82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방초음파 여의사한테만 받으시나요?

82쿡쿡 조회수 : 2,797

광역시 유명한병원있는데

여의사는 7개월 대기타야되고

남의사는 한달 기다려야된대요

빨리하고싶은데

나이는많지만 미혼이라 특히 더 꺼려지네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.6 11:55 AM (118.235.xxx.212)

전혀 상관없습니다. 남녀 구분 없어요. 무조건 꼼꼼하게 잘 보는 사람으로 가셔요.

• 2. ...
    '24.3.6 11:56 AM (202.20.xxx.210)

네. 초음파가 막 급한 거도 아니고 굳이 남자 의사한테 받고 싶지 않고. 같은 이유로 산부인과도 남자의사한테 진료 안 보잖아요 -_-

• 3. 바람소리2
    '24.3.6 11:59 AM (223.62.xxx.73)

유방은 상관안해요

• 4. ??
    '24.3.6 12:00 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

남자의사한테 진료보는데요?

일부러 가진 않지만 이번 유방 초음파는 검진하는데 남자 선생이 하길래 뭐 그런가 보다했어요. 근데 그 압축해서 보는건 남자면 좀 별로긴 하겠네요.

그리고 산부인과는 제가 이전에 부인과 관련질환으로 남자의사한테 수술받아서 그냥 그 분에게 쭉 보는데 아무 생각 없는데요.
    저도 사십대 미혼인데 전혀 아무생각 없어요.

되려 이전에 건강검진 자궁경부암검사할때 여의사가 얼마나 아프게 하던지.
    남의사가 할때랑 너무 달라서 놀랐던 기억은 있네요.

• 5. 메디피움
    '24.3.6 12:00 PM (121.158.xxx.148)

거기는 남자 기사 할배가 하던데
    그냥 받았어요
    안면 틀 사이도 아니니까

• 6. ...
    '24.3.6 12:00 PM (118.235.xxx.108)

저는 성별 상관없이 잘 하는 사람한테 가요

• 7. dd
    '24.3.6 12:09 PM (125.189.xxx.36)

여자한테 받는것도 싫고 수치스러운데 남자의사한테 굳이 안받아요 여의사들이 없다면 모를까

• 8. 진료
    '24.3.6 12:11 PM (58.120.xxx.31)

저는 성별 상관없이 잘 하는 사람한테 가요2222

• 9. 저도
    '24.3.6 12:13 PM (218.39.xxx.216)

나이많은 미혼인데 급해서 남의사한테 유방초음파도 받아봤고 갈비뼈 골절때문에 정형외과 남의사한테 초음파 두번 받아봤으요

• 10. ...
    '24.3.6 12:15 PM (211.218.xxx.194)

애도 다 남자의사한테 받았는걸요.

• 11. ...
    '24.3.6 12:25 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 유방 초음파 남자에게 보거든요
    꼼꼼하게 화면 보느라 애쓰던데요

애쓰는 건 의사입니다
    환자는 다른 생각 안 하고 협조만 잘 해주면 의사가 진료 보는데 도움이 되지 않을까 싶습니다

x ray는 가슴을 주물주물 해야 하고
    실제로 남자 엑스레이 기사가 히죽히죽 징그러운 웃음을 짓길래
    여자가 하는 다른 병원으로 갔어요

• 12. ...
    '24.3.6 12:29 PM (180.69.xxx.82)

유방초음파는 대부분 방사선사가 할걸요

• 13. ..
    '24.3.6 1:00 PM (211.36.xxx.10)

저두 그냥 빨리 하는걸 선택할듯요
    알지도 못하는 사람인데요

• 14. ,,,,,
    '24.3.6 1:06 PM (118.235.xxx.129)

저는 성별 상관없이 잘 하는 사람한테 가요 22222

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.6 1:09 PM (223.62.xxx.158)

서울대 본원 여의사한테만 받았어요
    예약변경도 힘든곳인데 남자의사걸리면
    전 못받을거 같아요

• 16. ...
    '24.3.6 1:17 PM (211.254.xxx.116)

성별보다는 진료잘하면 가요

• 17. ..
    '24.3.6 1:44 PM (121.184.xxx.211)

산부인과가면 남자의사가 좀더 조심스럽게, 성심성의껏 하는 느낌은 있었지만
    징그러운의사도 가끔 있고 편차가 크더라구요.

일단 여자선생님은 건조하게 아무일없이 보니까요ㅜ

초음파 할때 옆에 여자간호사 쌤이 있어주나요?
    그럼 좀 나을듯요

• 18. 초움파
    '24.3.6 2:12 PM (14.32.xxx.215)

의사가 안하고 왠만한 규모면 내가 지정할수 없어요

• 19. ...
    '24.3.6 7:38 PM (221.146.xxx.22)

산부인과진료는 그런 일없었는데 유방은 남자의사 너무 징그러웠어요 보고 유독 화색이 돈다던가.. 암튼 그런경험 두번이나 있어서 전 여의사로

• 20. 저는
    '24.3.6 7:45 PM (182.210.xxx.178)

다니던 병원 의사가 남자로 바뀌어서 그냥 진료 받았는데
    초음파 엄청 꼼꼼하게 잘 보더라구요.
    인상도 신뢰감 들고 그 전 여의사보다 맘에 들어서 계속 다녀요.