82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

싱가폴 여행가면 이것만은 꼭! 해봐야 먹어봐야 한다는 것?

알려주세요 조회수 : 4,442
곧 싱가폴 말레이시아로 여행을 갑니다.

요즘 블로그들 검색해서 보고 있는데 (정보수집^^;;)

싱가폴, 말레이시아 가면 이건 꼭 해봐야한다거나 먹어봐야 한다거나 사야한다거나 그런 게 있을까요?

검색해보니 칠리크랩이라는 음식이 아주 유명한 것 같은데 점보 or 노사인보드 라는 식당이 나오는데

어느 곳이 더 맛있나요? ^^;; 예약은 전화로 해야하나요?

싱가폴 여행 다녀오신 분들 도움 좀 주세요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.8.20 3:28 PM (110.8.xxx.18)

점보가 제일 유명하지요.저는 맛있더라구요.
    원래 인터넷예약해야 갈수있구요.
    정안되면 좀 미리가서 예약하고 오래기다리면 되구요.
    노사인보드로 가시면 덜 기다리나봐요.
    저는 싱가폴에서 음식을 골고루 못먹어봤는데 치킨라이스도 맛있다구 하더라구요.

제가 갔던곳중에 제일 인상깊은곳은 점보레스토랑이 있는 클락키주변의 야경이 너무 좋구요.
    마리나베이샌즈 호텔에 맨 꼭대기 전망대 못가본게 후회되네요.
    20불정도 한다던데요.
    그리고 놀이기구나 바닷가 좋아하시면 센토사섬하고
    유니버셜스튜디오 강추합니다.

• 2. 점보
    '11.8.20 3:35 PM (211.63.xxx.199)

점보레스토랑 전화로도 예약가능해요. 전 남편이 예약해서 데려가줬구요.
    이왕이면 싱가폴강 근처 점보레스토랑 가시면 관광도 하시고 강에서 운치있게 식사하실수 있어요.
    만약 예약을 못하셨다면 저녁 9시 이후에 가시면 드실수 있어요.
    싱가폴은 센토사섬이 유명하니 하루 시간내서 둘러보세요.
    말레이시아는 페트로나스 타워 전망대 올라가보시고요. 몇년전에 갔을때는 오전에 미리가서 줄서면 무료로 입장권을 나눠줬었네요.

• 3. 유명한곳
    '11.8.20 3:37 PM (115.128.xxx.41)

말고요
    밤에만하는 야시장음식이 넘 맛있었어요
    야시장부르는 이름이 있었는데 기억이...삼삼
    블랙페퍼크랩에 밥세공기먹었어요^^
    시내관광다니시다가 싱가폴현지인들한테
    맛있는곳 추천받으세요

• 4. .
    '11.8.20 4:07 PM (110.14.xxx.164)

센토사 섬에서. 유니버셜이랑. 수영장에서. 노는거ㅡ더울땐 역시 물놀이가 좋죠

• 5. ^^
    '11.8.20 4:28 PM (211.246.xxx.180)

점보 칠리크랩 맛있어요. 드실 때 프라이드번도 꼭 추가하세여. 꽃빵 같은 거 튀긴건데 고소하고 맛있어요 !!!

• 6. 코스코
    '11.8.20 4:59 PM (121.166.xxx.236)

다들 칠리크랩 말씀하시는데 저는 그것보다는 패퍼크랩이 더 좋아요 ^^*
    플러턴 호탤근처에 코코팜 이라는 식당이 있는데 거기음식이 알려진 점보보다 더 맛있어요
    혹시 태국음식 좋아하시면 점심 시간에 간단하게 타카시마야 지하 일층에서 니안씨티쪽으로 걸어나오시면 왼쪽에 국수 집이 있어요
    거기서 Tom Yom Soup Noodle을 잡숴보세요
    새우들어간 톰염스프에 쌀국수를 넣어주는데 맵고 새콤하며 정말 맛있어요
    톰염스프에 코코넛우유가 들어가 있지 않기때문에 느끼하지도 않고 좋아요
    리틀인디아에 가시면 바나나리프 라는 인도 식당이 있어요
    거기가시면 Fish Head Curry 라고 무진장 커다란 생선 대가리를 넣고 만든 커리가 있거든요
    한번 꼭 드셔보세요... 생각만 해도 군침이 질질~~ ㅎㅎㅎ
    그집은 접시도 없어요
    빠나나잎이 접시고요
    손으로 먹어야지 제대로 맛을 볼수 있답니다
    아~~ 싱가폴 가고 싶다~~~ ^^*

• 7. ..
    '11.8.20 5:36 PM (175.197.xxx.101)

점보의 페퍼, 칠리크랩두 맛나고..
    저는 인디안거리의 과일가게에서 사다먹던 열대과일을 잊을수가 없어요
    왠지 슈퍼의 과일보다 거기가면 있는 시장골목길의 과일채소가게에서 잔뜩사오던 망고, 망고스틴..싸기도하고 당도도 더높은듯해서 2일에 한번씩 과일 잔뜩사다가 호텔 냉장고에 쟁여놓구
    밤마다 흡입...^^

특별히 여기가 맛있다기보다 푸드코트도 맛있고 쌌던거같아요
    완탕 무지 많이 사먹었네요
    아차 카야토스트 드세요^^ 왠지 한국와서 사먹었던것보다 거기서 먹었던게 더 맛있었어요
    카야 토스트집에서 스팀드에그?인지 반숙된 달걀사먹었는데 그것두 무지 맛나던데..간장쬐금 뿌려먹는..길거리 다니면 이것저것 군것질거리 많은데요
    가격두 싸니까 이것저것 많이 사드셔보세요

또 가고싶어요

• 8. 와웅~
    '11.8.20 5:39 PM (116.33.xxx.145)

점보에서칠리크랩 노사인보드에서 페퍼크랩먹었어요~
    싱가폴은 진짜 크랩이 젤 맛나는거 같아요~
    그리고 싱가폴플라이어 저녁에 타시면 진짜 야경최고구요~
    덕투어도 괜찮았어요...
    그리고 싱가폴 브레드톡에 있는 쥐포빵 엄청맛나요.ㅋㅋㅋ
    쇼핑은 찰스앤키스라는 신발브랜드 신발 예쁘고 엄청싸구요,,,

• 9. .
    '11.8.20 9:37 PM (210.123.xxx.30)

두리안도 많이 드시고, 또 락사도 아주 맛있었네요.
    쇼핑몰마다 푸드코트가 다 있는데 어느 음식이나 다 맛있었읍니다.
    락사, 볶음누들(팟타이) 등등...

• 10. .
    '11.8.20 10:07 PM (182.210.xxx.14)

점보에서 칠리크랩이나 페퍼크랩 드시고, 번이랑 볶음밥도 드세요, 소스에 볶음밥 비벼서 ^^
    아~ 가끔 생각나요 그맛이~
    시간 어중띠게 가면 예약안하셔도 되요~