82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

제가 만든 리폼다이어리에요...

| 조회수 : 5,750 | 추천수 : 115
년초에는 다이어리가 다들 이쁘자나요...
근데 지금쯤 되면 다이어리가 엉망이 되더라구요...
그래서 만들었어요...
나중엔 이웃분들이 성경책. 노래책 .. 매일 보는 다이어리...아이들 중요한 책들...
기념으로 남기고 싶은 지나간 다이어리를 소중하게 이쁘게 만들어달라고도 하구요..
그래서 요즘 실력도 많이 늘었고...

이거 만든다고 밤을 꼬박 꼬박 새기도 하구요...
제품 나오는거보면 패브릭원단도 마음에 안드는것 많고
그래서 저는 주로 수입패브릭원단 쓰는데 역시 퀼트원단들이
워낙 비싸더라구요...그런데도 이쁜 원단들만 보면 막 사는 버릇이 생겨서...
제가 촌스럽게 저렇게 꽃가라를 좋아하구..특히 장미패브릭을 너무나
중독성있게 좋아하다보니 집에 저런 천들이 가득...
그거 팔면 제법 될거에요...
촌스럽게 알록달록한 저런 플라워원단에 꽂히더라구요..할수없음이네요...ㅠ.ㅠ

저번엔 타지방에 사시는 친지에게서 택배로 책을 받아서 만들어주었는데
너무너무 좋아하시더라구요...아르바이트해도 되겠다구요...
핸드메이드수제 다이어리가 엄청 비싼가격으로 판매되고 있는데
저는 리폼해 주는거니까 될것 같다고 아이템 특이하다고...
근데 잘 모르겠구요...

그언니말로는  변신전후 사진보시면서
너무 흐뭇해 하셨어요...
자랑할것두 없어서 이런거라도 살짝  자랑한번 해봅니다.

홈피: cyworld.com/bbs2647
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하비비
    '08.10.23 3:57 PM

너무 이쁜데 만드는 법도 좀 올려주세요.

• 2. 안정된삶
    '08.10.23 4:23 PM

와~~~~ 정말 이뻐여.... 솜씨 대단하세요..

• 3. 하루
    '08.10.23 4:59 PM

82 엔 솜씨좋으신분들이 많으신거 같아요.
    부럽습니다. ^^

• 4. capixaba
    '08.10.23 11:58 PM

진짜 이렇게 이쁜 건 만드는 방법도 알려주셔야죵.

• 5. 유빈엄마
    '08.10.24 8:49 AM

워낙 대단하신 고수님들이 너무 많아서 여기에 글올리기에 익숙하지 않아
    만드는 방법까지는 생각을 못했네요...
    책만들기하시는분이나 퀼트하시는분 계셔서 아실것이라고 생각했나봐요..
    그리고 만드는 과정까지 사진에 담지 못해..생각을 못했어요..
    기회되는대로 만드는 과정도 사진담아서 올려보겠습니다.
    고마운 충고 주셔서 감사합니다...^^

• 6. 유빈엄마
    '08.10.24 9:19 AM

하비비님 쪽지 보냈습니다.

• 7. 하비비
    '08.10.24 10:42 AM

감사합니다.

• 8. 수짱맘
    '08.10.24 10:49 AM

정말 예쁘네요.^^
    손재주 좋으신분들 너무 많으신것 같아요.
    부러울 따름입니다.

• 9. 비타민
    '08.10.24 11:19 AM

제가 퀼트할때 사용하던 똑같은 천이네요
    맨 위에 사용한천 제가 아주좋아하는데 전 오래된 검정 구두속이
    허접하길래 이 천을 재단해서 깔았더니 신발벗어 놓을때마다
    사람들이 묻네요 " 이런 신발 어디서 샀냐고"

• 10. 유빈엄마
    '08.10.24 11:32 AM

capixaba님께 쪽지 보내드렸습니다.

• 11. 유빈엄마
    '08.10.24 11:34 AM

비타민님...굿 아이디어군요... 맨위에 사용한 천 일본수입원단인데
    저도 무척 좋아하는 원단이라 맨위에 ㅎㅎㅎ.... 저도 신발깔창에 한번
    해보고싶은 마음이 생겼어요....센스있으시네요...좋은정보 감사합니다.....ㅋㅋㅋ

• 12. 유빈엄마
    '08.10.24 11:34 AM

안정된 삶님... 이쁘게 봐주시고...복받으실 꺼에용~~~~~~

• 13. 유빈엄마
    '08.10.24 11:35 AM

하루님...댓글읽고 지금 기분좋아져서 활짝 웃는 제모습 보이시나요???
    착한 댓글 감사드립니다....

• 14. 유빈엄마
    '08.10.24 11:38 AM

수짱맘님...제가 지대로된 손재주..확실한 건이 없어서 아직도 이러고 논답니다.
    이쁘게 봐주시고 소중한 댓글...정말 기분좋습니다...수고하세요...

• 15. 소소
    '08.10.24 2:56 PM

솜씨 넘 좋으세요

• 16. 금순이
    '08.10.24 4:44 PM

오우~
    정말 예뻐요.
    제가 좋아하는 책 ,일기장 ,다이어리
    저렇게 만들어 보고싶네요.

그런데 전 솜씨가 ....
    너무 부러워요.

• 17. 별꽃
    '08.10.24 10:29 PM

헉^^;;사진이 없는줄 알았더니 사진이 있나봐요?
    아~웅 왜 안보일까???

• 18. 유림맘
    '08.10.24 11:27 PM

올~ 정말 이쁩니다
    손재주가 대단하시네요

• 19. 민트향
    '08.11.1 3:32 PM

비타민님 저두 신발안창이 닳아져 깔아보고 싶은데 어떻게 해야되는지 살짝 공개해주세요~