정책만 하고 있습니까? 아침부터 가슴이 답답합니다.

• 8. 휴~
    '08.11.14 10:05 AM (121.172.xxx.131)

입만 아프당.....

• 9. 으악
    '08.11.14 10:16 AM (211.208.xxx.39)

그럼 어떻게 해야 해요
    실손보험들려고 하는데 그것도
    여유가 안되서 미루고 있는데
    으악 어떻해...

• 10. 정말
    '08.11.14 10:21 AM (125.180.xxx.165)

어떡하라고 .... 미쳐 미쳤어....

• 11. 진짜
    '08.11.14 10:28 AM (221.149.xxx.253)

큰일이네요.
    이제 어떻게 사나..
    휴~ 요즘 머리 아픈 일들만 자꾸 생기네요.
    슬프고 힘듭니다. ㅠㅠ

• 12. -
    '08.11.14 10:40 AM (59.12.xxx.26)

양가통틀어서 실손보험가지고 있는건 달랑 신랑뿐인데(이것도 얼마전에 제가 넣었죠. 전 거부당하고ㅠ) 걱정입니다.

• 13. 야옹야옹
    '08.11.14 6:23 PM (58.121.xxx.168)

빨리 고양이를 더 풀어야할 듯.