82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에서 런닝머신 써보신분 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,824

어머니가  너무 집에만 있으시고 밖을 안나가셔서 다리에 힘이 없어요.

아버지가  런닝머신 사서   집에서 아주 천천히 걷기라도 시키신다는고   하나 사서 보내라는데요.

아파트인데 런닝 머신 쓸수 있나요?

아랫집에서 쿵쿵 소리 날까요.?

아버지는 아주 천천히 걸으면 괜찮다고 하는데

제가 찾아보니 워킹머신(?)도 있는것 같은데..

자리도 덜 차지하는것 같고요.

워킹 머신은 어떤가요?

아파트에서 런닝머신이나 워킹 머신 쓰시는분  어떠신지요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노인들
    '24.6.26 9:02 PM (121.133.xxx.137)

트래드밀보다 실내싸이클이 나아요

• 2.
    '24.6.26 9:04 PM (218.37.xxx.225)

런닝머신은 밑에 집에서 웅웅거리는 소리가 들려요
    차라리 자전거를 사드리세요
    자전거는 소리 안들려요

• 3. 지하철
    '24.6.26 9:08 PM (183.97.xxx.102)

어르신이 다리에 힘이 없으시면 위험할수 있어요.
    저는 워킹머신 쓰는데... 이건 아예 잡는 것도 없어서 더 안되고요.
    자전거 권합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.26 9:11 PM (39.7.xxx.48)

제가 실내자전거 사라고 했는데
    아버지가 본인도 집에서 걷기 운동 하고 싶다고
    런닝 머신 사라고 ㅜㅜ
    아버지는 당뇨때문에 운동하셔야하거든요.
    당뇨빼고는 걷는건 엄청 잘 걸으세요

• 5. 런닝
    '24.6.26 9:18 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

아버지가 쓰고 싶으신 모양이네요. 홈쇼핑에서 무소음 런닝머신이라고 판 거 있는데 검색해 보세요. 렌탈도 있는 거 같아요. 쓰다가 밑에 층에서 항의하면 그때 처분해야죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.26 9:26 PM (218.147.xxx.59)

오래전 렌탈 한 적 있는데 조금 쓰다가 못했어요
    아무리 깔고 어쩌고 해도 소음 있더라고요

• 7. 저도
    '24.6.26 9:26 PM (14.58.xxx.207)

워킹머신이 나을듯요
    러닝머신은 자리차지도 하고
    웅웅 거려서 시끄러워요

• 8. 확실히
    '24.6.26 9:51 PM (211.186.xxx.23)

소음 납니다. 잠깐 시끄러운 소리가 낫지
    지속적으로 나는 기계음은 정말 견디기 힘들죠.

• 9. 로잉머신
    '24.6.26 9:55 PM (114.207.xxx.128)

어떨까요. 소음도 덜하고 실내자전거보다는 재미있고 온몸운동된다고 해서 얼마전에 부모님집에 들여놓았어요.

• 10. ...
    '24.6.26 10:06 PM (118.235.xxx.23)

집 근처에 헬스장 끊어드리면 어떨까요?
    헬스장에 노인들도 다니세요

• 11. 바람소리2
    '24.6.26 10:24 PM (114.204.xxx.203)

너무 위험해요
    다리네 힘이 없으면 다쳐요

• 12. 러닝머신은
    '24.6.26 10:26 PM (59.7.xxx.113)

관절에 충격줘서 나쁘다고 헬쓰 트레이너가 말했어요.

• 13. 놉 절대로 놉
    '24.6.26 10:29 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

윗집에 그거 사다놓고 밤낮으로 쿵쿵대는데 미쳐버리는줄 알았습니다.
    그냥 걷는것도 발망치소리 난다는데 그거 틀어놓고 거기다 걷는다굽쇼.
    구질구질하게 그렇게 살지들 마세요.
    나가서 걸으라고 해요. 못걸어도 절뚝여도 나가서 땅 밟고 걸어야 운동 됩니다.

• 14. 그냥
    '24.6.26 10:53 PM (219.255.xxx.39)

그돈으로 헬스장추천해요.

정작 편할것같아도 신경쓰이고 자주 못해요.
    특히 다치실 수 있고...

• 15. ..
    '24.6.26 11:17 PM (125.179.xxx.214) - 삭제된댓글

제가 집에서 러닝머신 쓰는데
    그냥 천천히 걷는데 경사를 최대한 높게하고 걸어서 땀이 나던데요
    뛰는게 아니라서 아래층에 소음이 없는것 같아요
    10년이상 썼는데 아래층에서 뭐라한적 없어요
    나가기 싫은날이나 비오는날이나 밤에도 쓰기 좋아요

• 16. 참는겁니다
    '24.6.26 11:54 PM (151.177.xxx.53)

참는거라고요.
    그노메 전기운동기구들 확 다 불 싸지르고 싶었지만, 차마 이웃끼리 뭐라할수가 없어서 참다참다 이사했습니다.
    소음이 없다니요. 위에서 위이잉 진동에 쿵쿵쿵 소리 다 납니다.
    애기 발소리조차 시끄럽다고 싸움나는판에 그 소리가 왜 안들리겠어요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.27 12:28 AM (59.15.xxx.173)

웅웅 기계 돌아가는 소리 엄청 납니다.

• 18.
    '24.6.27 1:09 AM (14.38.xxx.186)

아랫집 너~~~~~무 힘들어요
    참아주세요
    그리고
    다치십니다

• 19.
    '24.6.27 7:07 AM (211.57.xxx.44)

윗집이 코로나때 런닝머신샀다고 롤케이크 사서 주던데요..
    진짜 웅웅거리더라고요...

근데 당뇨병있는 아버님이면 사드릴거같아요

제가 이아파트 이사와보니
    전 집주인도 러닝머신 있었는데
    앞베란다에 뒀더라고요

• 20. ...
    '24.6.27 7:45 AM (39.125.xxx.154)

당뇨도 허벅지 근육 키워야 해서 좌식 자전거 사드리세요