82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

간단한 디자인의 앞치마

| 조회수 : 6,998 | 추천수 : 143
귀엽고, 사랑스런 레이스나 러플달은 앞치마도 만들어 보았지만

그냥 단순한 앞치마가 제일 좋더라는 결론을 내렸어요

앞치마에서 쵸코렛향이 나지않나요?

쵸코 느낌이 확실한 문양인거 같아요

목 끈이 이어지는 앞부분은 바느질을 튼튼하게 했답니다

새댁에게 어울릴듯한 밝고 화사한 앞치마네요

핑크와 연두의 밝은 색상이 봄을 재촉하는거 같아요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cocoma
    '09.2.17 10:41 PM

저도 제봉틀 다시 꺼내놔야 겠어요.
    이뻐요.

• 2. 둥이맘
    '09.2.18 9:45 AM

첫번째꺼 넘 맘에 들어요!
    제가 워낙 앞치마 좋아하는지라........저도 얼렁 재봉틀 꺼내놓고 봄맞이로 하나 만들어야겠어요~

• 3. 기역니은
    '09.2.18 10:41 AM

모두다 이뻐요
    재봉틀이 없는 전.....
    손바느질로 했더니 님처럼 마무리가 깔끔하진 않네요

• 4. 가시리
    '09.2.18 10:49 AM

손수만든것이라 더 이쁘네요....
    제몸을 저 앞치마로 가려주고 싶네요.
    뒷모습은 어떡식인지 궁금 //

• 5. 영너머
    '09.2.18 11:31 AM

쵸코렛 앞치마~~~~~~
    너무 예뻐요.
    가까이 계실때가 좋았는데.^^

• 6. 안젤라
    '09.2.18 8:26 PM

***cocoma님
    미싱 꺼내 놓으셨는지요

***둥이맘님
    봄맞이 앞치마 만드실거지요?
    하나만 만드시면 안될거 같은데요 ㅎㅎ

***기역니은님
    손바느질로 만드시느라 힘드셨겠어요
    1박 2일 동안 3가지 2개씩 총 6개 만들었는데
    오늘 앞치마감 또 끊어 왔어요
    오늘 끊어온 감들도 어찌나 이쁜지 ---

***가시리님
    앞치마 입은 앞모습, 뒷모습 다 보여드리고 싶은데
    참을래요

***영너머님
    강릉에서 못 만나뵙고온게 아쉽네요
    다시 강릉에서 살 기회가 있을지 ---

• 7. 제주벌꿀
    '09.2.19 1:13 AM

앞치마 색이 다양해 요일별로 하면 딱이네요
    갠적으론 1번 찜합니다 ㅎㅎㅎ

• 8. 향기
    '09.2.19 12:04 PM

색상이 화사하고 너무 이뻐요 . 안젤라님은 뭐든지 잘 만드시네요^^

• 9. 정진하라
    '09.2.19 3:07 PM

첫번째에 한표요!^^

• 10. 안젤라
    '09.2.19 5:59 PM

첫번째 앞치마는 딱 쵸코렛색이예요
    어제 다시 원단 사러갔더니
    검정만 남아서
    어제밤 드르륵 2개 더 만들었어요

위에 있는앞치마 6개와
    추가로 만든 앞치마 2개
    도합 8개의 앞치마는 모두 제 손을 떠났답니다

제 앞치마 분양받으신분들 !!!
    앞치마입고 맛있는 요리 많이많이 하세요 ^^

• 11. sylvia
    '09.2.19 10:21 PM

ㅎㅎㅎ
    아니... 이거 정말 너무하시는거에요...
    요리에... 퀼트에... 이제는 봉틀이꺼정...

이 앞치마 입고 요리하면 무조껀 안젤라님 손맛이 나는거죠??? *^^*

• 12. capixaba
    '09.2.19 10:58 PM

진짜... 안젤라님 좌절이에요.
    요리면 요리, 재봉이면 재봉, 퀼트면 퀼트...

이 앞치마 입고 새우요리 해야지...

• 13. 현주맘
    '09.2.20 12:10 AM

정말 잘 만드셨네요^^

• 14. 지노맘
    '09.2.20 8:25 PM

특별한 앞치마네요, 멋져요^^

• 15. 그레이스
    '09.2.25 2:38 AM

넘 예뻐요 ^^
    감탄하고 갑니다..
    저희집 봉틀이는 언제쯤.. 다시 저의 손길을 받을수 있을런지 ㅋㅋ

• 16. sera
    '09.2.25 9:56 AM

패턴 구하서 따라하고 싶어요.
    넘 멋지네요.

• 17. 커피쟁이
    '09.2.26 6:53 PM

저도 패턴 구해서 따라 하고 싶어요~!
    요새 문화센터에서 재봉틀 다루는 거 배우고 있는데 중독성이 강하네요...^^