82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 수능 볼만하겠어요

올해 조회수 : 3,467

지금 직장인들 야간반부터 한번 도전해보겠다며 직장 때려치는 사람들

SKY 대학생들, 대학원생들 

과학계 박살나는 거 보고 현타온 과학자들 

휴학계 낸 의대생들 (얘들이 제일 무섭..... 수능본지 얼마 안된 최상위권 애들) 

다 수능 뛰어들것 같던데 

학원만 노나고 

장난 아니네요 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.3.6 11:42 AM (115.95.xxx.228) - 삭제된댓글

스카이 반이상 알게모르게 재수준비 한다네요

• 2. ....
    '24.3.6 11:44 AM (1.227.xxx.209)

원래 서울대 의대 빼고는 한 번씩 다 도전해요.

• 3.
    '24.3.6 11:44 AM (112.147.xxx.68)

고3 엄마는 너무 괴롭습니다ㅠㅠ
    최상위권 n수생이 마구 늘어나니까 수능최저 맞추는게 하늘의별따기 같애요.

• 4.
    '24.3.6 11:45 AM (116.89.xxx.136)

미친 돼지 뚱땡이 때문에 ....ㅜㅜ
    작년에는 사교육카르텔이니 어쩌니 최고난이도 문제 없앤다 어쩐다하면서
    수험생들만 더 불안하게 조장하고
    그래서 더 학생들은 학원으로 학원으로...

이번에도 이 의료농단때문에 학원은 펄펄끓어요

• 5. 학원들
    '24.3.6 11:48 AM (112.173.xxx.130)

광고 문구가 너무 노골적이네요
    직장인들이어!!! 막 이래요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '24.3.6 11:48 AM (61.75.xxx.185)

진짜 욕하고 한숨만 나와요
    과학계도 의로계도 망치고 나라도 망치고

• 7. ...
    '24.3.6 11:49 AM (202.20.xxx.210)

휴학계 낸 의대생들이 뭐하러 다시 수능을 보나요 -_- 어차피 수능 봐서 다시 의대 가면 아무 의미가 없는데 ㅎㅎ
    SKY 공대생들이 엄청 보겠죠.

• 8. ..
    '24.3.6 11:49 AM (61.75.xxx.185)

왜 안 봐요
    더 상위권 의대로 가는거죠

• 9. 이제
    '24.3.6 11:50 AM (112.173.xxx.130)

의사 5천명되면 학벌 볼거라서 학교 등급 올리고 싶어한대요
    인서울 의대들도 정원 많이 늘더라구요.

• 10. 교육과정은
    '24.3.6 11:51 AM (112.173.xxx.130)

원래 몇년전에 예고하고 그러는거 아니었어요?
    갑자기 다음부터 오천명이다!!!! 이러니까 너무 웃겨요
    나라 정책이 장난입니다

• 11. 고3
    '24.3.6 11:51 AM (59.26.xxx.88)

미친.. 내가 아는 욕 다 퍼주고싶어요. 작년에도 교육카르텔인지 나불거려서 애들 혼란주고 재수생 엄청 많이 생겼다던데 올해도 교육에 교자도 모르는놈이 또 일벌여놔서 고딩 애들만 불쌍해요 진짜. 왜 저런 상ㄷㅅ을 뽑아놔서.

• 12. 그런데
    '24.3.6 11:52 AM (183.98.xxx.31)

대부분 지역인재라 헛수고들일것 같은데....
    수도권은 거의 안 늘었던데요

• 13. ...
    '24.3.6 11:54 AM (202.20.xxx.210)

대부분 지역인재라 헛수고들일것 같은데....
    수도권은 거의 안 늘었던데요 222

그래서 의대생이 다시 수능 보는 게 의미가 없어요 -_-

• 14. ...
    '24.3.6 11:55 AM (202.20.xxx.210)

올해 휴학하고 내년 애들이랑 같이 수업하게 되는 올해 의대생들만 불쌍.

• 15. 지역인재
    '24.3.6 11:55 AM (112.173.xxx.130)

중고 그 지역에서 나온...서울 에서 일하는 사람들이 아주 많거든요
    SKY 공대생들도 많구요
    지금 살고 있는 지역은 수도권이지만 본가는 지방인 사람들이 아주 노났음

• 16. 내년에
    '24.3.6 11:59 AM (112.173.xxx.130)

우아...휴학하는 애들 유급되고 내년에 5천명 들어오는거에요???
    그럼 예과 1학년은 8천명이에요???? 수업은 어디서 들어요?

• 17. ....
    '24.3.6 12:01 PM (202.20.xxx.210)

유급 + 내년 신입 같이 듣겠죠. 재밌네요.. 예전에 초등학교 오전반 오후반 하듯이 쪼개서 듣든 어떻게든 하겠죠.

• 18. 코메디다
    '24.3.6 12:02 PM (112.173.xxx.130)

3천명 정원인데 5천명을 넘어서서 8천명이 들어오는거네요
    혼란하다 혼란해

• 19. ...
    '24.3.6 12:09 PM (61.75.xxx.185)

8천명 ㅋㅋㅋ
    3교대 수업해야겠네요
    쿠팡인가 ㅋㅋㅋ

• 20. 그니까
    '24.3.6 12:13 PM (121.162.xxx.227)

쿠팡의대 되기싫으면 빨리 휴학접고 정상수업 들어야지~
    이러나 저러나 증원은 할텐데 쯧쯧

• 21. ..
    '24.3.6 12:37 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

이런혼란에 억세게 운좋은 사람 나오겠죠
    제2의 의전이죠.

• 22. 하....
    '24.3.6 1:35 PM (116.89.xxx.136)

...쿠팡의대......

• 23. .....
    '24.3.6 1:52 PM (110.13.xxx.200)

정원 늘면 자기들이 될거라고 희망회로 돌리는 거죠. ㅉㅉ

• 24. 정권
    '24.3.6 2:53 PM (221.143.xxx.13)

이 나라와 국민 안정과 안전은 커녕 갈등과 불신 조장에 앞장서고 있는 대표적 사례.

• 25. 의대
    '24.3.6 4:04 PM (61.39.xxx.34)

예과생들은 수능 다 본다고 생각하심됩니다.
    2천명 증원되면 이제 메이저,인서울 선호현상이 극심해질거라서요..
    올해 수능 결과보면 볼만할거에요..

• 26. ...
    '24.3.6 4:26 PM (218.48.xxx.188)

그대신 최상위 2000명이 정원이 늘어나잖아요
    진작에 대학 간 애들만 억울하죠 사실
    같은 성적이면 한급간 위의 학교 갈수 있었을텐데요
    05들은 재수기회라도 있으니 그나마 괜찮은데 04년생 이전의 상위권 서성한 이상 애들만 억울