82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

[조립가구]수납장 만들기..

| 조회수 : 13,894 | 추천수 : 223

직장 다닐때부터 음식 만들어서 바리바리 싸다 나르느라 보관용기를 많이 샀더니
당췌 수납공간이 너무 모자르더라구요..
수납장사러 이마트에 갔는데 마침 가격도 착하고 크기도 딱~ 좋은 눔을 발견!!
하루종일 수납장 만드느라 심심하지 않았네요~ ㅎㅎㅎ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

■ 조립수납장  ■

.
.
.
도구가 전혀 필요없는 조립수납장~
각 판넬마다 영문ⓐ~ⓗ이 표기되어 있고, 설명서대로 잠금 암,수 나사를 끼워주기만 하면 끝~!!
사이즈도 넉넉하고 가격도 저렴해서 너무 좋아요~ ^^
2개가 필요했는데, 자양점에 재고가 하나뿐이라고해서
온동네 이마트에 전화해서 성수점까지 가서 결국엔 하나 더 사왔다는..^^;

※ 사이즈: 620 * 290 * 1050  
※ 가격 : 26,800원
※ 15mm 두께의 선반과 프레임
※ 선반 높이 조절 가능

.
.
.
베란다에 2개를 나란히 놓으니 넉넉하고 깔끔한 수납장이 되었네요~ ^_______^

.
.
.
수납장 조립할때부터 호기심 많은 '메리'가 어찌나 참견을 하던지..-_-;;
수납장에 그릇이 다 보이면 지저분하다고 커텐을 달라고 해서 커텐!! 달았습니다!! ㅋㅋㅋ
※ 동물과 의사소통이 가능한 하나 아줌마.. >.<

.
.
.
평소 찜해놨던 예쁜 린넨천을 사다가, 수납장 사이즈에 맞게 잘라 바느질을 하는데..
으~~~~~~~~  손가락 아파서 죽는줄 알았어요.. ㅠ.ㅠ (내게 가장 필요한건뭐?? 미싱~~~~ ㅠ.ㅠ)
겨우겨우 바느질해서 커텐봉 사다가 달았네요~ 휴~~~~~

.
.
.
완성모습~!! 저렴한 가격에 알찬 수납장이 생겨서 기분 좋습니다~
내일은 또~ 뭐하면서 놀까나~~~ ┏( ^^)┛

------------------------------------------------------------
날씨가 너무 더워서 오늘 에어컨 설치 했네요~ 헥헥..
여러분~~~~ 행복하고 시원한 주말 되세요~~~ ^^
------------------------------------------------------------

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '08.5.31 9:18 PM

메리야! 잘해쓰. ㅎㅎㅎ
    이쁜걸로 잘 고르셨네요 하나 님.

• 2. 지나야
    '08.5.31 9:46 PM

커텐봉걸치는 고리 어디서 구입할수있는지요?? 나사처럼 박는건가요??

• 3. 아카시아꽃향기
    '08.5.31 10:17 PM

깔끔하니 이뽀요~
    천이랑 커텐봉 & 고리 어디서 구입하셨는지
    알려주심 감사하겠어요 ^^

• 4. 하나
    '08.5.31 10:32 PM

■ 지나야님 - 커텐봉걸친 고리는 원래 액자고리로 사용되는 눔이구요~
    이마트 3곳 다 가봤는데 모두 팔더라구요..
    못, 망치 등등 파는코너에가면 있어요~ 크기도 2가지정도로 나누어져 있구요~
    흰부분 손으로 잡고 그냥 손으로 나사처럼 돌리기만 하면 잘 박힙니다~
    전 작은거 사용했답니다.. 커텐봉이 새끼손가락보다도 더 가늘어요~

■ 아카시아꽃향기님 - 커텐봉 & 고리는 이마트에서 구입했구요..
    커텐봉은 커텐파는곳 가시면 욕실용으로 나온 가는거 사용했습니다..
    천구입처 : http://www.wondannara.co.kr/shop/step1.php?number=27913

• 5. 깡총지니토끼
    '08.5.31 11:05 PM

어머 넘나 좋은 아이디어에요.. 커튼봉으로.. 흐흐
    저도 조만간 저거 해볼랍니다 ^^

• 6. 램프
    '08.6.1 11:39 AM

조립 수납장이 있었다니 좋은 정보 얻었습니다. 커튼봉은 탁월한 선택이었습니다.

• 7. 에스더맘
    '08.6.1 4:33 PM

어릴 적 키우던 개 이름이 메리가 강쥐한테 눈이 더 가네요. 귀엽습니다

• 8. amenti
    '08.6.1 5:53 PM

저도 이런거 책장기능으로 필요한데, 최대하중이 몇kg까지라고 되어있나요?
    저희집에서 이마트가 좀 멀어서 마트가보기 전에 먼저 물어보네요.
    항상 좋은 정보 혼자만 알고 끝나지 않고 자세히 올려주셔서 고마워하고 있답니다.

• 9. 하나
    '08.6.1 11:04 PM

■ amenti님 - 맨밑에칸(50kg), 중간칸(20kg), 맨윗칸(20kg)라고 메뉴얼에 써있네요..
    이마트마다 모두 있진 않은거 참고하시구요~
    제가 전화로 알아본 봐로는 6군데 전화했는데 2군데밖에 없었어요..(성수점, 자양점)
    매장 가기전에 제품 재고 여부 확인하고 가세요..^^

- 상품명 : (G)3단책장 (소비자가 조립하는 수납장)
    - 상품코드 : 10000001698380
    - 가격 : 26,800원
    ※ 상품코드는 모든 이마트지점이 같음..

• 10. 미조
    '08.6.1 11:33 PM

커텐 가리개 넘 좋은것 같아요.
    저런 고리가 있는지 모르고 층층이 가리개 만들어서 달고 그랬네요 ㅠㅠ
    저도 빨리 신랑 꼬셔서 이마트 가야겠어요~ 감사해요.

• 11. 쿠키
    '08.6.2 11:56 AM

못하는게 없으셔용~~^^난 새댁시절에 뭐했는지..ㅎㅎ

• 12. 미스블룸
    '08.6.2 3:21 PM

하나님~!! 어제 이마트가서 아무리 찾아봐도 고리를 찾을수가 없더라구요..ㅠㅠ
    어디에서 팔까요.. 궁금해요.. 꼭 사고싶은데..
    혹시, 저 고리는 상품코드 좀 알 수 없을까요?? 죄송해요.. 부탁드려요..

• 13. 하나
    '08.6.2 4:15 PM

■ 미스블룸님 - 자양점, 천호점, 성수점, 하남점에 갔을때도 모두 있었는데..;;
    커텐파는곳에는 없구요~ 못,나사,망치 그런거 파는데 있어요~

- 물품명 :O링후크(흰색)
    - 상품코드 : 8809217370270
    ※ 10입이며, 가격은 1,980원이네요~
    ※ 온라인판매 : http://www.sjbnara.com/shop/shopdetail.html?brandcode=061014000005&search=&so...

• 14. 미스블룸
    '08.6.3 12:35 AM

하나님~~ 혹시나.. 댓글 달아주셨을까.. 하고 봤는데, 너무나 친절한 답변에 너무너무 감사해요. 상품코드며, 온라인판매처까지 올려주시다니..
    정말 감사드려요...
    못, 망치 파는데서 못찾고, 그냥 커텐봉 다는데 쓰이는거 같은 안예쁜거 한개 사가지고 왔는데, 인터넷으로 주문해야될것 같아요.
    저는 경기 동백점에 갔는데, 여기가 좀 외지고, 물건도 별로 없는곳이라서 없나봐요.
    암튼, 정말 감사드려요~^^
    참.. 멍멍이가 너무 똘똘하게 잘 생겼네요. 무슨 종인가요??
    친절하고 예쁜 마음씨.. 너무 감사합니다^^ 복받으실 꺼에여~!!

• 15. 하나
    '08.6.3 11:56 AM

별말씀을요..^^;;;;;;;;;;;
    서울 지역이 아니셨군요.. 그럼 온라인구매가 편하실지도..^^
    메리의 견종은.. 발바리..입니다..ㅎㅎㅎ;;

• 16. 채리엄마
    '08.6.3 5:26 PM

주인님이 솜씨가 좋으시니 함께 사는 견공도 센쑤가 있네요. ㅋㅋ

• 17. 김선희
    '08.7.7 5:25 PM

멋지네요