82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민원 시달리다 온라인서 신상 공개된 공무원…숨진 채 발견

.. 조회수 : 2,605

https://n.news.naver.com/article/055/0001136354?sid=102

당일 오후 9시 40분쯤 온라인 카페에 김포한강로가 주차장을 방불케 한다며 무슨 일이 생겼는지 묻는 글이 올라왔을 때만 해도 A 씨를 비난하는 글은 없었습니다.

그러나 한 누리꾼이 공사를 승인한 주무관이 A 씨라며 그의 실명과 소속 부서, 직통 전화번호를 공개하자 A 씨를 비난하는 글이 빗발쳤습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.6 11:53 AM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

이거 진짜 미친짓이예요.
    뭐만하면 온라인상에 남의 신상 공개하고
    공개하라고 부추기고
    결국 이런 피해자까지 만들어내는군요.

• 2. nn
    '24.3.6 11:55 AM (166.48.xxx.46)

사람들이 싫어져요

• 3. .....
    '24.3.6 11:57 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

확실친 않지만 공개한 ㅁㅊㄴ 직업이 교사라고하네요
    이 여자 신상도 공개됐다고

• 4. ...
    '24.3.6 11:58 AM (211.243.xxx.59)

요즘 국민들이 다들 화나있는거 같아요
    뭐 하나 걸리기만 해라는 식.
    관용이 없어지고 있어요

• 5. ㄷㄷ
    '24.3.6 11:59 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

30대 남자 9급 공무원...다른 나라도 이렇게 온라인상으로 사람을 죽이나요?

• 6. 왜들 그러는지
    '24.3.6 12:03 PM (223.62.xxx.73)

아무리 화가나도 그럼 안되죠......
    슬프고 화나요

• 7. ..
    '24.3.6 12:03 PM (117.111.xxx.43)

좌표찍어 공격했나보네요 ㅜㅜ

• 8. .....
    '24.3.6 12:20 PM (221.153.xxx.234)

김포 부동산 까페에서 죄표찍어 괴롭혔대요.
    부동산까페충들은 사회악이에요.
    지속적으로 괴롭히자고 신상 퍼뜨고 글 쓴 남자는
    그 공무원죽자 글삭튀했다고
    김포 부동산 까페도 발 빼고있나네요.
    거기 글 올리던 남자랑 동조하던 남자들 전부 신상 털려봐야하는데

• 9. 아픈 뉴스
    '24.3.6 12:25 PM (119.200.xxx.67)

너무 슬픈 뉴스네요

저 세상에서는 편안하시길 ...

그 유족의 아픔은 어떠할지 ...

• 10. 그거
    '24.3.6 12:43 PM (58.29.xxx.185) - 삭제된댓글

좌표 찍어 올린 사람도 실명 주소 직업 다 공개해야 하겠네요
    똑같이 당해보면 알겠죠

• 11. 하..
    '24.3.6 1:29 PM (223.33.xxx.49)

붇까페에 일베버러지 수준 종자들 드글거리는곳이죠.
    저종자들도 반드시 신상털리길 바랍니다.지옥에나 떨어질 버러지들

• 12. .....
    '24.3.6 1:51 PM (110.13.xxx.200)

돈에 미친 부동산카페충들이죠.. 휴..

• 13. 어후
    '24.3.6 2:53 PM (211.201.xxx.28)

악마같은 인간들이네요.
    똑같이 당해봐야되요.
    최초 신상 공개한 인간 처벌 못하나요

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.7 1:02 AM (106.102.xxx.74)

살인자네요