82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

이사하고 꾸며준 아이 공부방하고 침실이예요.. 주방사진도 있어요.^^

| 조회수 : 18,927 | 추천수 : 420

아이 방문이예요.
문을 뚫어서 단조 넣었는데...아이가 모하나 보기 좋아요.^^
방문은 슬라이딩으로 했구요.편하네요..^^

한쪽벽은 책장을 짜서 넣었어요.
거실서재를 하고 싶었는데 남편의 방해공작에 말려서리...^^

창쪽으로 아이 책상을 넣었어요.
옆에 TV는 아이방에 일부러 안테나 선을 안빼서 볼 수가 없는데 아이들은 그 사실을 모르네요.^^
엄마가 한가해지면 연결해주겠거니 하고 있어요.^^

한쪽벽에는 유리칠판하고 좌탁이예요.
울 둘째가 앉아 노는걸 좋아해서요..^^

아이 침실이예요.
성별이 같고 둘째가 아직 어려서 같이 자라고 침대를 같이 놨는데...그래도 무섭다고 우네요.
둘째가....
침대가 어찌나 큰지 침대 두개 놓으니까 방이 꽉 차요..
꼭 더블침대 같다니까요 침대 한개가...
아래쪽으로는 돼지 두마리가 있어요..장난감 정리함이요..^^
사진에는 안나왔는데 침대 헤드 위쪽으로 자기 침대를 알리는 아이들 사진이 붙어있답니다..^^

참 창에 우드블라인드를 했는데 사진보다 실제가 훨~이쁘네요..
컴맹 수준이라 사진이 컸다 작았다 하네요..^^;

주방사진이 있어서 추가로 올려요..

냉장고하고 김치냉장고구요.
바꾸기전에 사용했던 GE가 전기요금이 너무 많이 나왔는데 지금은 두개를 같이 써도 더 쌀거라고 하는데..
근데 그것보다도 많이 들어가니까 젤 좋구요.
예전에 썼던 조그만 김치냉장고도 아직 갖고 있어서...김장도 두렵지 않아요~

하부장을 와인색으로 하면서 고민 많이했는데 생각보다 이뻐서 다행이구요.
상부장 하부장 모두 꽃무늬 들어갔는데 하부장은 사진엔 잘 안보이네요.
수납이 잘 안돼서 식탁옆으로 똑같은 재질로 장식장 짜 넣었는데..사진이 없어서...^^

아직 정리중이라 집이 휑~ 하네요..
거실도 휑해서리...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜다
    '07.8.31 9:39 PM

예쁜데요.냉장고 부러워요.
    좋으시겠어요.깔끔하네요~~~

• 2. nayona
    '07.8.31 10:46 PM

거실 서재 안하시길 잘하셨어요.
    한국 거실이 바로 들어가자마자 보이는 형이 많아서...
    아주 답답하고 정신없다고 다들 싫어하는 분위기로 쏠리던데요.

이용하기 나름이겠지만 ....
    부엌 깔끔하고 너무 좋네요.냉장고도 셋트로 이쁘구요.

• 3. fresno
    '07.9.1 9:55 AM

부엌 깔끔하고 아주 좋아요..집이 엄청 넓은가 봐요..부엌이 잘빠졌어요..

• 4. 문석맘
    '07.9.1 10:08 AM

궁금한게 있어 쪽지 보냅니다..

• 5. 기쁨가득
    '07.9.1 10:46 AM

상하부장을 다른색으로 하니, 또다른 느낌이 드네요~~
    집 너무 이쁘게 꾸미셨네요^^
    저두 궁금한게 있어요~~
    책꽂이, 어디서 제작하셨나요? 가격도 알려주심 참고 좀 할께요^^

• 6. 길벗
    '07.9.1 1:45 PM

책장 어디서하셨는지? 가격이나 재질등 자세히 알고 싶어요. 저는 거실서재생각중이예요

• 7. 러브하
    '07.9.2 9:57 AM

안녕하세요~ ^^ 님이 올리신 사진 잘보았습니다.
    저도 이사하면 아이방에 칠판을 만들어 주고 싶은데 여러가지로 고민이 많네요..
    흑판은 분필가루가 걱정이고, 화이트 보느는 오래쓰면 지저분해질것 같고, 얼마전 방송에서 한쪽 벽면을 유리로한 집을 보았는데, 인상적이었습니다.
    헌데 cindy님 아이방 유리칠판도 참 깨끗하고 이쁘다는 생각이 들어 실례인줄 알면서도 조언을 구합니다. 유리칠판은 어떻게 제작하신건지 알고싶습니다.^^

• 8. cindy
    '07.9.2 10:26 PM

답글 주신분들 감사드리구요..^^
    책장은 리모델링하면서 맞춤한거라 가격은 정확하질 않아요.
    정확한 가격을 원하심 알아볼수는 있구요.
    재질은 프레임은 UV구요 선반은 보통 선반인데...이름은 잘..^^;
    참 선반 높낮이를 조정할 수 있어서 편리해요.
    유리칠판은 인테리어 사장님이 제작해주셨어요.
    한쪽벽 전체를 유리칠판으로 할까했는데 강화유리는 아닌거 같아서 아무래도 깨지 싶더라구요.^^
    저는 저렴하게 잘했는데 비싸게 받으시는분도 계시더라구요.^^

• 9. 안경
    '07.9.3 3:13 PM

인테리어는 어디애서 햇나요? 송파지역이면 알아보려구요.저도 10월에 이사하거든요..

• 10. 아들바위
    '07.9.3 5:39 PM

깨끗하네요..

• 11. 언제나처음처럼
    '07.9.4 6:35 PM

넘 부럽네염..
    전체적인 분위기가 깨끗하면서 모던하고..

짜맞췄다는 책장!!
    김치냉장고와 냉장고는 한몸인듯..셋트같네염..
    눈돌아갑니다..
    집이 넓은듯..

저도 이사가고 싶네염..
    어서 넓은집으로..
    수납이 잘되는...
    그날을 고대해봅니다..

행복하세염~~

• 12. cindy
    '07.9.4 11:32 PM

안경님 송파면 인테리어 사장님 사무실하고 가까운거 같은데요..^^
    전번 원하심 쪽지주세요 알려드릴께요.
    물방울님은 전기세 나오는거 보고 다시 후기 올릴께요.
    저도 멀쩡한 ge없애면서 어찌나 가슴이 아프던지...^^
    행복하라고 해주신 언제나처음처럼님..감사합니다~

• 13. 비니맘
    '07.9.6 10:00 AM

넘 예뻐요.. 제가 인테리어 책에서 읽은 건데요..
    아이방 책상을 놓을때 창문을 바라보고 앉는게 아니라
    창문을 등지고 앉을 수 있게 배치하는 게 좋다네요.
    방문으로 들어오는 기를 받을 수 있기때문에 좋은거래요.
    회사 중역들 방에 들어가면..모두 출입문을 바라보는 배치라면서요..

• 14. 신디한
    '07.9.7 9:32 AM

너무 이뻐서 입이 벌어지네여.. 냉장고 가 은은하니 세련되 보이고...
    부럽다는 표정..

• 15. 루씨
    '07.9.8 9:24 PM

스텐드 김치 냉장고 어때요? 성능 면에서.........

• 16. netpal
    '07.9.10 12:55 AM

GE가 글케 많이 나오나요?

저도 전기세가 무지 나오는데, 컴을 2대 사용해서 그러나 보다, tv가 잡나보다...

암튼, 15만원 이하로 내 본적이 없어서리....

아이들 방~ 냉장고~~ 부러워요...

• 17. 행복세상
    '07.9.14 11:47 PM

주방은 아내에게 꼬~옥 해주고 싶은 모습이네요. 부럽습니당
    행복하세요.

• 18. joy
    '08.3.15 2:58 PM

넘 깔끔하고 예브네요