82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

질러버렸어용 흑~

| 조회수 : 10,762 | 추천수 : 197
`
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정경숙
    '08.8.3 12:21 AM

이뻐요..집 분위기랑 잘 어울리시는거 같아요..
    울집은 원목이라..컨츄리풍이라는..
    요즘 원색으로 꾸며진 집이 이뻐보여요..

• 2. 온맘다해
    '08.8.3 1:28 AM

식탁은 사셨나요? 제작하셨나요?
    너무 맘에 드네요

• 3. 거품
    '08.8.3 9:24 AM

오만배 이뻐요~
    저저..홀릭님 글 올라오기만 기다렸어요..
    어찌나 뵙고싶던지..ㅎㅎ

• 4. 바니
    '08.8.3 11:57 AM

얄상하니 이뽀요....아이스 라떼도 훌륭합니다....

• 5. 도야엄마
    '08.8.3 12:22 PM

레드의자위에서 아이스라떼 한잔 마시면, 행복하겠어용~ 넘 좋아요. ^^

• 6. bistro
    '08.8.3 12:23 PM

의자 물론 이쁘지요~ 홀릭님이 안이쁜걸 사실리가 없잖아요~~^^

• 7. 블라블라
    '08.8.3 12:49 PM - 삭제된댓글

전번에 질문하려다 놓쳤는데,,,,
    사다리 책장 구입처 좀 알려주세용^^

• 8. 커피야사랑해
    '08.8.3 3:20 PM

책장과의 환상 조합입니다.
    무지 이뻐요

• 9. 빛서린
    '08.8.3 5:26 PM

집안분위기와 너무 잘 어울리는군요. 잘 사셨네요

• 10. householic
    '08.8.3 11:05 PM

이쁘게 봐주셔서 감사해요~
    문의하신 온맘다해님과 블라블라님에게 쪽지 보내드렸어요~
    정경숙님 칭찬 감사드려요~
    bistro님 저도 가끔 사놓고 땅치고 후회하는게 많아요 :)
    거품님 글도 기다려주시고 감사해요~
    도야엄마님도 블로그 구경와주셔서 감사해요^^
    커피야 사랑해님 환상조합이란 칭찬 기뻐용~
    빛서린님 잘 사셨다는 이런 말씀 들으면 늘 안도합니다 ㅋㅋ

• 11. 시골풍경
    '08.8.4 9:24 AM

하나같이 다 이뿌네요,,,

• 12. 감타사
    '08.8.4 11:30 AM

식탁은 어디서 사신 건가요... @.@

• 13. beeber
    '08.8.4 3:10 PM

저도 식탁 구입처 알려주세요 ^^

• 14. 라이스
    '08.8.4 4:38 PM

저 우드 블라인드 사용후기좀요....무겁지 않나요?? 사이사이 때타면 청소하기 귀찮지않나요?? 납에 내려두면 넘 컴컴 하지않나요???

• 15. 라이스
    '08.8.4 4:39 PM

납이 아니라 낮에..... 오타수정이 없네요 글삭제만 잇고...

• 16. 블루
    '08.8.4 5:37 PM

넘 멋져요
    밥맛이 꿀맛일거 같아요^^

• 17. cigarett
    '08.8.4 6:02 PM

라이스님 블라인드 청소는 남편이 하므로 제가 간단히 답변드립니다..^^

무겁기는 조금 무겁습니다만...자주 뗐다 붙였다 하지 않으니 크게 문제 없을 것 같습니다.
    자주는 아니고 요즘 같은 여름에는 1달에 한 번 정도 다 내려놓은 상태로 걸레로 한 번씩 닦아주면 되구요...물론 겨울에는 더 띄엄띄엄합니다. 가끔 맘 내키면 떼서 닦기도 합니다(6개월~1년에 한 번 정도 하려나요? ^^)

낮에 내려두면 조금 컴컴하긴 합니다만 블라인드 날 방향 조절해서 햇볕에 순방향으로 돌려놓으면 햇살이 블라인드 날의 사이사이를 타고 내려옵니다.

저희 같은 경우 앞쪽에는 건물이 없어서 앞쪽 블라인드는 산이 잘 보이도록 주로 열어놓고 살고...옆 건물이 보여서 옆쪽만 쳐놓고 삽니다.

우드 블라인드 나쁘지 않아요...취향의 문제인 것 같습니다..^^

• 18. 꽃편지
    '08.8.4 6:24 PM

식탁과 너무 잘 어울려요^^
    근데 제 눈에 더 꽂힌 건 식탁이에여^^
    식탁 어디서 사셨어요?

• 19. 스콘
    '08.8.4 11:51 PM

오옷.집에 도둑 들면 용의자 1순위가 접니다!

• 20. 작은키키
    '08.8.5 7:05 PM

정말 제 맘에도 쏘옥 드는 예쁜의자네여..
    집안 분위기가 좋아요..^^

• 21. jessamin
    '08.8.5 11:22 PM

식탁과의자가 아주 예쁘네요. 잘 어울려요.
    저도 구입처 알려주실수 있나요? ^^;

• 22. 블루마린
    '08.8.6 9:04 AM

식탁과 의자 사다리 책장에 뿅 가네요...
    저도 구입처 알려주세요^^

• 23. 해피맘
    '08.8.7 9:39 PM

식탁이 이쁘네요 어디서구입했는지 알고파요......^^

• 24. 이경미
    '08.8.9 2:15 AM

저두 식탁 구입처가 궁금??^^
    식탁이랑 의자가 넘 잘 어울리네요~~

• 25. 하늘나무
    '08.8.9 10:35 AM

저둥 의자보단 식탁이 더 눈에 확 들어오네요..어디서 사셨는지?? 저두좀??? ㅎㅎㅎ
    집인테리어가 근사해요...제맘에 쏙 듭니다..ㅎㅎ(내맘에 들면 뭐하냐구요~~ ㅎㅎ)
    양면벽시계도 눈에 들어오고..사다리 선반두..아구...
    블러그 놀러가야겠어요..^^

• 26. 행복한 엄마
    '08.8.11 6:51 PM

휴가 갔다가 오랬만에 와보니 너무 멋진 식탁과 의자가....
    너무 마음에 드네요.
    식탁이랑 의자 구입처 알려주세요~~~

• 27. jasmine
    '08.8.11 8:46 PM

집안이 편안하고 포근해 보여요.

저도 작년에 결혼했는데 저런 식탁 찾다가 넘 비싸서 포기했죠.

저도 담에 이사할때 저걸로 바꾸고 싶어요. 식탁이랑 의자 구입처 좀 알려주세요~

• 28. 마당집
    '08.8.12 10:47 AM

저도 같은 경험, 작년에 딸방 커텐 맞추러 갔다가, 커텐집에 놓인 식탁 및 의자에 뾰~옹, 그냔 질럿지요, 남편한테 며칠간 눈치밥, 눈치밥은 잠깐, 식탁 보면 행복 만빵~~

• 29. 작은키키
    '08.8.16 12:25 PM

홀릭님,,
    저도 구입처 알려주시면 안될까요?
    식탁하고 의자가 넘 예쁘네요..^^

• 30. 산사
    '08.8.16 1:49 PM

저도 구입처 좀 알려주심 안될까요?
    홀릭님 블로그 보고 왔는데 아기자기, 정말 이뻐요.
    특히 식탁과 TV 받침대는 제가 찾고 있는 거랑 비슷해요.
    집 꾸님도 깔끔하고 단란하니, 구경 잘 했습니다.

• 31. 아침햇살
    '08.8.16 2:44 PM

알록달록 의자색깔 이쁘네요
    저두 어디서 얼마에 사셧는지 궁금하네요
    구경잘하고 갑니다~~~~

• 32. 맛있는 정원
    '08.8.21 3:44 PM

이뽀요...^^*

• 33. 미나리
    '08.9.2 4:36 PM

원색의자가 베이지/원목 톤 실내분위기에 뽀인뜨가 되어 상큼해요!!!

식탁에 앉으면 밑에 발올려놓을곳이 있어서 넘 좋을 거 같아요.
    제 다리가 안길어서 그런가봐요...-_-

선반과 벽시계 비롯 인테리어 모두 안목이 뛰어나시는 걸요.
    안목이 있으면 지를 자격 있는거에욧~~~
    지도 의자/식탁 어디서 사셨는지 알려주심 좋겠어요.

• 34. Kate
    '08.9.16 9:01 PM

아오..센스있으십니다..!! 저두식탁의자찾아삼만리중인데요~귀여운걸요!! 저는 브라운에 관심있는데요~ 구입처와 가격 살짝쿵 알려주실수 있으 실까요~~~ 부탁드려용용...*^*^*

• 35. 비바
    '08.9.27 7:31 PM

와 의자가 한국거는 아니죠? 중간 고리없이 그대로 나무 끼리 연결한 얄상한 구조가 영국 앤틱의자랑 같네요..어디서 구매하셨는지 알고 싶어요~~