82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피임은 남자가 하는게 현명하죠

ㅇㅇ 조회수 : 4,073

남성의 콘돔 사용율이 11%라니, 충격적이네요.

https://n.news.naver.com/article/310/0000116881?sid=110

피임약이 인생 망쳤다는 여성

https://www.insight.co.kr/news/470806

피임약은 호르몬제라서 여성의 몸에 타격과

부정적 영향이 많은 반면

콘돔은 물리적 차단이라 남성의 몸에 끼치는 타격이 없잖아요.

여자 몸을 아끼는 남자라면 스스로 피임할거고

여자를 노리개삼는 남자라면 여자가 피임약먹든말든

알아서 하라고 하겠죠.

남성의 콘돔 피임이 우선이고, 여성의 사후 피임약은 차후 선택이라고 봐요.

여성의 사전 피임약 꾸준히 복용은 별로인듯

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '24.6.29 2:35 PM (112.162.xxx.38)

해야 안전해요

• 2. 에휴
    '24.6.29 2:40 PM (203.81.xxx.31)

가장 현명한건 결혼할 사이 아니면 안자야 할거 같아요
    사랑하는 마음도 상대를 존중하는 마음도 결혼할 생각도 없이 잠만자버리면 그게 뭔지...

• 3. ...
    '24.6.29 2:45 PM (116.125.xxx.12)

현명한건 잠자리는 결혼후해도 늦지 않는다는것
    피임은 둘다 해야 하고요
    임신하면 여자만 손해

• 4. .....
    '24.6.29 2:49 PM (118.235.xxx.254)

피임약이 여자 몸에 얼마나 해로운데요.
    정말 여자를 아껴주는 남자라면
    씌우기만 하면 되는 남자가 해야하는거에요.

• 5. 그런데
    '24.6.29 2:51 PM (114.203.xxx.133)

찢어지면 망…

• 6. ...
    '24.6.29 2:51 PM (112.148.xxx.198)

1차는 남자가 해야하는게 중요하지만
    여자본인도 자기 몸 생각해서 더
    철저히 해야한다고 생각해요.
    솔직히 지금 둘다 욕먹고 망신당하고 어쩌고 해도
    시간 지남 다들 잊혀질텐데
    여자 몸 상한건 되돌릴수가 없잖아요.ㅜ

• 7. ...
    '24.6.29 2:53 PM (121.88.xxx.63)

임신하고 낙태하고,
    두번째 임신하고 낙태시킨건 미친놈이죠.

• 8. .....
    '24.6.29 2:55 PM (118.235.xxx.47)

임신하면 여자가 손해라 여자가 조심하는거 알고
    남자들이 콘돔쓰면 느낌이 어쩌구 하면서
    노콘하는거죠.
    우리나라 콘돔 사용율이 얼마나 낮은 줄 아세요?
    우리나라는 남자들부터 다시 가르쳐야해요.
    이기적인 종자들

• 9. 임신하면
    '24.6.29 2:58 PM (121.162.xxx.234)

여성 손해인데 뭘 믿고.

• 10. 여자들이
    '24.6.29 2:58 PM (118.235.xxx.149)

남혐 갈라치기 글들이 너무 많네요.

콘돔 없으면서 성관계 하는 여자들은 병신인가요????

노콘돔도 좋다고 성관계 하는 여자도 문제죠.

• 11.
    '24.6.29 3:02 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

여자도 콘돔 사용 안하는 남자는 관계도 하지말아야죠
    양가 인사에 날 다 잡아놓고도 딱 한번 질외사정도 불안해 바로 사후피임약 먹었어요
    임신해도 진짜 상관 없는 상황이였거든요
    그걸 몇번이나 한 여자들도 이상하고 겁도 없다 싶고 이해 안돼요
    누구 손핸가요
    남자들은 지가 잃을게 없으니 그랬다쳐도

• 12. ..
    '24.6.29 3:03 PM (119.197.xxx.88)

이건 신종 개그?
    남자 믿을 수 없는 종족이라면서 피임은 알아서 철저히 해주길 바란다구요? 여자는 피임이 몸에 안좋으니 못하고?
    앞뒤가 맞게 말을 하라구요.
    이기적이고 못믿을 종자들이 교육 시킨다고 말은 듣냐구요. ㅎㅎ
    못믿을 종자면 내몸 내가 지켜야지.
    나같음 내몸에 이중삼중 보호장치 하고 남자한테도 안하는 남자는 안만날듯.
    그냥 남자를 만나지 말라고 잘 가르쳐요.
    이기적이고 못믿을 남자와 굳이 자야 하는 이유가 뭔지???

• 13.
    '24.6.29 3:05 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

양가 인사에 날 다 잡아놓고도 딱 한번 질외사정도 불안해 바로 사후피임약 먹었어요
    콘돔 없이 몇번이나 한 여자들도 이상하고 겁도 없다 싶고 이해 안돼요
    누구 손핸가요
    그러니 임신 공격이니 별 생각이 다 드는거죠
    어린애도 아니고 성인이면 자기몸은 자기가 지켜야하는거고

• 14.
    '24.6.29 3:07 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

근데 책임진다 결혼 약속도 안되어 있는 남자랑
    콘돔 없이 몇번이나 한 여자들도 이상하고 겁도 없다 싶고 이해 안돼요
    누구 손핸가요
    어린애도 아니고 성인이면 자기몸은 자기가 지켜야하는거고

• 15.
    '24.6.29 3:08 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

누구 손핸가요
    다 강제로 한것도 아닐거고

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.29 3:10 PM (118.235.xxx.180)

왜 자기몸을 남이 아껴줘야 한다고 생각하는지
    자기 몸은 자기가 지키는거지요

• 17.
    '24.6.29 3:11 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

양가 인사에 날 다 잡아놓고도 예비신랑에 딱 한번 질외사정도 불안해 바로 사후피임약 먹었어요
    식장 들어가고 혼인신고전엔 임신 되는거 불안해서요
    사실 임신해도 진짜 상관 없는 상황이였거든요
    누구 손핸가요

• 18.
    '24.6.29 3:12 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

양가 인사에 날 다 잡아놓고도 예비신랑에 딱 한번 질외사정도 불안해 바로 사후피임약 먹었어요
    누구 손핸가요
    누가 자기몸을 지켜줘요

• 19. ....
    '24.6.29 3:13 PM (211.202.xxx.120)

고추도 작고 잠깐 찍싸고 말면서 느낌떄문에 안낀다는것도 웃겨요

• 20. 윗님
    '24.6.29 3:16 PM (118.235.xxx.62)

워워.......

• 21.
    '24.6.29 3:17 PM (1.237.xxx.38)

누구 손핸가요
    누가 자기몸을 지켜줘요
    남자들은 지가 잃을게 없으니 그런거죠
    사후피임약 처방해주면서 여의사가 날 얼마나 한심하게 보던지
    왜 그짓을 반복해요

• 22. sowhat2022
    '24.6.29 3:19 PM (31.60.xxx.17)

근데 사실 여자도 콘돔 느낌이 안 좋기는 하죠. 뻣뻣하고 인공적이고...

• 23. 못믿을 남자가
    '24.6.29 3:24 PM (14.49.xxx.105)

태반인데 뭐하러 잠자리 해요
    둘다 똑같다느니 내 몸 내가 지켜야느니 해도 20대때 여자보다 남자가 성욕에 여자 함부로 하는 경우가 대부분이죠
    허재 쓰레기짓 한거 뻔히 알면서 결혼한 허재 부인이 남성관이 어떤지 알수 있는 사건인데 또 아들맘들 남성관이 크게 다르겠어요?
    실컷 놀다 결혼은 참한 여자랑 해라.하지

• 24. 여자만 손해
    '24.6.29 3:36 PM (121.166.xxx.208)

라는거 알면서 성교하는게 문제. 누가 콘돔 쓰나요

• 25. 저는
    '24.6.29 3:56 PM (211.58.xxx.161)

인생에서 딱 한번 노콘했네요
    그한번으로 애낳고 지금 폐경기에 가까이오는데도 무조건 콘돔써요

• 26. ...
    '24.6.29 3:58 PM (180.69.xxx.82)

누칼협?
    콘돔이 애정의 척도라면 그남자 벼려야죠

한번 낙태했으면 정신차리고 상대 노콘이면
    본인이라도 피임 제대로 하던가
    임신하면 누구 손해가 더 클까요
    손해 큰사람이 더 신경쓰고 해야하는거 아닐까요

피임방법이 콘돔밖에 없는것도 아니고
    팔에 임플라논이라도 심으면 될걸
    맘껏 남자랑 자고 즐기면서 그것도 못하나
    아직도 콘돔하나로 여자를 아끼니 마니 사랑하니 마니
    다큰 성인이면 내몸은 내가 지켜야죠

노콘 남자는 나를 사랑하지 않는다..
    그런 논리라면 재벌이라도 헤어지세요

• 27. 위에
    '24.6.29 4:33 PM (211.211.xxx.168)

어이 없네요. 남자에요?

• 28.
    '24.6.29 4:34 PM (73.109.xxx.43)

그런데 피임약만 있는 거 아닌데요
    여성용 콘돔 종류도 여러가지 있어요
    성관계를 안해봤거나 아예 무관심인 사람이 쓴 글 같아요

• 29. 위에
    '24.6.29 4:35 PM (211.211.xxx.168)

피임 이전에 성병은 어쩔껀데요? 부부간 아니면 당연히 콘돔 껴야지요. 부부간도 임신 원치 않으면 당연히 콘돔

• 30. ㅁㅁ
    '24.6.29 4:37 PM (211.241.xxx.96)

어처구니
    임신 뿐 아니라 그 어떤 일에서도 손해인 쪽이 조심해야 하는 거에요.

• 31. ...
    '24.6.29 4:46 PM (118.235.xxx.23)

어처구니 ㅋ
    한남들 여자보고 임신 공격한다면서
    피임은 왜 안하는데요?
    한늠들 지들이 손해라며

• 32. ...
    '24.6.29 4:48 PM (118.235.xxx.23)

한국 남자들 콘돔 안쓰는이유가
    너무 작아서 빠져서 그런거 아닐까요?
    우리나라 남자들 작은건 유명하잖아요.
    너무 작아 콘돔이 늘어나질 않으니 착용감이 안좋은거겠죠.

• 33. 남혐글
    '24.6.29 5:02 PM (118.235.xxx.226)

남혐 갈라치기 글...

• 34. ..
    '24.6.29 5:19 PM (118.37.xxx.26)

큰거에 환장해서 외국남이랑 하는것도 좋고 다 좋은데 외국남은 전부 여자 소중히 생각해서 알아서 피임 철저한가요?
    괜히 임신하고 온갖 성병 걸려봤자 내 손해고 내 몸만 상하니 내몸은 내가 알아서.
    남자가 알아서 다 하겠지 하다가 일 나는거예요.

• 35. 찌질이들
    '24.6.29 7:35 PM (125.176.xxx.131)

한국 남자들 콘돔 안쓰는이유가
    너무 작아서 빠져서 그런거 아닐까요?
    우리나라 남자들 작은건 유명하잖아요.
    너무 작아 콘돔이 늘어나질 않으니 착용감이 안좋은거겠죠.

ㅋㅋㅋ 팩폭댓글ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ㅇㅇ
    '24.6.29 10:57 PM (118.235.xxx.207)

그쵸, 결혼할 사이 또는 결혼 후에 잠자리하는게 현명하다고 봐요.
    애 둘 낳고나면 남자 정관 수술하는게 깔끔하고

콘돔만으로 피임 100프로 아니니
    피임약도 필요하면 먹어야겠지만 피임약의 부작용이 많으니 최소한으로 복용해야한다고 봐요.

임신하면 여자 손해니 여자가 피임하라는 남자나
    콘돔조차 안 쓰는 남자는 여자를 아끼지않는 남자니까
    만나줄 필요조차 없는거고요

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.29 11:35 PM (61.98.xxx.233)

웬열?
    손해인 쪽이 피임해야 한다고요?
    남자는 싸지르면 끝?

• 38. ㅇㅇ
    '24.6.30 7:46 PM (106.102.xxx.23)

여자들이 절대로 콘돔 없이는 성관계 응해주면 안됩니다
    남자가 겁많다고 절대 이것도 저것도 안하면서
    여자한테만 피임 요구하는거는 쓰레기고
    더 나아가 반대하는 출산 강요도 역시 쓰레기랍니다.