82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 돼지갈비 맛집 추천 부탁드립니다

분감자 조회수 : 3,274

다음주가 제 생일 입니다.

정말 맛있는 돼지갈비가 먹고 싶습니다.

마구마구 추천해 주세요~
토요일날 먹으러 갑니다~~

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.6.26 9:25 PM (1.239.xxx.246)

봉피양이요.
    근데 비싸요.
    누가 후기에서 '나 벌만큼 버는데 돼지고기 1인분 추가를 갈등하네?' ㅎㅎㅎ

• 2.
    '24.6.26 9:25 PM (211.234.xxx.85)

봉피양이요
    본점 기준

• 3. ...
    '24.6.26 9:29 PM (221.151.xxx.109)

가고싶은 지역을 써주시면 더 많이 달릴텐데요
    봉피양
    조박집은 주말에 사람 너무 많아요

• 4. 조박집
    '24.6.26 9:31 PM (106.247.xxx.197)

달짝지근한 돼지갈비를 안 좋아서 저는 조박집.

딱 집에서 해 먹는 갈비맛이라서 좋아요.

• 5. ..
    '24.6.26 9:31 PM (211.234.xxx.160)

봉피양이 짱

• 6. 리스트
    '24.6.26 9:32 PM (221.151.xxx.109)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3449967&page=2&searchType=sear...

• 7. 분감자
    '24.6.26 9:33 PM (121.125.xxx.3)

집이 김포입니다.
    여의도, 마포구, 강서쪽이면 더 좋습니다
    일산, 파주쪽도 좋구요~~

• 8. 조박집
    '24.6.26 9:37 PM (121.165.xxx.112)

마포예요.
    별로라는 분들도 많던데 전 맛있었어요.

• 9. 일산 벙구갈비요
    '24.6.26 9:53 PM (125.142.xxx.233)

대화동 대진고등학교 부근에 있어요. 양도 많고 맛있어요.

• 10. 저도 조박집
    '24.6.26 10:02 PM (221.139.xxx.188)

마포 조박집이 깔끔하고 같이 나오는 동치미 국수가 고기와 합이 잘맞아요.
    오래된 집이라 예전엔 엄청 줄서서 먹돈 식당이었는데..
    최근 가보니.. 줄서지않아도 되더라구요.
    그런데 역시 예전 단골들이 많이 방문하는곳...
    주차도 공영주차하시면 식당에서 지원됩니다.

• 11. 봉피양
    '24.6.26 10:04 PM (1.235.xxx.154)

어디가 본점인가요
    저는 방이 양재가봤는데

• 12. 애들엄마들
    '24.6.26 10:06 PM (121.131.xxx.119)

일산 식사동에 훈장골이요 반찬부터 뭐 최고예요. 조박집 보다도 봉피앙보다도 훨훨훨 맛나요~

• 13. 서울 시청 근처
    '24.6.26 10:08 PM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 돼지 갈비 아주 좋아해요. 전에는 조박집 자주 갔었는데 요즘은 직원들이 싹 다 구워주는 시청역 근처 교대 갈비집 시청점을 자주 가요. 여기는 서비스로 게들어간 찌개도 주고 소프트 아이스크림도 무료로 먹을수 있어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.26 10:16 PM (114.206.xxx.112)

봉피양은 방이가 본점이죠
    조박집은 언제부턴가 좀 기름많고 달아졌고 (분관이 생기면서)
    교대갈비는 쌈마이 맛나요ㅠㅠ

• 15. ....
    '24.6.26 10:19 PM (114.204.xxx.203)

일산 식사동 훈장골
    돼지갈비 단골이에요
    반찬도 잘 나오고 생일엔 미역국 서비스나와요

• 16. ...
    '24.6.26 10:23 PM (221.151.xxx.109)

김포, 강서에도 훈장골 있어요

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.26 10:24 PM (112.152.xxx.183) - 삭제된댓글

고양시 도성집 네이버지도에 찾아보세요
    여기 진짜맛있어요 장사잘되서 없어지지말고
    오래오래갔음 싶어서 올려봅니다

• 18. 지나가다
    '24.6.26 10:26 PM (121.171.xxx.137)

돼지갈비 맛집 리스트 저장합니다.

• 19. 마포 최대포
    '24.6.26 10:27 PM (59.6.xxx.211)

돼지갈비 맛있어요.

• 20. ...영등포
    '24.6.26 10:32 PM (182.229.xxx.41)

부일갈비가 아주 아주 유명하다네요. 다만 대기가 길다고 하니 좀 일찍 가셔야 할 것 같아요

• 21. 분감자
    '24.6.26 10:37 PM (121.125.xxx.3)

추천해 주신분들 감사합니다~
    도장깨기 하듯 다 가봐야겠습니다.

• 22. QQ
    '24.6.26 10:47 PM (221.140.xxx.80)

위에 추천한곳 다 가봤는데
    맛도 좋고 맛대비 가성비 좋은 마리소 추천합니다
    강월초등학교 근처인데
    전에 신월동 봉피양 자리에서 하시던분이 계속 하시는데
    돼지갈비가 양념이라도 신선해요

• 23.
    '24.6.26 11:24 PM (220.71.xxx.176)

효창공원역 용문시장쪽에 용문갈비 있어요
    오래된 집인데 덜 달고 고기도 좀 달라요
    원래 돼지갈비란게 이런거였을 것같은 맛입니다
    서비스도 츤데레라 무뚝뚝한데 제법 잘 챙겨줘서
    저는 좋더라구요

• 24. 생일
    '24.6.27 12:39 AM (59.13.xxx.227)

생일이라니 분위기 있고 좋은 돼지갈비 드시구요
    나중에 혹시 인천 오실 일 있으면
    부암갈비 추천해봅니다

• 25. wii
    '24.6.27 1:07 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

조박집이요. 마포 조박집, 봉피양 두 군데 걸어갈 거리여서 자주 갔는데, 봉피양에서는 돼지고기는 딱 한번 먹었어요. 그 후로 조박집만 다녔어요. 취향 타긴 하는데, 가격이 같아도 조박집 갔을 거에요.

• 26. ..
    '24.6.27 7:20 AM (124.53.xxx.39)

저도 조박집 한 표 추가하고 가요

• 27. ..
    '24.6.27 8:36 AM (119.71.xxx.2)

예전 마포 살때 합정동 양화정 돼지갈비 먹으러 엄청 갔었어요. 찾아보니 지금도 있네요.
    구워주셔서 편하고 반찬도 맛있고 주차도 편해요.
    무엇보다 불향 나는 돼지갈비가 너무 맛있어서 자주 갔는데 넘 멀리 이사와서 아쉬워요

• 28. ..
    '24.6.29 3:26 PM (122.35.xxx.170)

돼지갈비집 저장합니다
    감사합니다!