82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

체력 급 저하될 때 영양제 주사 말고 다른 방법은 없나요?

뭉뭉 조회수 : 13,349

수면도 많이 부족하고 잇몸에 염증도 있고 만성피로에 몸이 아주 다운된 상태인데,

빠른 시간 안에 빨리 회복해야 하는경우.. 좋은 방법이 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.8.20 2:40 PM (14.45.xxx.165)

피곤하면 면역력이 떨어져서 염증도 생기고 그래요.
    푹자고 식사 3끼 제때 챙겨먹으면 면역력 올라갑니다.
    영양제 그거 아미노산 맞아도 단백질좀 보충한다 뿐이지 몸이 확 좋아지진 않아요.
    그영양제 3-5만원 맞을 돈으로 고기 구워 먹는게 낫죠. 면역력 높이고 피로 풀기엔
    전신 맛사지 스포츠 맛사지 같은거 한판 받고 한숨 푹 자고 나서 보양식 한그릇 먹는게 안나을까요??

• 2.
    '11.8.20 2:44 PM (218.152.xxx.217)

을 푸~~~~~~욱 자면서 영양을 보충하는게 도움이 됩니다.
    위에 만성 피로 이런게 잇몸을 부실하게 만들고 모든게 피로 때문이고 피로는 잠이 최고 보약입니다.
    많이 주무세요.

• 3. 영양제
    '11.8.20 2:53 PM (175.119.xxx.66)

저도 몇번 맞아봤습니다.
    타고난 저질체력으로 입도 짧아서 힘들면 혹시나 하는 마음으로 맞아봤습니다.
    변화가 없더군요. 그돈으로 맛있는거 사먹으세요.
    가벼운 산책하면 기분이 좋아 식욕도 생깁니다. 원기회복 영양제는 홍삼이 좋은거 같아요.

• 4. ^^
    '11.8.20 2:55 PM (211.246.xxx.180)

전 포도당 링겔주사 맞음 플라시보효과 때문인지는 몰라도 효과가 느껴져서 좋아해요^^ 피로가 만병의 근원입니다. 자꾸 커피나 단거 드시지 마시고 몸에 좋은 영양식 먹고, 푹 주무세요^^

• 5. ..
    '11.8.20 3:17 PM (175.197.xxx.101)

그래도 짧은시간안에(주사맞으면 바로 올라오는 시간..2-3시간..) 체력 확 올리는데는
    영양제주사만한게 없는듯해요
    고시생들이 시험 직전에 완전 체력 방전되는경우 많거든요
    그때 병원마다 링거환자가 넘쳐나요
    3-5만원이면 바로 체력회복되니까요..한우도 구워먹어보고 산낙지도 먹어보고 했었는데
    링거만한거는 없었어요
    대신 잠깐 바로 체력회복이니까 푹 쉬고 잠을 푹자야 하는거지만요
    푹 쉴수있는 형편이 안될때 링거로 긴급처방 많이 써요

아 또하나..약의 힘도 빌려요
    링거맞을 정도는 아닐때..주로 반짝이라는 별칭으로 불리는건데 바이*톤 이라는 거랑
    자황을 많이 먹죠 박카스 정도로는 소용이 없을때..
    단점은 확 불살라졌다가 확 사그라든다는거..그래서 장복으로는 아니고 급히 체력회복해야할때
    주로 활용합니다

• 6. 저는
    '11.8.20 3:26 PM (61.78.xxx.102)

다 해보고 다 먹어봤는데 가장 좋은게 공진단이었습니다.
    근데 돈이 없으면 링거 맞으러 갔구요.

• 7. 1
    '11.8.20 3:31 PM (58.232.xxx.93)

홍삼 > 고기

제가 올해 2월에 너무 너무 힘들었어요.
    기운이 전혀 없었고
    회사 의자에 앉아있어도 일을 전혀 할 수가 없었어요.

영양제도 맞았지만

홍삼 엑기스 아시죠?
    정관정에서 나오는 걸죽한~~ 진액

그걸 사용설명세대로 안먹고
    아주 진하게 진하게 물에 타서 아침에 한잔 마시고
    수시로 조금씩 조금씩 마셨습니다.

그 한병 한달 안되어서 다 먹었는데
    저랑 잘 맞았어요.

• 8. 저도
    '11.8.20 4:16 PM (14.52.xxx.93)

아로나민 골드,홍삼정(정관장)아침마다 티스푼으로 하나 작은 커피잔에 타서 마시고
    고기,삼계탕,문어,추어탕먹었더니 보름 만에 기운회복!

• 9. 공진당
    '11.8.20 4:46 PM (121.181.xxx.175)

저도 공진당 추천요
    홍삼보다 효과가 10배 이상인것 같아요
    돈 많으면 공진당 쭈욱 복용하고 싶어요

• 10. ㅎㅎ
    '11.8.20 4:52 PM (121.131.xxx.24)

공진단 비싸서 그렇제 효과는 정말 직빵이에요..
    한 몇달 복용하고 계속 복용하기엔 넘 비싸서 남겨뒀다가
    피곤할때마다 한번씩 먹는데..ㅡ.ㅡ 넘 좋아요..

• 11. 포도
    '11.8.20 9:05 PM (220.123.xxx.97)

요즘 포도철인데 맛있는 포도 하루에 4-5송이 먹고 기운 없어 쓰러졌다가 일어났어요.
    한 상자 사다가 드셔보세요.
    병원갈 필요없어요. 알고 보면 훌륭한 식품이 많이 있는데 그 가치를 발견하기는 쉽지 않지요.
    식품을 잘 선택하면 그것이 바로 보약입니다.

• 12. 저도 링거
    '11.8.21 1:09 AM (221.149.xxx.87)

단시간 회복에는 링거가 최고에요..병원서 맞는건 좀 낮은 퍼센트..저렴한거고요 전 집안에 의사가있어 좀 높은비율의 링거 집에서 직접 맞는데 효과 톡톡히봐요. 공진단 아는한의사께 좋은사향 넣은것 아주 비싸게 대놓고 먹어봤지만 큰 효과는 없었어요...외려 한약보약 두재정도 먹으니 낫더라고요 이건 시간이 좀 걸리니...단시간 반짝인 역시 링거 추천