82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

레드라인 화이트침구세트

| 조회수 : 6,380 | 추천수 : 106

도대체 언제 주문했던 원단인지 기억도 안나는 화이트원단

리조트등에 납품하려던 원단이라 그래서 얼렁 구입했는데 촉감이 정말 호텔침구같아서 넘 맘에 들더라구요

근데 우선 빨간색 원단으로 파이핑 만들어놓고..............한참 놀다..................이불커버 하나 만들고................또 손 놓고 있다가.....................드뎌 베개 커버 두개 완성

매트리스커버도 만들요량으로 원단을 넉넉히 주문했는데 이건 언제 만들지 저도 멀라요~^^;;

패브릭 사진 찍을때면 이사가고푼맘이 간절해집니다

해가 잘 안드는 집이라..............특히나 화이트류는 정말 사진 찍기 힘이드네요

요건 베개커버인데 날개스타일로 가장자리에 빨간 파이핑 둘러주고 빨간색 이니셜도 붙여 마무리했답니다

저 속으로 파고들면 까실하면서도 상쾌한 느낌이......

새해맞이로 갑작스런 부지런을 떨어 세탁하고 다림질하고~

작년에 나름 힘든일도 많았던터라 새해에는 좀 더 새로운 기분으로 시작하고푼 맘에 부지런을 떨었는데.........올핸 제 바램처럼 좋은 일들만 많이 생기겠죠?!

82님들도 올 한해 건강하시고, 돈도 마니 버시고, 원하시는일 다 이루시길 바래봅니다

새해 복 많이 받으세요~

원단 구입처 문의하시는분이 많으신데..........이 원단 작년 가을에 판매시작한지 몇시간만에 바로 품절되었어요

제가 작년에도 화이트침구세트를 만든적이 있는데 요건 누빔워싱면으로 만들었거덩요(요원단으 어지간한 사이트에서 많이들 보유하고있는거같아요) 위에 사진올린 원단은 그야말로 호텔침구처럼 좀 까실하고 버석거려서 청량감이 느껴지는 원단이구요 부드러운거 좋아하시는분은 워싱면으로 추천드려요

글구 이제 봄원단 나올시기이니 원단샾 둘러보심 이쁜거 많이 나올꺼예요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wordpad
    '09.1.24 10:33 PM

와.. 깔끔하고 이쁘네요. ^^ 오늘 이불 사러 구경을 좀 했었는데.. 이렇게 심플하고 이쁜건 없더라고요.

• 2. 지윤마미..
    '09.1.24 11:19 PM

와우..이뻐요. 저도 하얀침구가 좋은데..아직도 여드름이 있는 큰아들이 자꾸 여드름을 짜고..그래서 흰 침구들이 지져분해져요..서른 중반이 넘었는데도 아직도 여드름 땜시..화이트 침구 너무 이뻐요.
    원단이름 살짝 알려주세요~~

• 3. 섬 꽃
    '09.1.24 11:43 PM

저도 요즘 흰색에 빠져들고 있는 중...
    부러워요...
    깔끔함과 특히 빨간 라인이 예뻐용... 2달째 이불커버와 커텐구하기 중.......

• 4. 둥이맘
    '09.1.25 9:53 AM

wordpad님.....감사합니다^^ 흰색이 확실히 깔끔해보이긴하는데 확실히 세탁은 자주 해야하네요

지윤마미님....저도 마흔 넘은 큰아들이 건조증때문에 피가 나도록 피부를 벅벅 긁어대서뤼~ 그래도 화이트를 넘 좋아해서 걍 만들어봤답니다(더불어 7살 쌍둥이 아들놈들도 있지요)
    원단이름은 '사장님의 한숨'이였는데 가을에 나오자마자 몇시간안에 바로 품절되었어요
    원단 이름은 리조트 납품할려고 만들었던 원단이 중국산에 밀려 납품도 못하고 창고비용만 계속 나가서 지어진 이름이라지요

섬꽃님......흰색이 침구로 참 좋긴한데 세탁은 확실히 자주 해야하더라구요.저도 몇달째 안방 커튼 원단 고르는 중입니다

• 5. avocado
    '09.1.25 1:16 PM

아...그원단 기억나요..ㅎㅎ
    저도 살까말까 지름신누르느라 고민했다는..
    좋았군요..이렇게 뒷북.ㅋㅋㅋㅋ
    전 워낙 침구는 흰색만 써서...
    근데 이렇게 이쁜건 잘못본거같네요.
    정말 부러워요!

• 6. nao
    '09.1.27 8:59 PM

와~ 정말 솜씨가 좋으시네요.
    파이핑도 깔끔하고 너무 예쁩니다.
    (저도 비슷한 시기에 쟁여둔 원단이 생각나 급 반성하고 갑니다ㅜㅜ...)

• 7. 둥이맘
    '09.1.27 10:15 PM

avocado님......칭찬 감사합니다. 근데 큰맘먹고 화이트침구로 셋팅해놓으니 울집 세남자들이 침대위에서만 노네요 ㅠ.ㅠ

nao님.....파이핑 색깔때문에 무지 고민했는데(빨강색도 무지 여러가지라) 생각보다 잘 어울리는 원단이 왔더라구요
    전 사실 여름에 쟁여둔 원단도 아직 쌓여있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 금순이
    '09.1.30 10:36 AM

ㅎㅎㅎㅎ
    세남자들이 침대위에서 ㅎㅎㅎ
    상상이 갑니다.
    정신없겠네요~
    행복하세요~

• 9. 정민엄마
    '09.2.1 2:43 PM

우와 심플하고 이쁘다

• 10. 둥이맘
    '09.2.4 10:38 AM

금순이님....ㅠ.ㅠ 이불을 동굴처럼 만들어놓고 우주선이라며 놉니다....헐~

정민엄마님.....감사합니다^^

• 11. 채니사랑
    '09.2.9 10:37 AM

원단이 힘도있고, 넘 깨끗하니 세련되 보여요...직접 만드셨다니 부럽습니다...