82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

베란다 테이블이예요^^*

| 조회수 : 10,292 | 추천수 : 157
볕이 좋은 베란다 볼때마다
요기에 테이블 하나 놓고 차마시고 싶다는 생각을 했어요.

1년째 고민하다
드디어 하나 장만했습니다 ^^  괜찮나요?

오늘처럼 햇볕이 따스한 날에
차 한잔 마주하면
몸도 마음도 포근해져 좋네요.

아파트 단지의 나무들도
점점 알록달록해지고..

가을구경 하고 싶다는 마음을
채워주네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림사랑
    '08.10.29 5:24 PM

동그란스툴의자 어디서 사신건지 알수있을까요

• 2. mariah
    '08.10.29 6:21 PM

어머나~아트마니아님~ 까페가 부럽지 않아요. 너무 좋네요.^^

• 3. **별이엄마
    '08.10.29 6:53 PM

당신의 정원이 부럽습니다.
    어디서 장만하셨나요?
    좁은 주방에 놓아도 어울리겠는데요??

• 4. 자작나무
    '08.10.29 6:59 PM

테이블이랑 스툴... 어디서 사셨는지 저도 궁금해요.
    전경도 멋있고 거기서 책 보실 님도 멋있어요,,,

• 5. 냠냠
    '08.10.29 8:19 PM

어머,, 너무 깜찍하고 이쁘네욤~~
    스툴이랑 테이블^^~
    차한잔 마시거나, 책읽어도 너무 좋겠어요

• 6. 소박한 밥상
    '08.10.29 8:26 PM

저도 상상한 적이 있었던 공간과 가구들이네요
    맛있는 거 많이 드시고 정겨운 대화도 많으시길........
    사람과 책과 나 자신과..... ^ ^*

• 7. 금순이
    '08.10.29 9:16 PM

아주 멋진 카페네요.
    저두 그곳에서 차 같이 나누고 싶네요.
    좋은분이랑 정답게 차 나누시길 ...

• 8. 마.딛.구.나
    '08.10.30 5:21 AM

저도 테이블이랑 의자 구입처좀 알고 싶습니다..

넘 멋있습니다.^^

• 9. 애플민트
    '08.10.30 8:55 AM

제 신랑이 로망하는 스탈이네요. 지금보다 조금더 넓은집으로 이사가면 저렇게 하자고 노래부르던데요. 맞춤 가구 아니고 기성품인가요? 어디서 구입하셨는지 저도 좀 알려주세요. 가격은 많이 비싼가요?

• 10. 깜장이 집사
    '08.10.30 10:00 AM

예쁘네요.. 차 한잔 마시며 저기 보이는 서양미술사 책 보면서 쉬고싶네요..
    콧물이.. 뚝뚝 ㅠㅜ

테이블은 어디서 사신건가요?

• 11. 여름이
    '08.10.30 12:01 PM

와~~ 별다방, 콩다방 온것 같아요
    해보고싶다^^

• 12. nayona
    '08.10.30 1:10 PM

전 기미땜에 햇빛을 두려워하는 드라큘라족이라...ㅋㅋ
    베란다를 저리 깔끔히 하고 살 수 있다니...와...부럽네요.
    음악과 함께하는 독서 많이하시고 멋진 시간 많이 누리세요~~~

• 13. artmania
    '08.10.30 1:30 PM

이쁘다 칭찬받고 테이블을 보니,
    괜찮아 보이는 것도 같고 *^^*
    감사해요^^

테이블, 의자 구입처 문의주신 분들께
    쪽지 드렸어요.

참고로 테이블은 주문제작했고,
    의자를 기성제품을 구입했어요.

바로 위 님 댓글 읽고,
    한참 웃었어요.
    사실.. 저도 테이블에 앉을때 썬크림 꼭 발라요.
    의외로 햇볕이 세더라구요 ㅋㅋ
    이 태양열을 어찌 이용할 수는 없을까.. 고민에 빠져보기도 한답니다.

좋은 가을 되셔요~

• 14. 별이
    '08.10.31 9:22 AM

저도 저렇게 멋지게 꾸미고 싶은데요.
    저희 집 베란다는 좀 썰렁하더라구요.
    인테리어카페에 가보니 잘 꾸며놓은 베란다 있던데..

• 15. 라나
    '08.10.31 10:01 AM

저도 따라하고 싶네요..
    그런데 햇살이 강하면 기미가 올라올까봐..ㅎㅎ
    선크림도 전 못믿겠어요.무조건 차단..

• 16. 둘이서
    '08.10.31 2:15 PM

우와~~넘 멋있어요^^
    저희집도 베란다쪽에서 산이 보여서.. 오시는분들마다 경관이 좋다고 칭찬이셨는데..
    저도 따라하고 싶어지네요~~~^^

• 17. 하예조
    '08.11.1 9:49 AM

전 집에 남는 긴 책상으로 창문 앞에 놓앗다가 치웠어요
    얼굴 탈까봐 못앉어 있겠더라구요

• 18. 인천한라봉
    '08.11.1 10:58 PM

정말 카페가 부럽지 않겠어요.
    저기서 눈오는날 음악들으며 커피마시면 정말 환상이겟네요~~

• 19. 규리
    '08.11.1 11:07 PM

경치가 너무 좋아영~~

• 20. 미세스구
    '08.11.3 3:16 PM

와~ 너무 멋지네요^^ 저희집도 베란다 풍경이 꽤 쓸만한데 활용을 제대로 못하고 있었는데 저도 꾸며봐야겠어요~

• 21. 아젠느
    '08.11.4 12:56 PM

테이블과 스툴 넘 어울리네요. 베란다뿐만 아니라 다른공간에서도 잘 활용할수 있을거같아요.
    구입처와 가격은 어떻게 되나요.

• 22. 예빈맘
    '08.11.8 7:56 PM

저도 구입처가 궁금합니다. 쪽지 부탁드려도 될런지요.

• 23. 달이지니
    '08.11.9 9:25 PM

저도 테이블과 원목 스툴, 구입처와 가격 좀 부탁드릴게요. 커피맛이 절로 나겠어요.

• 24. 써니
    '09.2.9 7:24 PM

요즘 인터넷 보면 그래픽 시트지 많아요.
    3000대면 이뿐 시트시 있는데..
    테이블 위 유리에 붙이면 (커피잔,화분등)훨~! 분위기 더 나겠죠?