82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실링팬 설치하신분~

지혜를모아 조회수 : 2,823

어느 정도로 시원한가요?

저희 29평인데 실링팬 달까말까 엄청 고민하고 있어서요  거실하고 방두개 달까 해요 

한여름은 당연히 에어컨 틀어야 하겠지만

실링팬은 시원한 정도가 어느정도 인가요?

이뻐보이기도 해서요 ㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트라면
    '24.6.26 8:56 PM (121.165.xxx.112)

천정이 낮아 답답해보여요.
    게다가 29평이라니...

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.26 8:58 PM (211.234.xxx.141)

신축 아파트인데 다른집 설치된 사진이 이쁜게 올라오더라구요 답답해보일까요?ㅠ

• 3. 실링팬
    '24.6.26 8:59 PM (220.117.xxx.35)

너무 좋아요
    있는것과 없는건 차이 많이나요 서큘리이션 역활도 훨씬 잘하고요 납작한걸로 잘 찾아 보세요
    전 찬성 !

• 4. 저도
    '24.6.26 9:01 PM (175.195.xxx.240)

찬성
    저도 설치했습니다.
    에어컨 켤때 은은하게 바람 일으켜서 시원합니다.
    층고가 얼마나 되는지 알아보고 상담하세요.
    우리는 240입니다.

• 5. ooooo
    '24.6.26 9:03 PM (223.62.xxx.201)

좋아요
    에전에 썼는데 진짜 신세계엌요

• 6. 0011
    '24.6.26 9:06 PM (1.229.xxx.6)

저 30년 된 주공 구축이고 24평인데
    일주일 전 설치 했어요
    설치하세요 두 번 하세요 세번 하세요
    저녁에는 에어컨 없이 시원해요
    52인치 예요
    아이방은 42인치고요

로슬러 아는 곳에서 20에 샀어요

• 7. ...
    '24.6.26 9:14 PM (223.39.xxx.211)

이전집에 에어라트론 만족해서
    이번에도 했어요 자금부족으로 루씨에어
    거실만한걸 후회했어요
    안방도 할걸

• 8.
    '24.6.26 9:16 PM (58.29.xxx.35)

아우 하고싶어요
    조명 공사해서 3년되서
    떼기 아까워 참는데 실링팬 원츄

• 9. 뭐랄까
    '24.6.26 9:17 PM (182.224.xxx.78)

선풍기와 달리 자연바람 느낌이에요
    아주 잘 써요
    천정 보강공사 필요하구요

• 10. 루시아
    '24.6.26 9:20 PM (121.125.xxx.3)

너무 너무 좋습니다~
    꼭 사용해 보세요~
    에어컨 약하게 틀고 실링팬 돌리면 천국입니다~

• 11.
    '24.6.26 9:40 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

위에서 뭐가 돌아가니 정신없어서 친정집가면 못돌리게하는데요
    저는 절대 안달것같던데 좋아하시는분 많네요

• 12. ...
    '24.6.26 9:48 PM (218.155.xxx.202)

실링팬을 인테리어적으로 보면 이쁘다 정신없다 호불호 갈리지만
    사실 전체적으로 시원한 기분좋은 큰바람의 실용성이 더 커요
    선풍기는 따라올수 없고 에어컨을 틀더라도 효과2배

• 13.
    '24.6.26 9:53 PM (211.186.xxx.23)

설치하고 싶은데 천정 보강공사 필요하다니 망설여지네요.

• 14. 음님
    '24.6.26 9:55 PM (175.195.xxx.240)

천정보강공사는 설치하시는 분이 하십니다.
    우리는 보강필요없다고~~

• 15. ..
    '24.6.26 10:04 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

딸 애가 이번에 이사하며 거실하고
    애 일하는 방에 달았어요. (재택근무 함)
    얘 집은 층고가.260인 오래된 아파트라 다는데 문제는 없었어요.
    (저는 처음에 층고가 우리집 정도인줄 알고 반대했어요)
    아무튼 결론은 달기를 참 잘했다.
    아직 에어컨 튼적 없이 시원하게 잘 쓰고 있어요.
    얘 일하는 방에 컴 두대, 복합기가 근무시간 내내 가동되는데도요.

• 16. dd
    '24.6.26 10:18 PM (176.113.xxx.114)

인테리어 하면서 우물천장 파고 한지 3년 됐어요.
    결론부터 말씀드리자면 너무 좋아요.

단독으로 쓸 때 자연풍처럼 바람이 솔솔~ 너무 기분 좋은 바람이고요.
    에어컨+실링팬 조합으로 쓰면 공기순환 되면서 냉방도 더 골고루 더 빨리 되는거 같아요.
    환기 안되는 집은 음식하고 환기용도로도 쓴다는데 저희집은 앞뒤 뻥뻥 뚫려서 원래 환기는 잘 되는 집이라 이거까진 모르겠네요~
    너무 좋아서 방마다 다는 집도 봤어요 ㅋㅋ 저는 그것까지는....

• 17. 너무 좋아요
    '24.6.26 10:28 PM (222.232.xxx.173)

저는 거실 안방했어요. 실용성 최고입니다
    방이 너무 작으면 조명에 영향을 받아 그림자 생기니까 고려하세요.

• 18. 앗!!
    '24.6.26 10:34 PM (211.202.xxx.35)

그렇군요 감사합니다 ^^

• 19. 거실
    '24.6.26 10:50 PM (112.146.xxx.72)

저는 거실만 했는데 거실, 부엌, 방마다 다 할걸 싶어요.

• 20. 내맘
    '24.6.27 7:12 AM (124.111.xxx.108)

천장 보강공사는 어떻게 하나요?
    도배도 다시 해야하나요?

• 21. 천장 높이만
    '24.6.27 7:52 AM (183.99.xxx.205)

낮지 않으면 설치 추천×100입니다