82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

퍼프방석

| 조회수 : 4,538 | 추천수 : 146

딸래미가 꼬리뼈가 아프다네요

정형외과 가서 찍어보니 약 5도 정도 휘었다고 물리치료만 받으라고 해서요

한의원에 갔더니 성장통이라고 침맞으면서 약을 먹이라고 하는데요

에휴  걱정입니다

그래서~~~~ 앉을때 그나마 좀 편하라고 퍼프방석 만들게 되었어요 

예전에 퍼프 바구니 만들때는 하나씩 만들어서 붙였는데 한번에 만들는 방법이 있더군요

저도 사진보고 만들었는데 첨

좀 어렵더라구요

그냥 제가 가지고 있던 조각 광목천 자투리로 밑판을 만들고

칼라가 예뻐서 사 두었어던 천으로  윗판을 만들었어요

원하는 방석 사이즈를 밑판으로 하시면 윗판은 아랫판의 1.5배로 하시면 되요

먼저 아래 윗판 모두 가로 세로를 그려주세요

그리고 아래그림과 같이 직선이 교차하는 점에서 양옆으로 시접을 안으로 넣어주면서

밑판과 같이 홈질하시면 되요

아래 그림은 가로줄만 박은 거구요

자세히 보세요~~~ 요렇게 시침핀으로 꽂아가면서 박는게예요

자  가로세로 다  박으면 이런 모양이 나와요

이젠 뒤집어서 가위집을 내요 저는 조각천으로 해서 가위집에 제각각이예요

그런다음 요렇게 솜을 빵빵하게 넣어주세요 

짜잔~~ 솜을 다 넣고 찢어진 구멍을 엮어주세요 이때 넘 잡아당기지 마세요

바이어스까지 마무리해주면 끄--읕!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나무
    '09.2.6 12:56 PM

엄마의 정성과 사랑이 느껴지는 방석이네요.^^

• 2. 아들둘
    '09.2.6 2:20 PM

넘 예쁘네요.
    딸사랑이 묻어나네요,저 아들만 둘이라 방석 만들일은 없겠죠^^;

• 3. 기역니은
    '09.2.6 4:51 PM

소나무님.. 아들둘님
    네에 어서 빨리 만들어 주고픈 맘으로 이틀만에 후딱 만들었어요~~

요즘 척추가 휘어진 아이들이 의외로 많다고 하더라구요
    특히 컴퓨터 할때나 책상에 오래 앉아 있을때 유심히 보세요
    바르지 않은 자세가 척추측만증의 원인이래요
    아이가 비뚤어진 자세가 편하다며 오래 앉아 있을땐 가까운 정형외가 가셔서
    사진 한 번 찍어보세요
    척추가 약 10도 정도 휘었을땐 운동으로 교정이 되지만
    그 이상이 되면 힘들다고 하네요

• 4. 포인세티아
    '09.2.6 10:48 PM

기역니은님 엄마 마음이 넘 따뜻하게 느껴져요. 솜씨도 넘 좋으시구요..
    솜을 넣고 구멍을 엮어주라고 하셨는데 그게 어떻게 하는건가요?
    시침질을 해야하나요?

그리고 질문이 있어요..
    저희 아이도 꼬리뼈가 아프다고 몇일전부터 그러는데 그게 성장통이면 그냐 저절로 없어지는건가요?
    저도 병원엘 가봐야할까요? 이구구...

• 5. 기역니은
    '09.2.9 9:05 AM

포인세티아님^^
    네에 솜을 넣고 찢어진 구멍은 면실로 지그재그로 홈질 하시면 되요
    감침질처럼 잡아당기시면 안되구요
    구멍만 안보이게 살짝 홈질하세요

저희아이 한약방에가서 침을 한 번 맞았는데 그 날은 좀 괜찮다고 하더라구요
    이번 방학에 좀 더 침을 맞아봐아 겠어요

• 6. 포인세티아
    '09.2.12 11:23 PM

이제야 답글을 봤어요..
    감사합니다..
    이래저래 아이가 아프다고하면 맘이 쓰이더라구요..
    그게 엄마맘인가봐요^^;

• 7. 정민엄마
    '09.2.14 11:43 PM

와우 대단하신 내공이십니다