82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 과일 뭐가 맛있나요?

장봐야해요 조회수 : 2,709

명절선물 들어온 박스 과일들 이제 다 떨어져서 

과일 장보러 가야해요 

다행히 후덜덜한 사과는 많이 남아있어요 

뭐 사야할까요? 

요즘 뭐가 맛있나요? 

과일 떨어지면 죽는 줄 아는 식구들과 살아요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.3.6 11:49 AM (223.38.xxx.222)

애플망고ㆍ

• 2. ..
    '24.3.6 11:52 AM (39.118.xxx.199)

과일 넘 좋아하는 집이라..그저께 어제 과일 값만
    후덜덜
    사과는 구독서비스 이용. 일년 중 서너달 빼곤 늘 구비.
    구입한건..애플 청포도, 죽향딸기, 대저짭짤이, 참외
    다 맛있네요.

• 3. ...
    '24.3.6 11:52 AM (202.20.xxx.210)

우선 사과는 흉작이라 맛이 없고요. 전 파인애플, 그리고 배, 그리고 오렌지... 전부 수입 과일 먹습니다. 우리나라 과일이 요즘 맛이 없어요.

• 4. 과일을
    '24.3.6 11:54 AM (220.117.xxx.100)

그리 안 좋아해서 다행
    그래도 사과는 사놓고 먹는데 아는 과수원집에서 싸게 대놓고 먹어서 그거랑 요즘 대저토마토가 맛있어서 두가지 먹고 있네요
    참, 친구가 얼마전 집에 놀러오면서 한라봉 맛있는걸 한자루 사와서 한동안 먹을듯

• 5. 00
    '24.3.6 11:55 AM (175.192.xxx.94)

오렌지, 토마토, 천혜향 맛있어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.6 12:00 PM (116.32.xxx.100)

전 지금 과일 떨어지면 오렌지 살까 생각중이예요
    사실 애매하죠 참외는 아직 좀 이른 것 같고
    복숭아 엄청 좋아하는데 이건 나오려면 아직 한참이고요
    봄이 좀 애매해서 차라리 수입과일을 먹는 것 같아요

• 7. ....
    '24.3.6 12:07 PM (211.234.xxx.115)

대저짭짤이 토마토 나오기 시작했어요.
    레드향은 들어가서 오렌지먹어요.

• 8. ...
    '24.3.6 12:10 PM (223.62.xxx.153)

딸기, 천혜향

• 9.
    '24.3.6 12:10 PM (121.159.xxx.76)

오렌지 먹는 철 아닌가요

• 10. ..
    '24.3.6 12:13 PM (115.161.xxx.168)

요즘 망고 맛있어요 오늘 4키로에 21000원대에 샀어요..

• 11. ....
    '24.3.6 12:21 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

천혜향 맛있어요
    게시판에 과일추천 올리는분 계세요
    그 분 글도 참고해 보세요

• 12. 원글이
    '24.3.6 12:24 PM (61.82.xxx.146)

일단 파인애플, 오렌지, 대저짭짤이는 접수하겠습니다
    딸이 샤인머스켓 귀신이라 올해 좀 싸서 내내 먹었는데
    이젠 애플청포도 가격 좀 살펴봐야겠네요. 비싸면 못사먹여요 ㅠㅠ

윗님, 망고 4키로 2만원대 어디서 구매했는지 좀 풀어놔주세요

• 13. 원글이
    '24.3.6 12:27 PM (61.82.xxx.146)

천혜향, 한라봉
    이틀전에 다 먹었는데
    아직도 맛있을까요???
    이제 오렌지 블랙라벨로 넘어갈 시기 아닌가 싶은데
    맛있다는분들 많이 계시네요 (팔랑귀)

• 14. 홈플 참외
    '24.3.6 12:45 PM (58.224.xxx.2)

홈플런할때 샀는데,싱싱하고 달았어요.

• 15. 저 어제
    '24.3.6 12:45 PM (121.169.xxx.143)

고당도 블랙라벨 못난이 10kg 39,900
    에 왔는데 신생아 머리만한거 엄청 달아요ㅋ
    딸기 500g 2팩 1만원 주고 사서 좀 먹고 쨈 만들었어요

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.6 1:03 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

참외 4 개만원ㅡ맛있었음
    애플망고ㅡ맛없음ㅠ
    천혜향 ㅡ맛잇음

• 17. ..
    '24.3.6 2:36 PM (115.161.xxx.168)

망고는 티몬에서 구입했어요..