82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

원목소파 만들었어요

| 조회수 : 10,413 | 추천수 : 126
원목 좋아하는 남편과 저.... 의기투합하여 소파만들었습니다.
자영업하는 남편이 덜바쁜 낮시간에 잠깐 잠깐 짬을 내어
장~~장~~6개월에 걸쳐 만든 소파입니다.
2인용을 똑같이 2개를 만들어 붙여놓았더니 6명은 충분히 앉을거 같아요.
잘 안보이지만 등받이 부분에는 마름모꼴로 홈도 파 놓아
지루하지 않게 배려했습니다.
아빠가 만든 소파라 하니 딸래미도 냉큼 올라가서는
지네집이라고 내려오지도 않네요.  뭔지는 몰라도 좋은가봐요.
술 좋아하는 남편... 소파자랑한다고 20명이 넘는 대가족을 7월에
2번이나 불러서 자랑자랑 했습니다.  손님치루느라 돈도 많이들고
힘도 많이 들었지만 그래도 소파만 보면 배부르고 흐믓하고 뿌듯하네요

평생동안 아주아주 아껴 줄겁니다

남편과 저 필받아 이번에는 대리석으로 마감한 멋진 아일랜드 식탁을
만들자며 즐거워 했습니다.  하지만 견적이 소파만큼은 아니지만
무시무시하게 많이 나와서 고민중이예요.

아마도 밥을 한달동안 굶더라도 아일랜드 식탁 만들거 같아요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민지맘
    '08.7.31 1:16 PM

부러워요,,저도 원목쇼파 갖고 싶은데 가격도 만만찮고 파는 제품에 대한 평도 많지 않아서 망설이고 있어요 정말 훌륭한 쇼파..

• 2. nayona
    '08.7.31 2:09 PM

넓직하니 넘 시원해 보이고 좋네요.
    두분 넘 멋지시다~~~^^
    좋은 나무 가구에는 좋은 기가 있다고 하니 원목의 좋은 기를 팍팍 받으시고 행복하세요.

제가 사주에 목이 없어 나무의 기를 많이 받고 살아야한다고 들어서 그런 쪽에 관심이 많답니다.^^

• 3. 노마
    '08.7.31 4:32 PM

견적이 무시무시 하면 얼마인가요??
    제가 너무 갖고 싶은 소파네요.....
    대단하십니다..

• 4. 백하비
    '08.7.31 4:48 PM

와~이게 만든거라구요?
    너무 너무 멋지네요~색감도 은은하니 정감이 있구 이걸 어케 만드셨데요^^

• 5. 에델바이스
    '08.7.31 5:03 PM

나무는 크기대로 잘려있는걸 구매하셔서 조립만 하셨나요?

쇼파때문에 몇달을 고민하고있는데 요거 넘 깔끔하니 시원해보이네요

• 6. 배우자
    '08.7.31 8:57 PM

저두 만들고 싶네요
    재료랑비용이얼마나들까요

• 7. miai짱
    '08.7.31 9:15 PM

진짜 멋있네여..정말 부럽습니다

• 8. 하얀민들레
    '08.7.31 11:12 PM

저도 탐나네요. 전 안방에서 책보고 쉴 수 있는 1인용 원하는데, 남편한테 졸라볼까요?

• 9. 윤아맘
    '08.8.1 8:45 AM

우리 신랑은 손재주 라고는 영 ..... 부럽내요

• 10. 그까이꺼
    '08.8.1 10:07 AM

정말 부럽습니다...
    울신랑은 뭐하는건지~

• 11. 우아미
    '08.8.1 12:12 PM

무엇보다 부부가 함께 만들 수있어서 참 좋아보여요.
    솜씨 정말 대단하세요~

• 12. 한들산들
    '08.8.1 12:30 PM

악!! 부러워요...멋져요..손님치레 하실만 합니다^^
    등받이 곡선 처리는 어찌 하셧대요?
    저흰 좌탁 하나 만들고 필 받아 식탁도 만들고....그런데 의자는...아직...
    견적도 넘 비싸고 곡선처리할 기술도 없고..
    아무튼 너무 부럽다...가구만 봐도 행복이 솟아날것 같아요
    ㅎㅎ소파 이름하나 지어드릭께요..'행복이 솟아나는 샘' ^^

• 13. 로즈마미
    '08.8.1 1:13 PM

울 남편도 이런데 소질 좀 있어서 저런 가구 좀 만들어주지,, 부럽네용/

• 14. 크리스
    '08.8.1 5:41 PM

너무 부럽네요~~ ^ ^ 우리 신랑은 솜씨자랑 같은거 하고싶지 않나?!

• 15. 커피야사랑해
    '08.8.3 3:24 PM

입이 딱 벌어지고, 마냥 부럽기만 . . . 자는 우리 신랑 마냥 얄밉기만 . . .
    아일랜드 식탁도 기대합니다.

• 16. 사랑나무
    '08.8.9 9:44 PM

어????
    너무 너무 궁금한데...
    전 사진이 안보여요
    너무 늦게 클릭해서 그런건가요?ㅜㅜ

• 17. 행복지기
    '08.8.13 5:25 AM

너무너무 멋져요..어떻게 만드셨을까요..^^

• 18. 푸르매
    '08.9.7 9:39 PM - 삭제된댓글

대단해요저도 만들고 싶네요