82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

상부장 걷어낸 우리집 부엌

| 조회수 : 16,116 | 추천수 : 282

새로 공사한 부엌이랍니다.

처음부터 상부장은 없앨 생각이였지만.. 타일까지  안하게 될지는 몰랐어요..

인테리어 디자인 해주시는 분이 인조대리석으로 벽까지 가자고 해서 그렇게 했답니다.

맘에 드는 것은 저 창과 일체가 된 선반..

늘 쓰는 그릇들은 저기에 얹어두고 쓴답니다.

후드는 가스배관 위치땜에 어쩌지 못하고 저 모양을 썼구요..

가스렌지 위의 벽은 더러움을 탈것 같아서 흰색 스텐레스를 붙인거에요.

몇일 이 부엌에 들어설 때마다.. 상부장 없애길 잘했다 잘했다 하고 있답니다. ^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.9.30 9:22 PM

아아.. 저 이 집 블로그에서 봤어요 심보님 작품 맞죠?
    집 다른데도 구경 시켜주세요. 너무 이쁜 집이던데요 ^^

• 2. fresno
    '07.9.30 10:16 PM

블로그 주소 알려주세요..구경가게요..^^

• 3. 에밀리
    '07.9.30 10:17 PM

너무 예쁘네요. 전 상부장 없어서 수납공간 부족해서 선반을 달까 생각중인데 창가 선반 넘 예쁩니다.. 그리고 부엌의 색채배합이 예술이네요~ 정말 깔끔하십니다.

• 4. 거품
    '07.9.30 11:27 PM

와우~ 제가 좋아하는 스타일이에요..
    이렇게 깔끔한 곳에서 음식하면 더더~욱 맛날것 같아요..
    부러워요..^^

• 5. morihwa
    '07.10.1 1:49 AM

상부장 없는게 맘에 든다니 참 다행입니다.

막내 동서네 (34평)처음엔 깔끔하니 시원해 보여 좋았는데
    살면서 보니까 상부장 있어야 할 이유가 더 많더라구요.
    애기젖병 씻으면서부터 갈등이 시작된다고 합니다.

그리고 수도꼭지는 개수대 정 중앙에 있는게 사용하기 가장 쉬워요.
    인테리어 회사에서 해 주는대로 했는데 나중에 한번 더 고친다면
    이젠 내맘대로 하고 싶은게 한 두가지가 아닙니다.

• 6. 소박한 밥상
    '07.10.1 4:39 PM

상부장 없애고 드라마틱한 후드.....제 로망인데 부럽습니다
    어쩔 수 없이 설치한 후드라지만
    특이해서 좋은데요.
    상부장없이 지내보다가 아쉬우면 다시 설치해도 되겠죠 ??
    부럽 !! 부럽!!

• 7. 언제나처음처럼
    '07.10.2 10:36 PM

집이 넘 예쁠것 같아여~
    다른곳도 보여주시와~영~~
    넘 부럽네염...
    한감각하시는듯..
    행복하세염~~

• 8. 맛있는 정원
    '07.10.3 5:59 PM

이쁘고 깔끔하고..부럽습니다..한동안 잠잠했는데...이사 가고 싶어져요..

• 9. 시타인
    '07.10.4 4:32 PM

저도 보고 싶어여..어쩜 저렇게 아이디얼한 심플함이 뭍어나는..부엌인가여..정말 센스있으시다.
    일반 리폼 집하고 차원이 다른 ...암튼 제 마음에 듭니다.

• 10. 들별
    '07.10.4 10:45 PM

저도 답답해서 상부장 없애고 후드만 달까 알아보는 중입니다.
    후드가 아주 멋진데 어디 것인지요?

그리고 가스렌지와 개수대 위
    최대한 깔끔한 타일이나 대리석을 알아보고 있었는데
    흰색 스텐레스?? 정말 깔끔합니다. 무엇인지요?
    싱크대 상판이랑 같은 재질인가요?

• 11. 밍키
    '07.10.8 5:10 PM

들별님 답변이 늦었네요.. 후드는 Haaz거구요.

대리석 붙인거랍니다.

흰색 스텐레스 부분은 후드랑 대리석 사이 부분만이구요. ^^

• 12. 들별
    '07.10.9 4:28 PM

밍키님 감사해요~
    부엌개조시 참고리스트에 넣어뒀습니당.

• 13. 애플민트
    '07.10.10 3:07 PM

저도 담엔 꼭 이런 스탈로 하고 싶어요. 주방창 위에 선반 달고... 이쁜 그릇 자연스럽게 얹어놓기. 넘 멋지시네요.

• 14. 짱샘
    '07.11.29 11:47 PM

좋아요

• 15. 정민엄마
    '09.2.1 3:11 PM

수납장이 부족한집은 좀불편할듯