82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

소시 유리 맞아? 파격 화보 '세상에…'

미리뽕 조회수 : 16,223
요즘 소녀시대 너무 잘 나가는것 같아요.
예전에도 유리 이쁘고 스타일 좋다고 생각했는데, 화보를 보니 너무~ 이쁘네요.

http://micon.miclub.com/board/viewArticle.do?artiNo=88259322&listCateNo=122&l...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리뽕
    '11.8.20 3:03 PM (124.49.xxx.18)

http://micon.miclub.com/board/viewArticle.do?artiNo=88259322&listCateNo=122&l...

• 2. 음...
    '11.8.20 3:05 PM (115.139.xxx.164)

저 진짜..ㅠㅠ 소시가 유리파편에 맞아...라고 읽었어요...ㅠㅠ

• 3. ...
    '11.8.20 3:06 PM (112.159.xxx.134)

흑.. 전 닳고 닳은건지...
    파격 화보라길래.. 얘가 홀딱 벗어나 그랬는데... ㅋㅋㅋㅋ
    그닥 안파격인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '11.8.20 3:06 PM (211.178.xxx.50)

뽀샵이 파격이네요.

• 5. ..
    '11.8.20 3:07 PM (175.208.xxx.30)

저는 소시 멤버 중에
    예쁜 거로는 유리가 제일 예쁘다고 생각해왔어요.
    그런데 남자들은 윤아가 제일이라고들 많이 하네요.

• 6. ,,
    '11.8.20 3:08 PM (59.19.xxx.196)

저도 유리가 젤 이뻥

윤아는 이빠진 할망구

• 7. ...
    '11.8.20 3:16 PM (58.225.xxx.33)

이효리가 유리 솔로무대를 보고 쟤가 대성할거라고 했다길래 기대했는데
    전 막상 콘서트 가서 보니(조카 보호자하러 갔음 ㅋㅋ)그닥...
    의외로 노래도 못하는 윤아가 눈에 띄더군요.

• 8. ....
    '11.8.20 3:18 PM (116.37.xxx.214)

사팔인거만 빼면 태연이가 젤 좋은데...
    다른 건 몰라도 윤아가 실물에선 빛이 나요...
    화면에선 합죽이 같지만요.

• 9. ...
    '11.8.20 3:21 PM (58.225.xxx.33)

태연이는 외모보다 덕심ㅋ을 자극해서 인기가 많죠.
    단독직캠 보면 윤아보다 태연이가 많고 조회수도 높죠.

• 10. a
    '11.8.20 3:23 PM (211.246.xxx.16)

살빼니 확 늙어보이고 허리길고 다리짧고 발목굵어 싫다는
    소시 다른멤버빠 남동생이 그러네요

일본방송이랑 콘서트장면 보니
    수영 빼고 나머지는 일본어 다 거기서 거기고 그런데 유독 얘만 너무 못하고 말할때마다 틀리고
    컨셉인가요? 대본다있고 딱 한마디 외워하는거던데 얼마나 연습했을텐데...
    나머지 멤버가 잘한다는 게 아니라 다 초보밖에 안되는데 얘가 유독 못해서 튀더라구요.

• 11. ..
    '11.8.20 3:27 PM (220.124.xxx.89)

개인적으로 유리가 제일 예쁜데 실물은 윤아가 참 예쁘다고 하더군요.

• 12.
    '11.8.20 3:43 PM (114.205.xxx.236)

예전에 여자 아이돌 멤버들 몇몇이 모여서 농촌체험하던 그 프로 있었잖아요,
    청춘불패던가...?
    그 프로에서 유리가 화장 지운 모습 안 보여줄려고 용쓰는 거 보고 좀...
    밤에 다른 멤버들 그냥 자연스레 화장 지우고 세수하고서 맨얼굴들 보여주고 하던데
    유리는 끝까지 안 보여주고 아침에 불 켰을 때도 보니
    혼자 먼저 깨서 메이크업 싹~ 하고 있더라구요.
    뭘 그렇게까지 사리는지...

• 13. ...
    '11.8.20 3:48 PM (58.225.xxx.33)

사리는 것도 사리는 거지만 자기관리 쫭이군요 ㅋㅋㅋ
    그러기도 어려울텐데...어쨌든 타고난 미인은 아니지만 노력은 많이 하는거 같습니다.

• 14. ㅎㅎ
    '11.8.20 3:53 PM (175.194.xxx.238)

세상에 유리 맞는대요 ? ㅎㅎㅎ

• 15.
    '11.8.20 3:57 PM (118.219.xxx.4)

유리 Cf 찍는 것 가까이서 봤는데요
    사진과 화면이 훨씬 더 예뻐요 ᆢ
    귀티가 안나지만 실물도 이쁘긴 합니다

• 16. 진짜
    '11.8.20 4:02 PM (112.169.xxx.27)

소시나 카라는 일어를 너무 못해요,
    사회자가 말 시키면 보는 내가 조마조마 ㅠㅠ
    여자들이 언어습득능력이 더 좋다고 하던데 옛날 세븐이나 동방신기가 일어구사하던거에 비하면 정말 안 늘더라구요

• 17. 저는
    '11.8.20 4:16 PM (180.230.xxx.137)

유리 얼굴 이쁜줄 전혀 모르겠던데...몸매는 인정하지만,,
    정말 사람눈은 각각이군요..

• 18. ...
    '11.8.20 4:18 PM (58.225.xxx.33)

동방신기나 세븐은 아예 일본 가서 살면서 활동했고
    소시나 카라는 그렇지 않죠. 전 어떻게 보면 그게 더 현명하다고 봐요.
    여아이돌은 수명도 짧은데 외국 가서 활동하다 잘 안 풀리면 국내에선 이미 잊혀진 존재가 되는데요. 그리고 소시 카라 일어 못해도 현지팬들은 귀엽다고 야단입니다.
    지금도 충분히 팔고 있다고 생각하니 본격적으로 안 시키는 거예요.
    소시는 일본 뿐 아니라 투어 도는 곳도 많잖아요.

• 19.
    '11.8.20 4:31 PM (203.145.xxx.193)

이젠 제목만 봐도 마클 낚시는 티가 난다는...
    이런 거 자꾸 클릭해주고 82에서 유입되는 사람들이 꾸준히 있으니 자꾸 낚는군요
    파격 화보 세상에 나참 ㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '11.8.20 4:43 PM (175.124.xxx.32)

세번째 사진엔 뭔짓을 한겨?
    초보가 했나벼~ ㅋ.

• 21. 이쁘던데
    '11.8.20 4:57 PM (66.56.xxx.103)

전 이번 화보 예쁘던데..그간 유리에 대해 별 느낌이 없어서 그런지 화보 보니까 예쁘더라구요.
    댄스 솔로 가수로 싱글 하나 내봐도 좋겠다 싶고..대성공의 가능성은 없지만 음역대만 잘 조절해주면 기본 반응은 나오겠다 싶고..
    예전엔 솔직히 소녀시대에서 윤아만 연기자로 키워볼만 하겠다 싶었는데 화보보니 유리도 한번 연기시켜 보고싶더라구요.

그리고 일본방송 좀 봤는데..세븐은 본적 없어 모르겠고(세븐이 일본 현지화를 했었나요?) 동방신기는 몇년간 완전 밑바닥부터 철저히 구르면서 올라갔기때문에 비교불가예요.
    동방은 일본진출 초창기 무명시절엔 딸기농장 가서 딸기도 따고 말고기 육회도 먹었어요..새벽, 아침, 공중파, 케이블 가리지 않고 나왔고 무엇보다 bigeastation이란 라디오 진행을 자기네끼리 몇년간 한게 컸죠..
    카라는 티비에 자주 나오면서 대중친화적 이미지로 가는거 같고, 소녀시대는 티비도 나오지만 콘서트 위주로 활동하더라구요. 카라는 대중 친화적인 아이돌 이미지, 소녀시대는 외국 아티스트 이미지? 제가 느낀건 그랬어요.
    카라는 전체적으로 일본어 느는게 좀 눈에 보이는데, 소녀시대는 수영말고는 별 진전이 안보였어요. 카라는 승연이가 자연스럽게 잘 하고 규리는 몇몇 단어로 확실하게 자기 어필하는걸 잘 하고 하라는 좀 버벅대긴 하는데 한 방이 있고 지영인 뭐 그냥그냥 초보수준이고 카라의 일본어 구멍은 니콜같아요. 소녀시대에서 수영이는 heyx3 보니 다운타운이 발음이나 억양이 자연스럽다고 칭찬도 하던데요(물론 상대방 띄워주기도 있었겠지만요..) 보면서 소녀시대는 소속사에서 멤버들 일본어 실력 안키우는게 전략인가? 그런 생각도 했어요..수영 외엔 서현이가 노력은 많이 하던데 그닥..그외 멤버들은 티비에서 거의 입을 안열던데..

• 22. 이쁘던데
    '11.8.20 5:02 PM (66.56.xxx.103)

헉..수정이 안되서 댓글 새로달고 위에꺼 지우려고 봤더니 제 윗분 댓글이 떠버렸네요..죄송합니다;;

네 제가 보기에도 둘이 전략이 달라요. 보면서 카라는 방송에 얼굴을 많이 보여주고 일본 아이돌 특유의 함께 성장하는 이미지라서 친근감이 생명인거 같고 소녀시대는 콘서트에서 실력을 보여주는 외국 아티스트의 이미지 같아요..제가 느낀건 그랬어요. 둘다 싱글, 앨범 많이 팔지만 일본에서 그런건 음반사 몫으로 많이 가고 콘서트와 그 상품수익이 실질적으로 아티스트에게 도움된다는걸 보면..카라의 성공은 음반사에게 더 좋을거 같고 소녀시대의 성공은 음반사도 좋지만 가수들에게도 좋을것 같더군요.

• 23. ...
    '11.8.20 5:04 PM (58.225.xxx.33)

저도 잘못된 정보가 있어서 댓글 지우고 다시 썼어요 ㅋㅋㅋ

네, 카라랑 소시는 일본에서 전략이 좀 다르죠. 각각 그룹 이미지에 맞게 잘하는거 같아요.
    소시는 정규만 50만장 팔았고(일본 그룹까지 통틀어 연간 탑 10에 들 정도예요)
    일본 애들도 힘든 10회 아레나 투어를 했죠. 콘서트 수익이 엄청나다고 들었어요.
    그리고 카라는 좀 더 친근감있게 다가가는 전략, 솔직히 쇼프로그램 같은거 보면
    약간 일본 사람들 비위를 잘 맞춰준달까. 그런 면이 있어요.
    아시다 마나라는 일본 유명 아역배우(일본은 아역도 잘 뜨면 성인 부럽지 않죠)가
    카라를 좋아해서 공중파에서 한국 가서 저고리 입어보고 싶다고 말할 정도죠.

• 24. ^^
    '11.8.20 5:51 PM (218.235.xxx.17)

볼대마다 젊엇을때 채시라같아요.
    애는 허리길고 다리짧음..

• 25. 유리는
    '11.8.20 10:27 PM (114.200.xxx.232)

몸매는 별로예요,.,.
    관리를 워낙이 하니 그나마 지금정도까지 된거구요...
    유리는 허리길고 다리가 짧은 체형이거든요....포샵으로 다 보정한것일뿐.....

소시에선 수영하고 제시카가 몸매가 좋죠...
    티파니는 다리가 비정상적으로 넘 길고, 윤아는 다리가 휜게 좀 아쉽고....

그래도 미모는 윤아랑 유리가 젤 이쁜듯....

• 26. 이쁘던데
    '11.8.21 12:26 AM (66.56.xxx.103)

제가 볼땐 소녀시대 최고의 몸매는 서현같아요. 말랐지만 다른 멤버들처럼 너무 뼈만 남은것처럼 마르지 않고 보기좋게 마른데다 키도 크고 전반적으로 늘씬하면서 제대로 s라인이더라구요. 써니는 키는 작지만 비율이 좋고 역시 꽤 글래머고..수영인 모델체형에 가깝지만 몸매가 예쁘진 않고..

• 27. 윤괭
    '11.8.21 1:09 AM (118.103.xxx.67)

키가 좀 작아서 그렇지 몸매는 의외로 효연이나 써니가 더 글래머러스하고 이쁘던데...
    전 청춘불패 완전 좋아해서 지금도 소녀시대중에서는 울 순규가 갑이에요^^