82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

포근포근 이불

| 조회수 : 7,649 | 추천수 : 114
나의 야심작 침대 풀세트..
어떤 천으로 만들까 고민하고 고민하고.. 고민 많이하고 선택했는데
만들고보니 생각보다 너무 예쁘게 잘 어울렸어요~

베게도 사랑스럽게 프릴 달아주고~
쿠션도 동그랗게 만들어서 친구 만들어주었어요~
사실 베게에 프릴을 달때 자고일어나면 얼굴에 프릴자국이 생기는건 아닐까  하고 달지말까 생각하다가
그래도 예쁘면  자국이 나도 그정도는 용서해줄수 있어 하며 불끈 강행했다지요~
(자고일어나니 프릴자국이 얼굴에 남지는 않더라구요..ㅋㅋㅋ)

만들자마자 디피하면 어떤모습일까 너무 궁금해서 구겨진 주름 다리지도 않고 막  디피해봤어요 ^^;;

완전 내맘에  쏙 들어주는 침구세트 -
우리 뿡뿡씨도 제가 만든것중에 베스트라고 볼때마다 칭찬해줘요~ (으쓱 으쓱..ㅋㅋ)
완전 포근포근한 이불을 덮고 스스로  " 잘했어~ 별 다섯개 줄께 " .. 헤헤헤. 그랬다지요~ ^^

잘난척 모드로 뿡뿡씨에게 이참에  침구제작에 나서볼까? 그랬더니
우리 뿡뿡씨.. "그래~ 그것도 괜찮겠다~"  하고 편들어주었어요..   후후훗..
둘다 콩깍지가 씌인거죠~ ㅋ

댓글을보고 ^^;;
예쁘게 봐주셔서 감사합니다..
네~ 만든거 맞습니다 맞고요 ~ ㅋㅋ
블로그에 더 상세컷 있어요~ ^^;;
자세히 보시면 만든게 표시가 날꺼에요.. 삐뚤삐뚤 하거든요 ㅋㅋ

http://blog.naver.com/omij
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정경숙
    '08.10.23 10:51 AM

저도 요즘 세트 만들고 싶어서 원단 사이트 여기저기 기웃거리는데..
    정말 이뻐요..
    누가 이걸 만드셨다고 하겠어요?

• 2. 소금쟁이
    '08.10.23 11:09 AM

누가 이걸 만드셨다고 하겠어요? 2222
    정말 이쁘네요...부럽부럽...
    결혼해서 장만한 이불류들의 죄다 파스텔색이라
    낡은것 이번에 교체하면서 좀 진한 색 아니 원색으로 샀더니
    덮을 때마다 쫌 뒤숭숭(?)하더군요.
    눈으론 예쁜데...편안하게 안느껴지는게...요상타 하고 있어요.
    민트색과 어울어진 편안하게 이쁜색 이불이 참 부럽슴다!

• 3. 둘맘
    '08.10.23 11:42 AM

요즘 이불이 필요해서 여기 저기 보고 있는데
    정말 부럽네요. 이걸 만드시다니.......
    에고 부러움의 연속입니다.

• 4. 제니퍼
    '08.10.23 11:52 AM

정말 신기하다.
    이런걸 집에서 어찌 만들수 있는지.

내수준에서 보면 사다놓고 거짓말하는것 처럼 신기하기만 할뿐//
    내가 못하니 이런소리나 하고
    진짜 부럽네요.

• 5. 산책
    '08.10.23 12:01 PM

예쁘게 봐주셔서 감사합니다.. ^___________^

• 6. 하비비
    '08.10.23 3:58 PM

와~~~ 어떻게 만들어요??? 대단하세요.

• 7. capixaba
    '08.10.23 11:59 PM

이거이거... 혹시 사신 거 아니에요?
    이런 걸 만들다니...
    집에서 만드는 게 가능하기나 한건가요?
    아...
    대단하다.

• 8. 수짱맘
    '08.10.24 10:50 AM

제가 앨리님 같은 분 때문에
    미싱이 배우고 싶어진다니께요~ㅎㅎㅎ

• 9. 금순이
    '08.10.24 4:48 PM

집안을 자기 스타일로 꾸미며 사는분은 얼마나 행복하실까?
    하고 생각 해봤습니다.

너무 예뻐요.

저 이불속은 아마도

너무너무 포근하고 행복할것 같아요.

행복하세요.

• 10. 유림맘
    '08.10.24 6:56 PM

너무예쁘고 보기만 해도 포근해 보이네요
    행복하세요

• 11. 운동하자
    '08.10.28 9:50 PM

좋다,,,,

• 12. 사탕발림
    '08.10.28 10:16 PM

저도 재봉틀을 사용하긴 하지만 이렇게 완성도 높게는 못 만들어요. ^^;
    너무 멋있고, 부럽네요.

• 13. 규리
    '08.11.1 11:05 PM

세상에...솜씨들이 좋으신가바?
    재봉틀만 있으면 저렇게 만들수 있나요?