82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

아일랜드식탁의자+행주

| 조회수 : 16,750 | 추천수 : 233
식탁의자 많은 분들이 관심가져주셔서
감사드립니다.
3년은 된거 같은데 가구디자인하시는분께
부탁해서 했습니다.

가격은 제법줬어요
위에 칠한것이 벗겨지지않을까 했는데
아직 건재하네요.

개인적으로 주방에 뭐 널려잇는걸  못보고 살아서
주부경력25년차 맨날 모델하우스냐?
콘도에 온거 같다. 이사갈라고 보따리 쌌나?
이런소리 듣고 살았습니다.

행주별거 아닌데
매일매일 주방에서 제일마니 쓰는거다 싶어서요
동대문시장에서 아이들기저귀감 한필끈어서
만든겁니다.

보통한필끈으면 23개에서 27개정도 행주가 나와요
동대문 종합시장D상가가 만드는값이 저렴한거 같아요.
한필정도면 보통분들은 10년쓰더라구요.
저는 1주일에 거의 한번은 손님들 오셔서
요리해먹으니까 5년정도 쓰는거 같구요

폭폭삶아서 쓰면 쓸수록 옥색빛이 나는 행주를
싱크대위에 쌓아두고 쓰는  기분은 참 좋습니다.

선물도 많이 했습니다.
해외에 있는친구들 한번씩 민폐끼치고 돌아와서
답례품으로 행주만들어보내면 너무들 좋아하더라구요

어찌사진올리다보니 민망하기도 하고 그러네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주디 애벗
    '08.6.6 9:43 AM

우와.. 정말 깔끔하고 좋네요.. 의자도 너무 멋지구요 ^^
    전 행주 삶아서 서랍에 넣어 놓고 쓰는데
    이 정도 갯수는 안되네요... 한 10장정도되나봐요

• 2. sm1000
    '08.6.6 10:01 AM

보통 요리 좋아하시는 분들은 치우는걸 귀찮아 하시고, 치우는데 열중인 분들은 요리하는걸 즐기지 않던데...
    일주일에 한번쯤 손님이라시면서...
    대단 하세요..
    전 죽었다 깨어나도 안돼던데...

• 3. 소박한 밥상
    '08.6.6 10:25 AM

살짝 사진을 위해 정리하지는 않은 평상시의 실력이시군요
    저도 당장 반만이라도 따라잡기를 해봐야겠네요
    행주도 많은 분에게 참고가 되겠어요
    일주일에 한번씩......중노동을 하시고.......내공 짱입니다

• 4. 레이첼
    '08.6.6 12:15 PM - 삭제된댓글

어머나 저 행주.....
    깔끔함이 돋보입니다.
    저도 행주 삶는거 좋아해서 (삶는것만,ㅋㅋ)행주 많이 사다놓고 자주 삶아쓰고있어요....
    의자도 독특하고 예쁘군요.

• 5. 뷰티맘
    '08.6.6 12:17 PM

아,,,,행주 정말 깔끔하네요...
    일주일에 한번씩 손님 이시라며...
    너무 ,이쁘고 깨끗하게 해놓고 사시네요...
    진짜 많이 부럽습니다^^
    난,,,왜,,안될까 ??

• 6. householic
    '08.6.6 1:44 PM

스툴은 왠지 이종명 디자이너 작품같아보여요~ 멋지네요
    여기 주방 사진보고 우리집 주방 한번 훝고 한숨났어요 :)

• 7. 정경숙
    '08.6.6 10:11 PM

위엣분 말씀 꼭 저두고 말하는거 같아요..
    전 요리하는건 굉장히 좋아해요..
    정리..청소..울신랑 한테 우리 돈많이 벌면 꼭 가사도우미 부르자하네요..
    전 부산에 사니 진시장 한번 가서 한필 끊어다 제가 드륵 박죠뭐..
    요즘 자연주의에서 나오는 행주가 품절이라 한달에 한번 갈까말까 하던 마트를
    주에 세번은 다니는데 님 덕분에 행주 걱정 덜었습니다..

• 8. 분더바
    '08.6.7 10:43 PM

의자 너무 이뻐요. 너무
    깨끗한 주방 부러워요...반성 무지 되네요

• 9. 작은키키
    '08.6.8 1:26 PM

의자가 넘넘 예쁘네요..^^
    우리집에 데리고 오고 싶다는.....

• 10. 나나
    '08.6.8 4:21 PM

전 왜 행주를 삶아도 저렇게 뽀샤시 하지않죠?
    뭐 특별한 비결이 있는건지요?
    늘 삶아도 누런색..제가 뭘 잘못하는건가요/그냥 세제넣고 삶는데...

• 11. green
    '08.6.9 12:36 PM

기저귀감으로 행주 만드시면 2겹으로해서 만드시나요?

• 12. 해니
    '08.6.9 11:20 PM

행주 삶으실때 빨래비누로 문지르시고 표백제넣어서 삶으시면 하예저요.
    스툴 이종명쌤 작품 맞습니다. 화이트주방이라 확깨는걸로 하고 싶어서요.
    기저귀감 2겹으로 해요 제가 바느질잘몰라서 오바로크진하는거 치지마시고
    그렇게 하면 자꾸 삶으면 실밥이 늘어지고 지저분해 지더라구요
    정사각형 되게 접으면 되는데 나오는곳마다 길이가 조금씩 차이가 있더라구요.
    평안한 저녁시간되세요^^*

• 13. 가로수
    '08.6.10 9:56 AM

저도 기저귀감으로 행주 만들어 쓴는데요,
    크기를 정해서 자르면 잘린부분은 시접이 풀리잖아요?
    그러면 풀리는 양쪽만 박아서 뒤집으면 나머지 두쪽은 안풀리는 부분이니까
    사각형 모양대로 다시 한번 더 박아 주었어요
    그러면 뒤틀리거나 모양이 흐트러 지지도 않고 시접도 안보여 깔끔하답니다
    하나도 어렵지 않아요

저도 강추입니다

• 14. 리비아
    '08.6.12 5:40 AM

이종명 선생님 작품이네요^^ 쇼룸에 가보면 정말 다른세상에 온듯한 느낌에요.
    마음도 따뜻하신 분이고... 관심있으신 분들 요기가서 보세요.
    http://www.chongchong.com/home/

• 15. 사발
    '08.6.12 8:30 PM

역시 25년의 내공이 느껴지네요 +ㅁ+! 잘 구경하고 갑니다~

• 16. 예둥맘
    '08.6.16 3:36 PM

흠...행주를 저렇게 현명하게 만들어서 사용하시다니..저처럼 게으른 사람은 따라가지도 못하겠네요. 저두 행주때문에 고민인데 ...방법은 좋은거 같은데 못할꺼 같아요..ㅠㅠ

• 17. 예둥맘
    '08.6.16 3:37 PM

참..근데 의자는 넘 예쁘네요. 색도 좋구..

• 18. 김선희
    '08.7.7 5:07 PM

예쁘구 깔끔하네요