82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

드뎌~ 나도 자랑질...이사했어요^^

| 조회수 : 14,869 | 추천수 : 175
지난주에 드뎌 내집장만하고 이사했어요.. 아직 정리는 덜 됐지만 저도 늘 82에서 구경만 하다가
오늘 드뎌 자랑질 해봅니다..
제가 젤 좋아하는 저의 공간 부엌이랑 울 7살 딸아이 방이랑 앞베란다 소개합니다..
사진올리기가 첨이라 힘드네요..
아침에 급하게 배웠는데 잘 안돼요... 이쁘게 봐주세요~..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 엄마
    '08.6.5 10:16 AM

아이책상이 참 에쁘네요...
    사신건가요?
    아니면 맞추신건가요?

• 2. sunnymami
    '08.6.5 10:39 AM

호호..나에게도 드뎌 이런 답을 하는 날이 오네요...
    책상이랑 침대랑 공방에서 특별주문했어요..
    저희 딸아이가 아토피가 살짝 있어서 아토피에 좋다는 편백나무로요..
    방에 들어가면 나무향이 장난 아니랍니다.^&^

• 3. happyMOM
    '08.6.5 10:44 AM

어제 티비 보니까,
    저런 밝은 색 원목 책상이 공부하는 데 젤 좋다는 얘기가 나오더군요(풍수전문가 말씀).
    깔끔하고 예빠요.^^

• 4.
    '08.6.5 10:51 AM

문의 드려요 ^^

• 5. 오렌지
    '08.6.5 10:51 AM

너무 예뻐요. 님 저두 편백나무로 맞출께 있어서 그런데 공방 좀 소개시켜 주세요. 그리고 제가 원하는 모양으로 짜주나요. 책상짜는데 비용 어느정도인지 살짝 쪽지로 알려주세요. 그리고 한가지 더 편백나무로 하면 향기때문에 머리가 아프다는 분이 있는데 괜찮으신지도 알려주세요

• 6. 도야엄마
    '08.6.5 12:12 PM

책장 완전 제 스타일에요~ㅋㅋ 아이가 안정된 분위기에서 공부 열심히 할거 같아요~^^

• 7. 서연맘
    '08.6.5 12:58 PM

책상 넘 이뻐요~ 저도 어디 공방에서 하셨는지 알려주시면 고맙겠습니당~ ^^

• 8. 작은키키
    '08.6.5 2:01 PM

아이방이 넘 에쁘네요..
    편백나무가 아토피에 좋군요..
    좋은 정보 감사합니다..^^

• 9. 레드썬
    '08.6.5 2:29 PM

책상 제가 찾고있는 스타일이에요!
    저도 저런책상에서 공부했으면 전교일뜽 할수있었을텐데~! ㅋㅋㅋ
    저도 정보좀 쪽지보내주시면 감사하겠습니다 ^^

• 10. 이미라
    '08.6.5 4:51 PM

책상 정보좀 주세요

• 11. min
    '08.6.5 5:11 PM

저도 책상 어디서 구매하셨는지 정보좀 주세요~
    저희 딸도 책상 사주려고 하고있던 차라...너무 맘에 듭니다.
    부탁드려요~

• 12. 딸기
    '08.6.5 7:07 PM

아~ 너무 좋네요. 책상과 책장 어디서 맞췄나요 좀 알려 주세요...

• 13. 허연주
    '08.6.5 8:08 PM

아이방 소파는 공간박스 활용인가요? 장미커튼과 쿠션이 너무예쁘네요.

• 14. silvia
    '08.6.6 5:29 AM

제가 보기에도 장미 쿠션 넘넘~ 이뻐요..
    아이가 벌써~ 공부하는 폼이 딱~잡혔는데요? ㅎㅎ
    원목 가구가 눈에 쏙~ 들어요,..

• 15. 금순이
    '08.6.6 9:10 AM

축하드려요.
    건강하시고 많이많이 행복하세요.

• 16. 레몬빛
    '08.6.6 11:51 AM

벽지가 연두빛이죠? 저두 이번에 아그들방에 연두빛으로 주문 해놨는데, 이쁘네요... ^*^

• 17. 두아이사랑
    '08.6.6 1:43 PM

편안해 보이는 가구네요

• 18. 딸기맘
    '08.6.9 12:23 AM

책상이 탐나는데요...

• 19. sunnymami
    '08.6.9 10:44 AM

이쁘게 봐주셔서들 너무너무 감싸합니다..
    아이가 저 방에서 공부를 열씨미 해주면 좋을텐데.. 저거는 순~ 사진찍기 폼이었어요..ㅎㅎ
    제가 마음공부를 하고 있답니다..ㅋㅋ
    저런 인테리어를 해주면 책을 열씨미 볼까하는 엄마의 욕심!!
    마음을 비울려고요. ㅠ.ㅠ

• 20. 지구별
    '08.6.9 12:36 PM

아이방 너무 마음에 듭니다...
    안목이 대단하십니다...

• 21. 사탕발림
    '08.6.9 2:35 PM

정말 흐믓하시겠어요.
    아, 편백나무향을 맡고 싶어집니다. ^^

• 22. 규리
    '08.6.10 11:18 PM

저도 8월에 이사하는데...
    빨리 이사하고 시퍼지네요...

• 23. 예둥맘
    '08.6.16 3:33 PM

저두 9월정도 이사갈껀데 마루에 아이 책장을 한쪽 벽에 님처럼보다는 쫌 낮게 해주려고 해요. 애가 4살이라 .. 어디 공방인지 알려주시면 넘 감사할꺼 같은데...암튼 부엌도 넘 좋고 특히 베란다 정원이 너무 좋던데요?

• 24. 김선희
    '08.7.7 5:19 PM

좋네요...