82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

우리집 거실이에요....

| 조회수 : 17,910 | 추천수 : 277
어떠신지...
꾸미는데 관심은 많은데 참 어렵네요...
보시고 한말씀들 해주세요.
행복한 하루 되세요~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도이
    '07.9.19 4:51 PM

보통TV있을자리에 수족관이 있네요..^^
    온가족이 모여 TV보듯, 수족관을 바라보는 장면이 연상되서 혼자 웃었어요. ㅎㅎ
    넓고 깨끗하고 전망도 좋아보이고...
    특히나, 전면의 벽지가 너무 근사한데요~!^0^

• 2. 핑크여우
    '07.9.19 6:21 PM

벽지도 넘 독특하고 멋져요...
    쇼파도 딱 제가 찾는 스타일인데...
    실례가 안된다면 구입처와 가격정보 좀 부탁드려요~

• 3. 소박한 밥상
    '07.9.19 6:40 PM

벽지 무늬의 크기만큼이나 넓~~~~~은 집일 듯 ^ ^
    작은 평수에는 보통 큰 무늬는 안 쓰잖아요.

수족관은 어떨까요 ??
    물고기가 만일 죽으면 얼마나 마음이 아플까 싶기도 하고.....
    사람에 따라 견해가 다르겠지만.....
    마트에 수족관 가면 상상하며 한참 들여다 보다가 즐기며 옵니다

구석구석 안내도 해 주셔요 ^ ^*

• 4. 이라이자
    '07.9.19 7:40 PM

전망이 참 좋으네요..
    창가쪽으로 와인바를 하나 꾸미신다거나
    부부체어를 놓으시면 어떨까요?
    전,,물고기보담은 창이 부럽네요...

• 5. 김선영
    '07.9.19 9:27 PM

이건 어디까지나 제 생각인데여 ^^; 쇼파가 멋있긴 하지만 쇼파의 자리가 너무 많이 차지해서 좀 좋아보이는 느낌이 드는것 같아요. 전망이 정말 좋은데 쇼파의 자리를 좀 넓게 하시고 전망이 좋으니 미니바를 만드셔도좋을거 같아요. 거창하게 미니바라고 했지만 그냥 테이블 예쁘게 꾸미셔서 전망 바라보면서 차한잔 마시는것도 좋을거 같아요~ 그럼 좀더 시원해 보일거 같아요~ 전망이 너무 좋아서 부럽네요 ~~ ^^

• 6. 김선영
    '07.9.19 9:28 PM

아고.. 오타가.. 좁아보이는.. 입니다.. 좋아로 되어있네요~

• 7. 돼지콩
    '07.9.20 1:01 AM

제가 보기에는 좀 뭐랄까 따스한 분위기가 좀 더 들어갔으면 싶어요.. 왠지 좀 황량한 느낌이...패브릭이 너무 없어서인가 싶기도 하네요.. 부분 러그나 카펫을 깔고 소파위에 벽지와 비슷한 느낌이 도는 쿠션 한두개 놓으면 더 근사할 거 같아요.. 수족관이 있는 장식장도 좀 더 바깥쪽으로 바짝 붙여보면 어떨까요 윗분 말씀대로 소파에 앉아서 수족관을 바라보고 있는 풍경이 연상되어..ㅎㅎ 전망은 정말이지 너무나 부럽네요...

• 8. troy
    '07.9.20 2:55 AM

저 좋은 전망을 등지고 자리 잡은 소파,
    위치 돌리심 나으거 같은데요.
    따뜻한 느낌의 패브릭 쿠션 몇개 얹어도 괜찮을거 같네요.

섹션소파 사용해 보니 어때요?.
    밀리지 않나요?.
    저도 새로 소파 구입할까 하는데,섹션 소파가 은근이 가격도 하나 하나 차지하는데다,미
    밀릴가,,걱정도 되시리,망설이는중임다.
    소파앞에 보이는 이것 저것, 정리해주심 굿....!.

• 9. 브리지트
    '07.9.20 8:35 AM

열대러 수족관이 참 신선해요~
    뒤의 벽과도 참 잘 어울려서요.
    앞으로 겨울이니 젖소 무늬나 양털가죽의 러그를 바닥 또는 쇼파에 까시면 집 분위기 한층 업될것 같아요. ^^

• 10. 커피야사랑해
    '07.9.20 12:08 PM

저두 거실 분위기보다 전망에 쏘옥 빠지네요
    김선영님 말씀대로 바로 하시면 더 어울릴 것 같아요

• 11. 클라라
    '07.9.20 3:18 PM

삿시창이 너무 근사하고 특이해 보입니다
    창 바로 뒤에 쇠로된 안전막이 없는 것을 보니 일반 아파트는 아닌가봐요
    어디에서 한 창인지 좀 알려주세요^^

• 12. 아들바위
    '07.9.23 2:08 PM

ㅎ..

• 13. 구름위 산책
    '07.9.26 7:49 PM

제가 보기에는 집은 좁은데 쇼파가 너무 차지를 많이 하고 있어 아름다운 야경을 죽여버리는것 같고 뭔가 답답해보입니다,
    . 작고 심플하고 모던한 쇼파로 바꾸심은 어떠신지 그런데 벽지가 참 멋있네요
    수입인가요?

• 14. 아자아자
    '07.10.5 8:15 PM

좁아보인다~ 가 대세군요 ㅠ.ㅠ
    여기 거실이 아주 재밌는(?) 모양이라 쇼파놓고 뒷공간들이 더 넓답니다.
    쇼파가 참 편해서요 저기에 퍽 쓰러져 창밖을 내다보는게 일과가 되어 버렸답니다.
    저희집엔 티비가 없고 뒷쪽에 대형 책장이 있습니다.
    책을 편하게 보려고 쇼파에 중점을 두었구요.
    포인트 벽지는 잘 골랐나보네요.
    관심가져준 여러분 들 감사해요. 참고 하겠습니다.

• 15. 루씨
    '07.10.6 9:51 AM

집이 하늘과 가깝네요...저도 예전에 41층 살았거든요
    어떤날은 울집보다 구름이 아래에 있던 날도 있었지요.

• 16. Joy
    '07.10.10 5:26 PM

엄청 아늑해 보여요. 강이 내다보여서 더 좋은데요^^

• 17. 둥이네집
    '07.12.13 8:52 PM

구름위 산책님과 느낌같아요 집은작은데 쇼파만 넘크게 자리잡아 답답해보이구 부 조화 스럽네요.. 먼가 자꾸 체한느낌입니다. ^^ 죄송해요. 전망은 부럽습니다

• 18. 정민엄마
    '09.2.1 3:12 PM

전망좋고 정말 멋진집에 사시네요