82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

하늘하늘~ 거즈 스카프~

| 조회수 : 9,651 | 추천수 : 168
.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아가다
    '08.6.2 9:56 AM

원단은 어디서 구입하는지 알려 주실수 있나요 이뿌네여

• 2. 둥이맘
    '08.6.2 9:58 AM

감사합니다 *^^* 원단은 네스홈 ( http://www.nesshome.com )에서 구입했답니다

• 3. 페르소나
    '08.6.2 10:01 AM

와!!! 대단한 솜씨네요. 부럽습니다.
    난 바느질도 제대로 못하는 솜씨라 항상 저렇게 잘 만드시는 분들 보면
    감탄사가 저절로 나오네요.. 정말 예뻐요 ^^

• 4. yuni
    '08.6.2 10:15 AM

덕분에 재밌는 사이트 하나 찾았어요. 고맙습니다.

• 5. 일녀이남
    '08.6.2 10:52 AM

와..........여름에 바닷가에서 저런 스카프를 두르시면 환상이겠는데요...

• 6. 쿠키
    '08.6.2 11:55 AM

아..거즈면이 이런 거군요..손재주 많으신분 많아 너무 부러워요~^^

• 7. 제비꽃
    '08.6.2 1:22 PM

솜씨가 대단하시네요 . 너무나 예쁩니다.
    레이스는 어디서 구입하셨나요?

• 8. 소리없는 방
    '08.6.2 1:27 PM

어머어머 진짜 센쓰 있으시다~ 저번 둥이들 가재 이불 보고도 감탄했었는데 이번것두 넘 탐나네요~~~ 지송하지만 어캐 만드신건지 상세 사쥬랑 뭐 등등 알 수 있을까요? 정말 탐나네요 저도 따라쟁이 하고파요~~~~

• 9. 감로성
    '08.6.2 1:49 PM

저두 따라쟁이 해서 똑같은 이불 만들었는대 부드럽고 가볍고

좋드라고요

• 10. 소리없는 방
    '08.6.2 1:50 PM

양끝 마무리는 양 끝을 이어 붙여주신건가요? 아님 단면으로 그냥 드르륵 박으신건가요? 질문이 너무 많죠? 너무 이뻐서 그래요~~^^;;

• 11. 쨈보걸
    '08.6.2 2:47 PM

덕분에 좋은 싸이트 구경잘했습니다... 스카프에 따라쟁이 함해볼려구요~ ㅎㅎㅎ

• 12. 둥이맘
    '08.6.2 3:38 PM

레이스도 원단과 같이 네스홈에서 구입했답니다

싸이즈는 두마 180센티에 폭은 60센티로 했구요 양끝단 먼저 접어서 끝처리했구요 그담 레이스 달고 옆면은 레이스랑 같이 접어서 박았어요(말아박기하면 좋겠지만 전 바느질이 서툴러서 걍 접어박는데도 넘 힘들더라구요)

마지막으로 이쁜 라벨 하나 달아줬구요

그냥 거즈도 부드러운데 워싱 거즈라 넘 부드러워서 좋은데 바느질은 좀 힘들더라구요^^

• 13. avocado
    '08.6.2 7:23 PM

아~~저도 여기서 너무 질러서..ㅠ.ㅠ..
    매일가도 매일 지름신 완전 오심...
    손바느질하셨네요.
    전 그냥 미싱으로 다다다다 박았더니
    너무 얇아서 잘 밀리던데...
    부지런하세요.

• 14. 리마
    '08.6.2 10:09 PM

둥이맘님 전 단추달기도 남편한테 맡기는 바느질 완전 꽝인 주부입니다
    오늘 네스홈 들어가보고 스카프랑 이불에 필 꽂혔는데요
    거즈 주문해서 이불하고 스카프 만들려니 바늘에 실만 겨우끼우는 제
    능력이 슬픕니다.. 거즈로 이불만드는 법은 가르쳐주심 안될까요
    어쩜 요리도 바느질 도 잘하십니까요.. 9년차 맞벌이 주부 좌절입니당

• 15. 둥이맘
    '08.6.3 9:37 AM

avocado님....저도 요즘 지름이 장난이 아님니다 ㅋㅋㅋㅋ
    바느질은 저도 성격상 손바느질은 절대 못하고 봉틀이 돌렸는데요 너무 얇아서 앞뒤로 잡아 당기며 바느질하느라 무쟈게 힘들었어요 ㅜ.ㅜ

리마님......거즈이불은 원하는 싸이즈로 원단을 재단해서 가장자리에 바이어스 처리하심된답니다
    바이어스 다는 방법은 검색하심 부지런한 분들이 과정샷까지 찍어서 꼼꼼하게 알려주신거 보시는게 빠르실꺼구요(저도 검색해서 독학하는 처지라 실력이 영~ 그렇네요 ^^;;)
    아님 원단 두장을 겉과 겉을 마주대고 창구멍할 공간만 조금 남기고 가장자리를 박아준뒤 창구멍을 통해서 뒤집은뒤 공그르기로 가장자리를 막아주시구요 가장자리에서 5~10센티 정도 들어간 지점에서 또 한번 네모나게 박음질하시면 여름이불로는 괜찮으실꺼예요(말로 설명하려니 좀 어렵네요)
    글구 스카프는 거즈원단은 첨에 하시긴 좀 힘드시니 린넨을 구입하셔서 가장자리만 두번 접어 박아주시고 끝단은 자연스럽게 올을 풀어주시면 멋진 스카프가 만들어집니다

• 16. 요술지니
    '08.6.3 11:07 AM

너무 멋지네요.. 스카프 종류를 무지 좋아하는데 저도 꼭 만들어보고 싶네요..

• 17. 호기심짱
    '08.6.3 11:45 AM

둥이맘님 2마(180)이라고 하셨는데 네스홈에서는 150*45인데 그럼 이어서 만드셨나요

• 18. yaum kja
    '08.6.3 3:22 PM

이불 잘보았습니다
    저도 주문해놓고 기다리고있는데
    한겹으로 하시면 너무 얇지않나요
    세탁은 어떻게해야하나요
    만드신 이불은 가로세로 몇센티인가요

• 19. 둥이맘
    '08.6.3 3:50 PM

호기심짱님......네스홈에서는 반마당 가격을 써놓은거구요 수량을 4로하면 자르지않고 두마로 옵니다

yaum kja님........그 원단이 더블거즈라 거즈 두겹이 붙어있는거랍니다. 세탁은 손세탁하시거나 세탁망에 넣어서 세탁기 이불코스나 울코스로 돌리세요. 싸이즈는 꼬맹이 배가리개용이라 한마(150 * 90)로 했구요 두마하시면 거의 싱글크기로 나온답니다

• 20. 푸른하늘
    '08.6.3 5:00 PM

둥이맘님~ 이것두 너무 이쁘잖아요~~~^^

• 21. 나나
    '08.6.3 11:54 PM

너무 멋져요...

• 22. 민트향
    '08.6.4 5:25 PM

솜씨 넘 좋으세요~ 거즈면이 부들부들 바느질 어렵지 않으셨나요?

• 23. 둥이맘
    '08.6.4 8:49 PM

푸른하늘님!.......매번 쪽지로 얘기하다 댓글에서 뵈니 무지 방갑네요 ㅋㅋㅋㅋ
    나나님.......감사해요^^
    민트향님.......바느질 완전 어려워요 ㅜ.ㅜ 저처럼 초보신데 요런 스탈로 스카프 만드실분은 거즈대신 린넨으로 하시라고 하고싶네요

• 24. 소박한 밥상
    '08.6.5 7:45 AM

청바지와 여름용 티셔츠위에 척 결쳐보고 싶어요
    요리에 바느질까지 !!!
    현대판 신사임당 ..........^ ^*
    타고난 솜씨로 일취월장하셔서 더 눈부신 작품이........기대된답니다

• 25. 김선희
    '08.7.7 5:22 PM

멋스러운데요^^