82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북해도 여행 3박4일 가족여행 좀 봐주세요.

^^ 조회수 : 3,103

라벤터밭 생각하고 성인4명이 북해도 가족여행가려는데요

엄마가 기력이 약하셔서 패키지로 가기에는 서로 불편할것 같아서,

여행사에 패키지에 조인하지 않고, 

대한항공 전세비행기+호텔 에 개별가이드를 요청했더니,

인당 3,299,00원 x 4명 총 13,196,000원으로 

원래 179만원패키지인데 인당 150만원이 더 붙어요.

현지 차량가이드입니다.

어떤가요?

너무 비싼가요? 적정할까요?

호텔은 4, 5등급 쯤되구요. 성수기인거 감안하구요.

라벤더 보려면 언제가 좋을지요?

아님 막연히 라벤더밭만 생각하긴엔 저돈주고 차라리 다른나라가 나을까요?

일어를 아무도 못해요.

조언좀 주세요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.19 7:40 AM (116.43.xxx.47)

북해도라도 별 거 없어요.
    어머니 위주로 생각한다면야
    제주도도 훌륭하겠는데요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.6.19 7:40 AM (172.226.xxx.40)

모르면 저렇게 바가지 당하는군요
    돈 많으면 저렇게 가시고요
    아끼고 싶으면 공부 좀 하셔요

• 3. ㅇㄴㅇ
    '24.6.19 7:47 AM (124.155.xxx.250)

저도 윗님과 같은 생각...
    바가지..
    1인당 150만원이 차량 가이드 때문에??4명에 600백?
    덤탱이..그리고 숫자 잘 못 된거 아니에요?

• 4. 저는
    '24.6.19 7:48 AM (1.235.xxx.138)

코로나 터지기 바로 전 해에 북해도 엄마랑 갔다왔는데
    너무좋았어요! 한국은 더울때였는데 거긴 시원해서 여행하기좋야고 7월13~ 삼박사일갔다웠네요
    부모님모시고 가시기 매우좋은곳이고요 아마 그즈음이 라벤더 만개할때라 구경ㅇ하기좋을때일겁니다
    패키지였는데 빡세지않아 괜찮았어요.북해도 음식도 잘나와서 어르신은 좋아요

• 5. 개별가이드
    '24.6.19 7:54 AM (118.235.xxx.105)

호텔에 이야기하면 비싸더라구요
    그래도 우리가 원하는거 이야기하면 가이드분이 해주세요
    저희도 이렇게 여행다녔는데 로컬맛집도가고 편해요
    단점은 비싸다입니다~~~~

• 6. 그냥 패키지로
    '24.6.19 7:55 AM (106.102.xxx.220)

굳이 저렇게 까지 가지 않아도 되요
    북해도 패키지 갔을 때, 팀에 거동 불편한 할아버님 계셨거든요
    휠체어로 아드님과 손자가 번갈아 가며 밀고 잘 다녔어요
    버스 타고 내리실 때는 양쪽에서 부축해 드리고요
    길이 휠체어 다니기 좋아서 전혀 무리 없어 보이더라고요
    저라면 그냥 그 일반 패키지 갈거 같아요
    여행용 경량 전동휠체어 대여 해서요

• 7. 넘 비싸요
    '24.6.19 7:55 AM (211.186.xxx.216)

저라면 가이드 안해요. 버스 투어가 힙들면 차라리 렌트를 하겠어요. 그 돈으로 가는건 아닌것같아요

• 8. ㅇㄴㅇ
    '24.6.19 7:55 AM (124.155.xxx.250)

차 렌탈은 차종에 따라 가격은 조금 차이가 나지만 만엔 정도
    조금 넘을 수 도 있고요..싸면 만엔 이하도 있어요.....
    차량 가이드가 붙는다고 해도 저 가격은.......

• 9. 북해도 3박4일
    '24.6.19 8:00 AM (223.38.xxx.119)

300을 넘게주고ㅠ.
    경제적으로여유로우시면 편하게 다녀오시겠지만
    진짜비싸네요.
    하루정도 투어하시고
    택시타고 료칸하루가고
    하시면되지 3박4일 가이드가 필요한곳이 아닌데요.
    너무너무비싸요

• 10. ...
    '24.6.19 8:00 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

일어는 커녕 히라가나 못 읽지만 70대 엄마 모시고 홋카이도 자유여행으로 잘 다녀왔습니다
    그것도 15년 전에

요즘처럼 정보가 넘쳐나는 시절에 뭐가 무서워서 헛돈을 쓰나요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.19 8:01 AM (59.6.xxx.200)

몸이 얼마나 약하신데요?
    북해도 패키지 70대 부모님과 갔는데 빡세지않았어요
    별로 빡세게 할 일정이 아니에요 삿포로 잠깐보고 라벤더랑 화산근처 가보고

• 12. 저도 일어하나도
    '24.6.19 8:01 AM (223.38.xxx.119)

몰라도 일본 자유여행 맨날다녀요

• 13. 현소
    '24.6.19 8:01 AM (1.232.xxx.66)

완전 바가지네요
    일어못해도 상관없고요
    그냥 패키지로 가셔도돈요
    유럽처럼 빡센 일정이 아니라요

• 14. 라벤더
    '24.6.19 8:02 AM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

우리나라도 있어요.
    수국도요.
    검색하셔서 거기 여행가보세요

• 15. 북해도패키지는
    '24.6.19 8:02 AM (223.38.xxx.119)

온천다니고 볼꺼없어 하나도 안빡세요
    시차도 없고

• 16.
    '24.6.19 8:03 AM (112.153.xxx.46)

유럽도 다녀올 수 있는 비용인데요.
    그냥 패키지로 하시든지
    렌트카 빌려서 다니면 될 것 같은데요.

• 17. .....
    '24.6.19 8:06 AM (112.152.xxx.132)

가이드 필요없어요.
    그냥 라벤더 투어 1일짜리 끊으면 관광버스로 주요 코스 다 돌아서 편해요.
    나머지 일정은 굳이 가이드 필요없이 알아서 다니면 됩니다.

• 18.
    '24.6.19 8:07 AM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

거기 라벤더밭이 멀어서 차량가이드 붙이면 저정도 해요
    차도 큰 차일테고요
    기차는 힘드실테고 렌터카 아니면 방법없죠
    아님 라벤더밭 개별여행만 한국인이 하는 현지 여행사에 신청하세요
    150만원 졍도 들꺼에요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.6.19 8:11 AM (39.7.xxx.94)

와~ 유럽도 아니고 저 가격에 일본을요?
    말도 안되는 얘기네요
    운전되는 사람없어요?
    렌트해서 다니면 되는데...
    정보는 인터넷에 차고 넘치구요

• 20. ..
    '24.6.19 8:17 AM (221.162.xxx.205)

일어못하는 건 아무상관없어요
    지금 일본으로 여행하는 수많은 한국사람들 거의 일본어못해도 잘만 다니잖아요

• 21. 4명이면
    '24.6.19 8:19 AM (27.173.xxx.48)

가족만 하는 패키지 가능해요.여행사에
    문의하세요.
    대한항공 전세 비행기는 또 뭡니까 일본가면서 오버에요

• 22. 거긴
    '24.6.19 8:19 AM (121.121.xxx.42)

방사능 먹거리와는 상관없는 곳인가요?

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.19 8:21 AM (59.6.xxx.200)

라벤더밭이 그 돈 들여 볼정도로 대단하진 않습니다
    그냥 패키지 가시거나 아예 딴데가세요 돈 너무아깝네요
    솔직히 북해도패키지가 힘들정도의 체력이면 해외 가시지말고 제주도 가셔야돼요

• 24. 아이고
    '24.6.19 8:34 AM (117.111.xxx.57)

라벤더밭 볼거 없어요 222 멀기만 하고 그냥 라벤더밭이에요

어머님이 몸이 안좋으시면 차라리 괜찮은 온천료칸에서
    아침저녁 푸짐하게 받아드시면서 온천욕 하고 쉬세요;;
    그것만 해도 충분히 좋아요

• 25. 여름
    '24.6.19 8:37 AM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

작년여름 런던,파리 다녀왔는데요..
    유럽도 3박4일에 1인 150만원 추가금 더정도 안듭니다..
    너무 비싼거 같은데요..

• 26. 북해도
    '24.6.19 8:55 AM (111.241.xxx.231)

저희 가족 시부모님포함 총 6인
    7월 둘째주 5일간 북해도 삿포로인 하코다테 아웃으로
    가족끼리만 하는 패키지로 예약했어요.
    9인승 차랑에 가이드포함
    호텔은 3-4성급인것 같고 인당 200 조금 안낸거같아요.

저희는 4월쯤 예약했어요.

훗가이도엔 5성급호텔이 잘 없는거같던데 원글님 가격 다시 잘 알아보세요.인당 3백이 넘는 훗가이도여행...첨 들어봐요.

• 27.
    '24.6.19 8:55 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

https://naver.me/GWJjRfJk
    일단 여기라도 가보세요
    국내 라벤터 공원 허브빌리지들도 많으니 하루 날잡아. 가보세요
    일본은 노옵션 노쇼핑이니 그리 큰돈 안써도 볼만해요

• 28. 어머니
    '24.6.19 9:05 AM (118.235.xxx.103)

위주라면 원글님이랑 두분 가세요. 다른가족 아픈분과 여행하면 돈쓰고 재미도 없고 힘들고 그래요

• 29. 전염병 돌고
    '24.6.19 9:05 AM (59.6.xxx.211)

방가능 천지인 곳을 굳이 노부모 모시로 가려구요?
    일본 가지 마세요

• 30.
    '24.6.19 9:13 AM (49.167.xxx.79)

라벤더 보려면 7월중순까지. 그 이후는 지는 시기인데 그래도 볼 만해요. 북해도는 패키지로 가도 힘들지 않아요. 지금 엔저라 일본 현지인들이 국내로 많이 다녀 유명한 곳은 복잡하다고 하던데 패키지로 가면 따라 다니면 되니 오히려 편하지요. 어머니가 힘드시면 보호자와 쉬어도 되어요. 북해도 시원하고 볼 게 많아요. 댓글들이 일본여행엔 친절하지 않네요.

• 31. ..
    '24.6.19 9:16 AM (220.65.xxx.42)

아뇨 오히려 기력 없으면 패키지로 가셔도 되요 저도 북해도 패키지 가족여행으로 갔는데 더 나이많은 분도 있었어요. 그냥 패키지로 가셔도 충분합니다. 그렇게 남에게 눈치보일 일정 아니고요 근데 솔직히 라벤더밭 보려고 굳이... 북해도 안 가셔도 되요;; 전 9월에 갔는데 그땐 라벤더 없 딴 꽃들 잔뜩 폈는데 걍 꽃만 심어놨어요 거기; 진짜 걍 꽃만 있고 별거 없음;; 진짜 북해도 라벤더 마케팅 그 자체고요 거기 가서 라벤더용품 사지마세요 저도 몇개샀는데 메밀 잔뜩에 라벤더 쪼금 넣어둠 오히려 크로아티아 자그레브가서 산게 라벤더만 잔뜩 들어있어요 심지어 거기 길거리에서 2유로 주고 산거임... 라벤더 보러가는거 미친짓인게 진짜 더워요 미쳐버림 습기는 없는데 그냥 개고문이에요 저 9월에 갔는데도 땀범벅일 정도로 너무너무너무 더웠어요...... 근데 여름에 라벤더 보러간다? 어머니 쓰러져요. 라벤더 꽃밭 보고 싶으시면 철원 고석정 가세요.. 거기에도 꽃 잔뜩 있어요. 가실거면 저렇게 가지 마시고 9월 말이나 10월초중순으로 가세요 더 지나서 가면 날씨 위험함. 패키지로 안 가셔도 되고 힐튼호텔(안에 온천있음)으로 가시던지 아님 죠잔케이(유명한 온천호텔로만 되어있는 마을) 가서 푹 쉬세요 라벤더보러 훗카이도는 진짜 돈 아까움......

• 32. ..
    '24.6.19 9:19 AM (220.65.xxx.42)

글고 북해도는 거리가 꽤 멀어서 운전하면 진짜 힘들고요 그냥 패키지가 나아요 심지어 거기 폰도 잘 안되요 저 3박 4일동은 4기가인가 5기가 로밍해갔는데 인터넷 자꾸 끊겨서 금방 다 썼어요. 자유여행 말고 그냥 패키지로 가시되 라벤더 보러 가지 마세요. 일본에서도 북해도가 시원해서 걔네 관광단지라서 지금 가면 사람에 치이고요 9월이나 10월 초중순 이정도가 날씨가 좀 선선하고 최고에요 근데 햇빛은 진짜 셉니다 서울의 한 세배???? 근데 7,8월에 간다? 미쳐요 일본애들이야 워낙 본토가 그냥 물에 빠진 것 같으니 습도만 없어도 시원하다고 난리인데 한국인인 저로선 미칩니다 저 9월 초중순에 갔는데도 땀 꽤 났어요

• 33. ..
    '24.6.19 9:23 AM (220.65.xxx.42)

가격이 비싼게 여름철이 현지일본애들 피서지인가 그래서 쌀거에요 또 겨울 힐튼호텔은 근처에 스키장 있어서 가격 비싸지고요 9월 10월에 가세요 그때가 훨 조아요

• 34. 작년다녀옴
    '24.6.19 9:57 AM (116.37.xxx.120)

비행기표랑 숙소만 잡고 가세요
    네이*로 라벤더투어 일일여행 예약하시고 가세요
    성수기가 8만원대였던거같은데 정확히 기억은 안나네요 점심은 여러식당중 자기가 골라 개인지불해서 먹는거였고 한국인가이드가 설명을 너무 잘 해줬던 기억..

• 35. ...
    '24.6.19 10:19 AM (112.168.xxx.69)

그돈이면 유럽 5박 6일 패키지도 가요.
    아무리 4성 5성 호텔이라도 북해도를 인당 330 이라니.. 개별 가이드가 비싸긴 비싸군요.

북해도는 가깝고 편한 맛에 가는 거지 제주도보다 딱히 더 좋은 건 아니에요. 라벤더는 아 꽃밭을 좀 크게 해 놨네. 엄청 덥구나. 사진찍고 끝.
    노보리베츠 온천가서 발담그고. 마일드세븐 언덕가서 풍광보고. 오타루 운하 산책하고 유리공예 기념품사고. 그냥 그 정도에요.
    렌트해서 자유여행하기 좋은데. 요새 갤럭시 24 번역기도 잘 돼 있고요.

패키지도 나쁘지 않을 거 같고.

• 36. 전세기
    '24.6.19 10:29 AM (42.119.xxx.129)

가격이 저거밖에 안하나요?
    비행기에 원글님 가족 4명만 타는 전세기?

• 37. .....
    '24.6.19 11:26 AM (211.114.xxx.98)

패키지 다녀왔는데, 노인분들도 많았고, 그닥 힘들지 않았어요.
    렌트는 운전자가 앉는 쪽이 반대라 힘드실 수도 있구요.
    북해도가 미친듯이 덥다는 글은 뭘까요? 위도가 러시아와 같은데....
    전 한여름에 갔는데, 비올 때는 경량패딩을 입은 분도 봤거든요.
    다른 것보다 시원해서 넘 좋았고,게요리도 많이 먹고, 뷔페에서 게랑 새우도 많이 먹고 좋았어요. 온천도 좋았구요.

• 38. 별개로
    '24.6.19 11:52 AM (121.162.xxx.227)

북해도는 방사능에서 조금, 조금 덜하지 않나요?

• 39. ---
    '24.6.19 11:53 AM (211.215.xxx.235)

유럽도 아니고..ㅎ 여행은 공부하면 비용이 절반을 줄어들구요. 한번 공부하면 다음번 여행갈때 훨씬 더 수월하죠.. 일본 패키지는 연령대가 대부분 높아서 노인도 문제없을것 같아요. 항공 호텔 따로 예약하고 현지에서 택시 이용하고 라벤더 볼러갈때 등..1일 투어이용하시면 아마 비용이 절반으로 줄어들것 같네요

• 40. 좋을꺼같아요.
    '24.6.19 1:40 PM (203.232.xxx.174)

저두 언니와조카애,동생 저희애들이랑6명 9년전에갔는데 4박5일 개인가이드여행으로 1000만원 들었어요
    가이드가 차량가져와 운전하고 우리가 원햇던 코스대로 여행다녀왓는데 패키지랑 다르게 또 별미여행이엇어요
    지역 유명 료칸에서도 묶고 맛집투어조 다니고..
    급하게 잡은 여름휴가라 일정이안맞아 이렇게했는데 아주 좋았어요
    너무 더워 라벤다밭은 시간조정되게 오후 늦게 일정으로 짜서 그나마 덜고생햇는데 아주 더워요

• 41. 아구구
    '24.6.19 4:37 PM (121.131.xxx.62)

그냥 제일 좋은 여행사에 젤 비싼 패키지로 가시는게 나을거같아요. 저는 롯데관광 일본팀 추천합니다~~ 친구가 북해도 담당인데요. 그 친구가 늘 말해요. 패키지는 좋은 여행사 비싼걸로 가는게 제일 만족도 높다구... 저도 부모님 전에 보내드렸었어요.

• 42. 홋카이도
    '24.6.19 5:03 PM (111.99.xxx.59)

요새 기온이상으로 예전같지 않게 엄청 덥대요
    에어컨 보급율 낮은 나라라 여름성수기때 가서 엄청 고생하실수도 있어요

• 43. ...
    '24.6.19 5:32 PM (112.168.xxx.69)

북해도가 시원하긴 한데 라벤더 꽃밭 거기는 엄청 더워요.

• 44.
    '24.6.19 9:26 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

저희도 유럽 6인 가족이 패키지 말고 항공권 포함 가이드 호텔 상담 받아 봤어요
    이코노믹에 12박13일인데 하루 500만원씩 이라고 해서 자유여행 다녀 왔어요
    항공권 구입하고 한국에서 현지 가이드 인터넷으로 구해서 자유여행으로 가세요

• 45. ^^
    '24.6.20 4:17 AM (211.58.xxx.62)

정성스러운 답변들 감사드립니다.
    참조해서 여행 잘 잘다녀올께요.