82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

[연각재]인연을 새기는 집..

| 조회수 : 8,409 | 추천수 : 208

살면서 주고받는 수많은 선물, 선물들..
행복한 마음으로 주고받는 그 선물중에서도 평생 잊혀지지 않는 선물이 저에겐 하나 있습니다.
82cook에서 알게된 '푸른두이파리'님께 작년 이맘때쯤 결혼선물로 받는 '장서인'이 그것이지요..
그저 책이나 그림 그리는분들이 자기 소유를 밝히기 위해 찍는 인장으로만 알고 있었는데..
그밖에도 많은 분들이 가족에게, 연인에게, 친구에게, 스승에게 세상에 하나뿐인 특별한선물을 하고 있더라구요~

날잡아서 멋진 장서인을 보여드리고자 벼르고 있었는데 오늘에야 포스팅하게 됐네요..^^
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

.
.
.
*비익조(比翼鳥)가 새겨진 신랑과 저의 장서인이랍니다..
예쁘죠? 멋있죠? 부럽죠? ^^;;;;

※ 비익조(比翼鳥) : 하나의 몸뚱이에 두개의 머리..
암컷과 수컷의 눈과 날개가 하나씩이어서 짝을 짓지 아니하면 날지 못한다는 전설상의 새로
남녀나 부부 사이의 두터운 정이나 부부의 화락함을 비유적으로 이르는 말.

----------------------------------------  개인 장서인 ----------------------------------------

------------------------------------  연인&친구&가족 장서인 -----------------------------------

---------------------------------------  단체&모임 장서인--------------------------------------

너무너무 예~~~~~~ 술이지 않나요? ^_______^

+ 사진출처 : http://blog.naver.com/elwkdls16
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진현
    '08.8.20 5:43 PM

저도 언젠가 푸른두이파리님이 올려주신 글 보고
    너무 고마운 스승님께 드릴 선물을 고민하다가
    연각재 장서인 선물했었어요.
    나중에 선생님이 마음을 선물 받은것 같아 너무 고맙다고 하시더라구요.^^*

• 2. householic
    '08.8.20 8:39 PM

하나님 덕분에 좋은거 알게되었네요
    신랑 은사님한테 선물할려구요 :)
    선물받으셨다니 부럽사와요~

• 3. 작은키키
    '08.8.20 11:30 PM

이렇게 좋은게 있었네요..
    우리 아기 태어난 기념으로 만들고 싶네요..

• 4. nayona
    '08.8.21 8:31 AM

아니...웬지 다 갖고 싶다는 욕심이....
    와~~~~~

• 5. 뷰티맘
    '08.8.21 8:35 AM

와...정말 예술 이네요~
    은사님께 선물로 괜찮을것 같네요..
    저도 이기회에 은사님 선물로 마음 정했어요^^

• 6. 하나
    '08.8.21 11:57 AM

■ 진현님 - 스승님께 드리는 분들이 많은듯..^^
    저도 평생~ 간직하고픈 선물이예요..^^

• 7. 꿈지기
    '08.8.21 4:09 PM

너무~~멋지네요..
    무식한 질문하나!! 이거 도장인가요? 아님 문인들이 사용하는 그것(?) 인가요??

• 8. householic
    '08.8.21 5:49 PM

개인, 공공 단체, 문고 따위에서 간직하는 책에 찍어서 그 소유를 밝히는 도장. 이라고 사전에 나와있네요~ 저도 어제 검색해봤어요 ㅋ

• 9. 하나
    '08.8.21 5:54 PM

■ 꿈지기님 - 사용하기 나름인듯 싶습니다..
    좀 작게 만들어서 인감으로 사용하는분도 계시지만
    제가 올린 사진 사이즈는 좀 큰지라 불편할거 같네요..^^

• 10. 푸른두이파리
    '08.8.21 9:42 PM

미니사이즈의 목걸이 장서인도 있어요
    정성스런 포장에 무엇보다 점잖으신 연각님의 덕담이 더욱 와닿는다는...^^
    하나님...이리 모아놓고 보니 대단하네요^^