82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자우림 김윤아 저작권료만 월2억이상

진짜 넘사벽 연예인들 수입은 넘사벽이네요

행사한번만해도 수천씩받고

남편이 치과의사인데

자기보다 수입많았던적 한번도없었다고

전에 남희석도 자기가 아내보다 훨씬더번다고했었죠

가수가 연예인들중 수입제일많은게

콘서트 한번하고나면 수십억남고

행사한번뛰면 수천벌고

이거 사실일까요?

물론 탑스타들 얘기겠지만요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.29 1:07 PM (223.38.xxx.145)

연예인 시대네요
    앞으로도 그럴듯

• 2. 사후50년
    '24.6.29 1:08 PM (112.185.xxx.247)

저작권료가 사후 30년인가 50년인가까지
    가능하다고 하죠.
    그래서 가수들이 본인이 작사작곡해서 부르려 하는거고.

그것도 능력인거죠. 부럽다....

• 3.
    '24.6.29 1:08 PM (223.38.xxx.245)

연예인수입 인지도에서 넘사벽. 광고 찍으면 끝.
    왜 un가수도 연예인하겠어요?
    여에스더 의사 계속 방송나와서 영양제 회사 운영하는거 보면 모르겠어요?
    일반인

• 4. ..
    '24.6.29 1:09 PM (218.236.xxx.239)

그러니 이정현이 건물사서 의사남편 데리고살잖아요. 그 이자 감당 하려면 방송나와야해요.

• 5. 넹넹
    '24.6.29 1:11 PM (125.178.xxx.88)

연예인들은 도대체얼마나버는거예요
    자본주의 최고 수혜자가 연예인이라더니
    유투브도 인스타도 그들에겐 돈밭이죠
    성시경 얼마나벌까
    근데 맨날 그렇게추리하게입고다니나
    식재료도 세일상품만사고
    나같음 펑펑쓰고살텐데요

• 6. ..
    '24.6.29 1:13 PM (223.39.xxx.152)

연예인만 그런가요.
    인스타팔이들 시녀들이 있어 엄청 벌죠.

• 7.
    '24.6.29 1:14 PM (58.143.xxx.27)

그렇다고 보기엔 소박하게 살던데요..

• 8. ....
    '24.6.29 1:15 PM (106.102.xxx.163)

신곡이 아닌데도 그 정도 저작권이 있을까요? 공연이나 광고 다 합해서 아닐지

• 9. 김윤아
    '24.6.29 1:17 PM (125.134.xxx.134)

전국투어 콘서트 꾸준히 하고 있고 큰 축제에서 노래도 부르고 합니다. 그런곳의 페이는 예능출연료 하고 비교도 안되죠
    작사 작곡도 꾸준히 하고 있고 7년전에 가수 때려치웠어도 평생 먹고 살 돈은 있었을꺼예요. 그 동안 한 콘서트며 공연이 몇개인데요. 사람마음이 돈 많으면 멈추는 사람도 있고 더 벌고 싶은 사람도 있고 가수 배우 예능인들 자기일을 좋아하고 관종력있는
    분들은 돈이 많어도 꾸준히 업을 합니다. 더 인정받기 위해
    노력하고요. 박진영이 가난해서 춤추고 노래하는거 아니죠
    죽기전날까지 무대에서 사는게 꿈이라니 말 다했죠 ㅋㅋ

• 10. 스타가
    '24.6.29 1:17 PM (203.81.xxx.31)

되면 좋죠
    되기까지가 얼마나 걸리는지 그걸 안 굶어죽고 버틸수 있는지
    뜨기나 하긴 할건지가 문제죠

• 11. 그런데
    '24.6.29 1:17 PM (117.111.xxx.2)

왜 복도식 오피스텔에 살까
    뭔가 홍콩스럽던데
    아무리 평수가 넓대도

• 12. ....
    '24.6.29 1:18 PM (114.200.xxx.129)

자우림에 김윤아정도면 굉장히 성공한 가수잖아요...당연히 치과의사랑 비교가 안되죠.소득으로는요

• 13. 거기
    '24.6.29 1:21 PM (58.143.xxx.27)

집은 한 20억 정도

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.6.29 1:22 PM (218.155.xxx.132) - 삭제된댓글

윗님 거기 정자동 주복인데 수영장도 있고 살기 좋아요.
    본인이 그러잖아요. 이 정도 집 서울가면 엄청 비싸다고.
    지금 그 집도 20억 가까이 될걸요?
    관리비도 꽤 나와요.
    저도

• 15. 또로로로롱
    '24.6.29 1:23 PM (218.155.xxx.132)

윗님 거기 정자동 주복인데 수영장도 있고 살기 좋아요.
    본인이 그러잖아요. 이 정도 집 서울가면 엄청 비싸다고.
    지금 그 집도 20억 가까이 될걸요?
    관리비도 꽤 나와요.

• 16. ..
    '24.6.29 1:23 PM (223.38.xxx.195)

김윤아도 윤상이랑 표절이야기 오르내리던데 사실인가요?

• 17. 그집에
    '24.6.29 1:23 PM (121.155.xxx.78)

녹음실 만드느라고 그런집이 필요했나봐요.
    녹음실만 5억 들었다고 했나....

저작권 수입 너무 부럽네요

• 18. 이런논란있어도
    '24.6.29 1:23 PM (39.7.xxx.11)

일단 저작권료는 받는군요.

https://youtu.be/ktA5qhP23mw?si=hhOfEfdqCeavd2hh

• 19.
    '24.6.29 1:33 PM (125.178.xxx.88)

윤상이나 김형석정도면 저작권료로 월오십억은
    들어오는거아닐까요
    하긴 윤상 연100억넘게 번지 오래됐다는얘기 있었죠
    이정도면 왠만한 재벌보다 나아요
    그들도 수십업연봉정도인 경우가많고
    팔지도못할 주식만많고

• 20. .....
    '24.6.29 1:46 PM (106.101.xxx.54)

김윤아는 싱어송라이터니까 저작권가있죠

• 21. 대중은
    '24.6.29 1:54 PM (58.143.xxx.27)

돈 많이 번다 자랑하면 더 소비해줄까 덜 소비해줄까

• 22.
    '24.6.29 1:55 PM (122.36.xxx.14)

서울대 남편 의사남편 어쩌구에서 웃겼어요
    수입차이가 비교가 안 될텐데
    늘 의아했던 게 다른 연예인 몇십억 아파트살고 몇백억 건물주 되고 할 때 신혼때 살던 아파트 성복동 몇억자리 아파트를 최근까지도 사는 것보고 대단하다 싶었는데 이사갔군요
    수입은 많지만 의외로 돈욕심은 없나 자우림 멤버도 그대로고 건물샀단 소리도 못 들었고 수지 이마트 그렇게 단골이라고 요즘은 뭐 쿠팡 때문에 이마트 안 가겠네요 ㅎ

• 23. ...
    '24.6.29 2:10 PM (39.125.xxx.154)

Ai 에 뺏기지 않을 직업 같아요.
    엔터테이너는.
    Ai 가수 나와도 딱 향기없는 꽃이죠.

• 24. ㅡㅡㅡ
    '24.6.29 2:14 PM (58.148.xxx.3)

사후 70년요

• 25. ...
    '24.6.29 2:19 PM (118.235.xxx.123)

연예인이 한낱 광대일뿐인데.
    얼마나 사회의 눈먼돈이 흘러가 소비자에게 청구될까요
    과연 그돈벌만한 객관적인 가치있는 일을하나요?
    도박음주마약 되려 반대가 많은데.
    전국민이 시녀병에서 벗어났으면.

• 26. 티비에 나와서
    '24.6.29 2:30 PM (183.97.xxx.184)

집자랑,돈자랑 그만 좀...!
    한심하네요.
    그걸 또 부러워하는 시청자들도...

• 27.
    '24.6.29 2:34 PM (223.62.xxx.199)

와 나는 한번도 들은 적 없는데

• 28. ..
    '24.6.29 2:55 PM (61.253.xxx.240)

아이유 한해에 콘서트투어 매출이 천억이라고 하던데 가수공연티켓값 비싸게 된지 오래니 충분히 가능한수치인듯

저윗댓글보고 생각났는데 보통 팬들은 소득많다고 하면 엄청 반박해요 자기가 좋아하는 아티스트 미운털 박힐까봐

• 29. 유희열
    '24.6.29 2:55 PM (211.60.xxx.246)

억울할판, 온갖 의식있는 척은 다하면서 표절 웃김. 심하게 나긋나긋 일본어 쓰는거 보면 기괴함. 마이너하고 특이하고 그렇지만 나는 더 특별하다하는 특권의식이 보이고, 뭔가 부조화스러워보임

• 30. 기ㅏㅓㄴㄷㅁ보
    '24.6.29 3:07 PM (118.235.xxx.77)

영화나 음악인데 한낱 광대라뇨
    아름다운 영화와 음악이 대중들을 얼마나 즐겁게 하는데요
    김윤아 음악이면 가치 충분하다 보는데 질투 대단하네요
    본인 능력이나 보여보지 뭐하는 사람이에요?

• 31.
    '24.6.29 3:42 PM (223.38.xxx.129)

김윤아는 예술가의 경지 아닌가요~
    돈 벌어 빌딩 사지도 않고
    좋아요.
    연예인들 cf찍고 융자 땡겨서
    빌딩 사고 또 팔고
    재테크 잘 하는거 좀 싫더라고요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.6.29 4:26 PM (106.101.xxx.190)

비주류 노래하면서
    의사랑 결혼했다고 사람들이 비꼬고 그랬는데
    실상은 의사 수입은 비교도 안되게
    스스로 잘버는 능력있는 여자죠

cf 줄줄이 찍어서 돈버는 연예인 보단 나아요

• 33. ㅡㅡ
    '24.6.29 11:19 PM (211.234.xxx.25)

월 2억이래요? 어디서 보셨나요?

와... 윤종신은 재벌급일 듯
    울 영케이도 엄청 벌겠군요

• 34. ㅇㅇ
    '24.6.29 11:29 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

윤종신 재벌급이죠
    김구라가 아들보고 작곡하라고 했다잖아요

• 35. 저작권
    '24.6.29 11:33 PM (106.102.xxx.189)

니오는 노래가 290곡인가 그렇고
    매달 저작권 수입이 수입차 3대정도 되지않냐고 장성규가 물으니 부정하지는 않고
    수입차 나름이겠죠. 했어요 ㅎㅎ

• 36. 멋짐
    '24.6.30 12:04 AM (210.205.xxx.188)

김윤아는 어쨌든 멋있는 사람이에요. 저 사람 보고 의식있는 척 한다고 할거 없어요. 밴드 중에 보컬이면서 작사 작곡 능력 되는데 그룹 해체 안한 밴드 몇 안돼요. 특히 여자 중에 없어요. 독보적이죠. 그 점을 진짜 높이 삽니다. 김윤아 대단해요.

• 37. ..
    '24.6.30 12:07 AM (58.230.xxx.146)

그얘기 할 때 멋있더라구요 한번도 자기 수입을 넘어선 적 없다고

• 38.
    '24.6.30 1:11 AM (218.147.xxx.180)

김윤아 솔로앨범 진짜 좋아요 자우림 노래는 걍 취향이 아닌 인기곡이지만 솔로앨범은 마음이 불안한 2~30대초반 즈음 진짜 애정하며 들었네요

• 39.
    '24.6.30 1:42 AM (14.50.xxx.28)

주영훈이 말했어요
    노래가 많이 불리고 쓰일때 저자권료도 많이 나오는 구조라고...
    저자권료로만 그정도가 아니라 공연, 출연료 등등 다 합쳐서 그정도 나올겁니다...

• 40. --
    '24.6.30 1:46 AM (125.185.xxx.27)

노래방에서 많이 불러줘야 저작권료가 올라간다던데.........한곡당 얼마 안하던데

• 41. 부럽다
    '24.6.30 2:01 AM (113.61.xxx.156)

벌기도 많이 버는데 세금도 많이내고 유지비도 많이 들긴하죠.그래도 물론 넘사죠.부럽뜨아

• 42. 글쎄
    '24.6.30 2:49 AM (84.112.xxx.70)

비스 ㅅ하게 만들고도 저리벌다니

• 43. ….
    '24.6.30 6:51 AM (149.167.xxx.111)

김윤아 노래 일본곡 많이 비슷하다고 하던데…. 그리고 난 달라 하는 특권의식 보이는 웃기는….ㅋㅋㅋㅋ 하긴 우리나라 음악계에 유희열도 그렇고 일빠들이 너무 많아서… 그걸 또 좋아해주는 순진한 대중들

• 44. 진짠가요
    '24.6.30 7:23 AM (106.101.xxx.169)

나훈아 저작권료가 월 사 오천 정도 된다던데..

• 45. 김윤아 집
    '24.6.30 8:27 AM (106.101.xxx.14) - 삭제된댓글

이사갔다던데요.
    백억인가 하는 서울집으로

• 46. 유희열보다는
    '24.6.30 8:28 AM (106.101.xxx.14)

김윤아가 낫죠.
    유희열은 표절 범죄
    김윤아는 표절은 안 했으니

• 47. 멜론, 라디오
    '24.6.30 8:31 AM (106.101.xxx.14)

우리가 멜론이나 유투브 들을때
    저작권료 나가고 있는거에요.
    라디오나 티비, 광고, 영화 등에
    노래 나오는것도
    저작권료 지불
    노래방은 극히 일부일듯요

• 48. .. .
    '24.6.30 9:40 AM (112.152.xxx.132)

맞는 얘기 같아요.

결론적으로
    김윤아는 남자 직업 안 보고 결혼한거고
    이정현은 남자 의사라서 결혼한거 같음