82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서현 오피스텔 주민들이 안철수에게 감사하다 플랭카드 건 사연

ㅇㅇ 조회수 : 2,625

https://youtu.be/nmnXVNh_MyY?si=GulLzHTGt_wp5tLC

오랜세월 불법점유업체가 주차장 관리하며 주민들을 겁박했는데, 1년전쯤 안철수가 나서서 해결해줬다네요

그전에 주민들이 아무리 민원내도 해결이 안되었다네요
불법 점유업체가 성남시 조폭과 연관있단 소문이 있었대요

그래서 주민들이 서현동에 "안철수 의원 감사합니다" 플랭카드 걸었었네요

지역 국회의원은 주민 민원 해결해주고, 관심 가져주는게 좋은거같음

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.29 2:56 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

이게 오랜세월 주민들이 고통받았는데도 아무런 도움도 못받았는데, 안철수가 당선된후 해결해줬답니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.29 2:59 PM (223.62.xxx.192)

주민이 감사하다 플랭카드 건거 첨 알았네요

• 3. ...
    '24.2.29 3:06 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

오..거긴가.. 둥그런 그 오피스텐

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.29 3:06 PM (223.62.xxx.192)

안철수는 보좌관들이 일을 못하는듯
    판교에 카이스트 ai연구원 오고, 서울에 있는 키스트 분원이 판교에 생기는등 일을 많이 해도 홍보가 안됨

• 5. ㅎㅎ
    '24.2.29 3:06 PM (211.211.xxx.168)

성남 조폭! 누구 생각 나네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.29 3:07 PM (223.62.xxx.192)

윗님, 맞아요
    ㅍㄹ아이원

• 7. 거기는
    '24.2.29 3:07 PM (122.32.xxx.138)

진짜 아주 오랫동안 문제가 많았던 곳인데...

• 8. . ..
    '24.2.29 3:07 PM (39.7.xxx.72)

.풍림아이원저기는 깡패가 점유해서 관리비도 월세만큼 나오고 많이 비정상적인 곳 같던데 다 해결됐기를요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.29 3:07 PM (223.62.xxx.192)

성남 조폭설이 있어서 그전엔 아무도 해결안해줬나봐요

• 10. ....
    '24.2.29 3:13 PM (61.79.xxx.23)

안 찍어요..

• 11. 예전에
    '24.2.29 3:17 PM (211.211.xxx.168)

거의 20여년전 제가 분당 오피스텔 알아 보고 있었는데 분당 오피스텔은 대부분 조폭들이 관리사무소 차지하고 있어서 관리비가 비싸다는 이야기 들은 적이 있어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.29 3:19 PM (223.62.xxx.192)

윗님, 진짜에요?
    헐 이게 한해 두해 일이 아니었군요 ㄷ ㄷ

• 13. 예전에
    '24.2.29 3:21 PM (211.211.xxx.168)

네, 제가 분당하고 일산 알아 봤었는데 이상하게 분당만 그런 이야기가 있었어요. 원글님 글 보니 갑자기 생각 나네요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.29 3:24 PM (223.62.xxx.192)

분당만 그랬다고 하니, 진짜 성남조폭과 연관이 있었을까요

• 15. 그런다고
    '24.2.29 3:24 PM (76.168.xxx.21)

안 찍어요..

• 16. 민원 해결은 구청
    '24.2.29 3:25 PM (222.112.xxx.220)

안철수씨가 그런데 능력이 있나보네요.
    구청장하시면 잘할 듯.

• 17. 올라잇
    '24.2.29 3:29 PM (223.62.xxx.20)

구청장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 여기
    '24.2.29 3:37 PM (61.105.xxx.18)

김은혜가 다시 오는거 아니에요?
    원래 김은혜 지역구 물려받은거잖아요

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.29 3:43 PM (223.62.xxx.192)

김은혜는 분당을로 나와요
    안철수는 분당갑

• 20. 우와
    '24.2.29 3:57 PM (1.237.xxx.220)

선거철이긴 하네요.
    안그래도 지난 주에 중앙공원 산책하면서 안철수 분당 당선되고 아무 일도 안한다, 분당에 오기는 하는거냐, 동네 친구랑 얘기했는데, 선거운동은 82에서 하고 있었네요.

• 21. ...
    '24.2.29 4:11 PM (61.79.xxx.14)

분당맘카페가면 철수 욕밖에 없어요
    도대체 뭘 한건지를 모르겠다고
    코빼기도 안비친다고

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.29 4:25 PM (223.62.xxx.192)

윗님
    안철수 인스타만 봐도 누구보다 열심히 일하던데 홍보 진짜 못하는거 같아요

그리고 분따는 분당뿐 아니라 구성남 위례 용인 등등 다 가입가능하잖아요
    맨날 오염수에 윤정부 비난글에 ㅋㅋ
    이전엔 분따가 보수성향이었는데, 어느 순간 분위기 확 바꼈죠

맘카페만 보면 국힘 지지율 10프로인줄 알았음

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.29 4:29 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

카이스트 안공자능 연구원 판교 오는것도 지역 호재잖아요
    판교가 산학단지가 되는거죠

언철수 티비조선 유투브 나온거 보니 카이스트 부설 영재학교도 판교에 만들려고 과기부와 의논중이랍니다

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.29 4:38 PM (223.62.xxx.192)

카이스트 인공지능 연구원 판교 오는것도 지역 호재잖아요
    판교가 산학단지가 되는거죠

안철수 티비조선 유투브 나온거 보니 카이스트 부설 영재학교도 판교에 만들려고 과기부와 의논중이랍니다

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.29 4:39 PM (223.62.xxx.192)

분따에서 김병욱은 욕안하죠 ㅋㅋㅋ
    8년동안 암껏도 안하고, 리모델링 관련 뭐 해줄거처럼 말만하고 ㅋㅋ

그러면서 이제 1년반 임기한 안철수에게 만약 뭐라 한다면 코메디네요

• 26. ...
    '24.2.29 4:46 PM (222.117.xxx.65)

ㅍㄹ 관리비 해결됐어요?
    거기 tv시사프로에도 나오고 악명 높았잖아요.

• 27. ...
    '24.2.29 5:11 PM (61.79.xxx.14)

이전엔 분따가 보수성향이었는데, 어느 순간 분위기 확 바꼈죠

그 이유를 몰라요??
    윤석열이랑 안철수 때문이잖아요 ㅋ

• 28. ,,,,
    '24.2.29 5:30 PM (175.195.xxx.243)

성남 오피스텔을 조폭이 관리한다니...사실인가요?
    일 잘하면 당연 칭찬받아야죠
    안철수 잘했네요

• 29. ..
    '24.2.29 6:16 PM (39.118.xxx.78)

얼마전 안보이던 안철수사무실 생기더니 이제 손꾸락들이 움직이기 시작하나보네요..
    코빼기도 볼수없더니..

• 30. ㅇㅇ
    '24.2.29 6:20 PM (1.236.xxx.80)

성남 오피스텔을 조폭이 관리한다니...사실인가요?
    일 잘하면 당연 칭찬받아야죠
    안철수 잘했네요