82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

7세 수학을, 구몬 과 재능....두가지를 시키려고 하는데요..힘들까요?

7세아이수학 조회수 : 671
수학을 확실히 잡아야하는 사정이 있어서요.

7살 올라가는 아인데요.

학습지를 특별히 한건 없구요..유치원에서배운게 전부랍니다.

7세 1월부터 학습지를 하려고 하는데요..

구몬으로 연산을 확실히 잡아주고, 재능수학으로 사고력,창의력,구몬에서 잡아주지 못하는 도형,통계등등을 잡아줄까하거든요.

두가지 한꺼번에 하면, 숙제가 많아서 좀 힘들까요?

제가 하나를 잡아줘도 되겠지만...성격이 불같아서...말하다가 욱 하게 되네요..ㅠ.ㅠ

그리고, 선생님들이 아무래도 전문용어나, 학교에서 배우는스타일의 단어를 많이 사용해서 가르칠테니까...저보다는 선생님을 통해서 배우게 하려고 하거든요..

아무리 연산이 수학이 기초라하지만, 도형이나, 통계..이런것도 저 학교다닐때는 어렵던데..이런건 구몬에서는 안잡아주더라구요.

그리고 요즘 아이들 배우는 도형은..저희때와는 또 다른 이름으로 불려지더라구요....

그것도 제가 할수없는 부분이구요...

이렇게 두 종류의 학습지를  하는 부모님들도 계신가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '07.12.27 11:18 PM (58.120.xxx.216)

수학 잡느라 아이 잡지 마세요.

제가 초등학생들 수학을 가르치거든요.

학습지 한다고 수학이 완전히 잡히는건 아닙니다. 도움은 물론 되겠지요.

혹 두가지 다 하시는 분도 계시겠지만 주변에서 본 바는 없구요.

전체적으로 하고 싶으시다면 재능이 낫겠구요. 재능에 연산이 아예 없는것도 아니니까.
    나.중.에. 연산이 너.무. 너.무. 안되서 문제가 된다면 구몬 하시는 것도 방법입니다.

한번에 다 시키지는 마세요. 그리고 생활에서 수학적인 개념을 심어주는 게 아이 머리를 키워주는 방법입니다. 학습지는 정말 학습을 위한 것이구요. 수학 머리는 학습지로 키워지는 건 아니라고 생각합니다.

• 2. 글쎄요
    '07.12.27 11:18 PM (58.121.xxx.198)

저는 별로라고 보는데요.
    구몬수학을 하고 그냥 문제집 같은걸 사서 같이 풀리세요.
    사고력, 창의력 이런건 책 많이 읽어주는게 나을거 같은데요.
    초등1학년 선생님한테 물어봤는데 7차교육과정이 1학년 국어가 어렵다고 하더라구요.
    내 생각을 글로 쓸수 있을 정도여야 한다고...
    수학은 아이들이 생각보다 잘한대요.
    제가 볼땐 이해력 좋고 국어 잘하고 그러면 수학 응용 문제도 잘하게 되는거 같아요.
    수학 학습지 2개나 하면서 선생님 두분이 오신다면 좀 아이가 버거워할거 같아요.

• 3. 깐돌이
    '07.12.28 12:07 AM (210.97.xxx.186)

저도 내년에 울아이 7살되는데 걱정만 하고 있는 엄마네요.
    이것저것 시도만 해보다 아이가 싫어해서 그만두고 말았는데 초등준비를 해야할 것 같아서
    이제 뭔가 해야할 것 같다고 막연히 생각만 하고 있는데요.
    그래도 수학 학습지를 둘씩이나 하는건 좋지 않을 것 같네요.
    님의 성격이라면 수학말고 다른것도 분명히 시키실것 같은데
    아이한테 너무 무리가 갈 것 같고 초등학교 가기도 전에 질려버릴 것 같아요.
    잘 생각하시고 판단하시길 바래요. 제코가 석자지만...

• 4. 쐬주반병
    '07.12.28 1:16 AM (221.144.xxx.146)

개인적인 입장으로, 구몬과 재능 수학을 같이 한다는 것은 별로라고 생각합니다.
    차라리, 재능 수학과 생각하는 피자...라는 교재가 있는데, 같이 시키시면 어떨지요.
    재능 수학이 아니라도, 재능에서 나온 생각하는 피자..교재가 좋아요.

• 5. 중딩맘인데요.
    '07.12.28 8:41 AM (59.11.xxx.177)

7세아이한테 두개다 시키지마세요.
    지나고보니까 학습지를하는 목표를 실력을 쌓는 다고생각하는것보다, 습관을 잡는데에 목적을두시는게 나을듯합니다.

물론 문제를 풀면서 하나하나씩 깨우치는건데요,두개씩할필요는 전혀 없고 학습지를 통해서
    공부하는습관, 오늘 내가해야할 숙제는 해야한다는걸 알려준다고생각하세요.

그리고 잠자기 전에 엄마가 책 읽어주는게 훨씬 효과있습니다.
    초등학생도 아닌데 무슨 공부를 그렇게 시키려하십니까.
    저도 구몬과 재능수학 교재를 잘 아는 데요, 구몬은 쉽게 지루해지는것 같고
    제 개인적인 생각으로는 재능이 덜 지루한것 같아요.
    습관은 학습지로 키우고 나머지 지식은 책을 많이 읽히면 됩니다.